2015/04/25 - 2015/04/25
9977位(同エリア19018件中)
whiteplumeriaさん
- whiteplumeriaさんTOP
毎月通っているバーナーワーク(ガラス)の先生と、初めてお出かけしました。
最初は夜飲むだけのつもりでしたが、お互い持ち寄った情報で急きょ館林の芝桜を見に、また美味しいとんかつ屋さんにも行こうということになり、朝から気合十分で出かけました。
目でも舌でも存分に満喫した休日でした。
- 友人
- 自家用車
館林にある、トレジャーガーデン館林へ行きました。
もう10年近く前に一度行ったきり。
ほとんど覚えてない、、、
今回改めて行ってみて、いろんな花があるんだなと感心しました。
芝桜やネモフィラ、その他テーマ別に園内では花を楽しむことができます。ザ・トレジャーガーデン 公園・植物園
これあじさい?って話していた時、通りがかりのおばちゃんに「おてまりだよ」と教えてもらいました。
ライトグリーンがとってもきれいです。 -
雲一つない空にピンク色がとっても映えます。
敷地内にある「聖ペテロ&パウロ教会」
ウェディングが出来るそうです。
天気が良かったので、ステンドグラスがきらきらと輝いていました。
その後、ショップを覗いてしまったから大変!
こじゃれたガーデンアイテムなどの他に、前シーズンのウェアなどが格安で購入できるファッションスペースがあり、先生と「これ安い!」「あれいいね」と離れられなくなってしまいました(^_^;) -
ランチタイムになり、トレジャーガーデンから車で10分ほどにある、おいしいとんかつ「福よし」へ。
こちらは、先生が入手した情報で、美味しいらしいけど知ってる?と聞かれたのですが知らなくて、、、
でもって、館林に芝桜がきれいなところがあるんですよ、と私からの情報も合体させて、今回のお出掛けルートになったんです。
でもって、今回チョイスしたのは「上州麦豚特選厚切りロースかつ定食」
厳選ロース肉からわずか5人前しか取れないらしく、しかも1人前250gとボリューミー( ゚Д゚)
せっかく来たのだから、これくらい食せねば。
と〜〜〜〜〜〜〜ってもおいしかったです(*´▽`*)福よし グルメ・レストラン
館林を後にし、大宮の氷川神社まで移動。
車の中では、女2人でひたすらベラベラしゃべりっぱなし。
1時間ほどの道のりもあっという間です。
氷川神社の無料駐車場があるのですが、休日ということもあって30分くらいで切り上げてきてくださいとのこと。
さっくり見るしかなさそうです。
初めて行きましたが、やっぱりこういった場所は癒されますね。川越氷川神社 寺・神社・教会
氷川神社を出て、一旦その日私が宿泊するホテルにチェックインしました。
今回利用したホテルは「パイオランドホテル」
大宮駅からも近く、目指す氷川ビールにもほど近い好立地。
レディースプランで申し込んでいたので、お部屋にはアメニティーキットが詰まったポーチがありました。
で、いざ氷川ビールへ!
と歩いているとき、道の途中にあったお店にひかれて入ってみました。
「MORE MORE」というセレクトショップ。
名前の通りウサギの帽子をかぶったうさぎ店長さんと魔女風のSACHIさんがいるお店で、お二人と話をしているだけで結構楽しい!
掘り出し物も見つけられます。
そしていよいよ氷川ビール「氷川の杜」
その日いただけるビールの説明を受けて、自分の好きなビールをチョイスします。
グラスの大きさが2つ。
最初先生とそれぞれ小さいグラスで2種類頼んでみました。
それぞれとってもおいしい!
でもコクもあるので、最初から飛ばしてはいけない、、、
と、フルーティーなビールをその後大きいグラスでいただくことに。
おつまみも充実していて、壁一面に書いてありますので、色々なものを楽しめます。
結局私たちはそこで約6時間!ひたすら飲んで喋りまくりました。
で、お店を出たのが22時。
次どこに行こうかと、歩き回っているうちにたまたま気になったお店に入り、さらに2時間以上"(-""-)"
ホテル取っておいてよかった、、、
花もきれいだったけど、結局は「花より団子」な女子2人の休日でした。