埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月通っているバーナーワーク(ガラス)の先生と、初めてお出かけしました。<br />最初は夜飲むだけのつもりでしたが、お互い持ち寄った情報で急きょ館林の芝桜を見に、また美味しいとんかつ屋さんにも行こうということになり、朝から気合十分で出かけました。<br />目でも舌でも存分に満喫した休日でした。

館林と大宮で飲んだ、食べた(^_^;)

2015/04/25 - 2015/04/25

9977位(同エリア19018件中)

whiteplumeria

whiteplumeriaさん

目でも舌でも存分に満喫した休日でした。

友人
自家用車

館林にある、トレジャーガーデン館林へ行きました。
    もう10年近く前に一度行ったきり。
    ほとんど覚えてない、、、

今回改めて行ってみて、いろんな花があるんだなと感心しました。
    芝桜やネモフィラ、その他テーマ別に園内では花を楽しむことができます。

ザ・トレジャーガーデン 公園・植物園

これあじさい?って話していた時、通りがかりのおばちゃんに「おてまりだよ」と教えてもらいました。
    ライトグリーンがとってもきれいです。

雲一つない空にピンク色がとっても映えます。

敷地内にある「聖ペテロ&パウロ教会」
    ウェディングが出来るそうです。
    天気が良かったので、ステンドグラスがきらきらと輝いていました。

その後、ショップを覗いてしまったから大変!
    こじゃれたガーデンアイテムなどの他に、前シーズンのウェアなどが格安で購入できるファッションスペースがあり、先生と「これ安い!」「あれいいね」と離れられなくなってしまいました(^_^;)

ランチタイムになり、トレジャーガーデンから車で10分ほどにある、おいしいとんかつ「福よし」へ。
    こちらは、先生が入手した情報で、美味しいらしいけど知ってる?と聞かれたのですが知らなくて、、、
    でもって、館林に芝桜がきれいなところがあるんですよ、と私からの情報も合体させて、今回のお出掛けルートになったんです。

でもって、今回チョイスしたのは「上州麦豚特選厚切りロースかつ定食」
    厳選ロース肉からわずか5人前しか取れないらしく、しかも1人前250gとボリューミー( ゚Д゚)
    せっかく来たのだから、これくらい食せねば。
    と〜〜〜〜〜〜〜ってもおいしかったです(*´▽`*)

福よし グルメ・レストラン

館林を後にし、大宮の氷川神社まで移動。
    車の中では、女2人でひたすらベラベラしゃべりっぱなし。
    1時間ほどの道のりもあっという間です。

氷川神社の無料駐車場があるのですが、休日ということもあって30分くらいで切り上げてきてくださいとのこと。
    さっくり見るしかなさそうです。

初めて行きましたが、やっぱりこういった場所は癒されますね。

川越氷川神社 寺・神社・教会

氷川神社を出て、一旦その日私が宿泊するホテルにチェックインしました。
    今回利用したホテルは「パイオランドホテル」
    大宮駅からも近く、目指す氷川ビールにもほど近い好立地。
    レディースプランで申し込んでいたので、お部屋にはアメニティーキットが詰まったポーチがありました。

で、いざ氷川ビールへ!
    と歩いているとき、道の途中にあったお店にひかれて入ってみました。
    「MORE MORE」というセレクトショップ。
    名前の通りウサギの帽子をかぶったうさぎ店長さんと魔女風のSACHIさんがいるお店で、お二人と話をしているだけで結構楽しい!
    掘り出し物も見つけられます。

そしていよいよ氷川ビール「氷川の杜」
    その日いただけるビールの説明を受けて、自分の好きなビールをチョイスします。
    グラスの大きさが2つ。
    最初先生とそれぞれ小さいグラスで2種類頼んでみました。
    それぞれとってもおいしい!
    でもコクもあるので、最初から飛ばしてはいけない、、、
    と、フルーティーなビールをその後大きいグラスでいただくことに。
    おつまみも充実していて、壁一面に書いてありますので、色々なものを楽しめます。
    結局私たちはそこで約6時間!ひたすら飲んで喋りまくりました。

で、お店を出たのが22時。
    次どこに行こうかと、歩き回っているうちにたまたま気になったお店に入り、さらに2時間以上"(-""-)"
    ホテル取っておいてよかった、、、

花もきれいだったけど、結局は「花より団子」な女子2人の休日でした。