犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク初日、関西から3時間かけて愛知県犬山市にo(^o^)o<br /><br />朝早くに出発して、前から行きたかった国宝犬山城にo(^o^)o

愛知県犬山城とリトルワールド日帰り旅行o(^o^)o

2015/04/29 - 2015/04/29

ゆうやさん

1万円未満
自家用車

犬山城に着いたら、早速ゆるキャラのワン丸くんを発見したからカメラ向けたらポーズしてくれた(^^)v

朝早くに行ったからまだ人が少ないからゆっくり回れる\(^^)/

お城はやっぱり風格があって、いつ見てもワクワクする(*^ー^)ノ♪

お城の中の階段が今まで行ったお城の中で一番急かも!Σ(×_×;)!

木曽川のすぐ横に犬山城が建ってるから本丸から眺めがいいp(^-^)q

昼から車で30分くらい移動して、『リトルワールド』にo(^o^)o

犬山城のチケット売り場でリトルワールドとの共通チケットで犬山城とリトルワールド合わせて1900円ってかなり安かった(^^)/

ここは屋外テーマパークで日本で二番目に広いらしい(*_*)

パークの中はバスで移動(^-^)

イタリアのアルベロベッロの家\(^^)/

とんがり帽子の屋根で、テレビで見て実際に行ってみたい街やったから感動(*´∀`)

フランスの家(^^)

教会(^_^)

ドイツ\(^o^)/

タイ\(^o^)/

トルコ イスタンブール^^)v

韓国\(^o^)/

インドネシア バリ島\(^o^)/

バリの家が一番面白くて、女性の民族衣装も可愛らしかったかも( v^-゜)♪

ペルー(^^)/

南米 インディアンの家(^-^)

中国(*´∀`)

まだいろんな国があったけど、歩き疲れて写真撮りきれへんかった!Σ(×_×;)!

このテーマパークはあんまり詳しく知らないまま行ったけど、すごい広いし、色んな国の建物があるし、エリアごとに食べるところもあってその国のフード料理を食べれるし、民族衣装も借りて写真撮れるし、めっちゃ面白かった(*^ー^)ノ♪