サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは、行きたいと思っていたロシア!<br />昨年~旅仲間がお得なツアーで行きだした。<br />行くなら~夏休みにたっぷりと。。。と、考えていた。<br /><br />昨秋 カタールのバーゲンで 春先に何処か行けそうなところを探したが~<br />日程と金額が合わず(笑)。。。諦めた。<br />ふと、ロシアツアーは、どうかと検索したら~お手頃価格で行けそう~<br /><br />で、6日間の駆け足ロシアツアー参加!<br />★1日目 成田午前発~サンクトペテルブルク 夜着<br />★2日目 聖イサク寺院・地の上の教会・エカテリーナ宮殿<br /> 3日目 エルミタージュ美術館6時間・バレエ鑑賞<br /> 4日目 モスクワへ 赤の広場・クレムリン 武器庫<br /> 5日目 赤の広場・聖ワシリー寺院・グム百貨店 夕方 モスクワ発<br /> 6日目 朝 成田着<br /><br /><br />ツアー参加だけど、出来れば公共の乗り物や<br />モスクワ地下鉄駅めぐりがしたいと思っていました。<br /><br />どちらのホテルも 地下鉄駅そば、スーパー近く便利で良かった!<br /><br />

2015年 駆け足ロシアツアー ①

2015/04/15 - 2015/04/21

kobacova3

kobacova3さん

いつかは、行きたいと思っていたロシア!
昨年~旅仲間がお得なツアーで行きだした。
行くなら~夏休みにたっぷりと。。。と、考えていた。

日程と金額が合わず(笑)。。。諦めた。

で、6日間の駆け足ロシアツアー参加!
★1日目 成田午前発~サンクトペテルブルク 夜着
★2日目 聖イサク寺院・地の上の教会・エカテリーナ宮殿
 3日目 エルミタージュ美術館6時間・バレエ鑑賞
 4日目 モスクワへ 赤の広場・クレムリン 武器庫
 6日目 朝 成田着

ツアー参加だけど、出来れば公共の乗り物や
モスクワ地下鉄駅めぐりがしたいと思っていました。

フライト情報見たら〜
    なんど、インドへ向かってる(笑)
    結局。モスクワ到着まで 変わらず!

モスクワ上空

空港内のバス

モスクワ空港 国内線ターミナル
    乗り継ぎが5時間〜

サンクトペテルブルク上空

ホテル隣のスーパー

凱旋門

ホテル近く

ホテルのショップで マトリョーシカ ふつうは、5個ぐらいらしいが〜12個も

• 車窓

車窓

イサク大聖堂

外観だけ(時間があったら、中に入ろうと 調べていたけど。。残念!)
    夏だと夜も入れるようです。
    エルミタージュ美術館からの道順も調べていたが〜歩いて15分位
    ・・・・・・すっかり忘れてしまった!。

イサク広場

水をまきながらお掃除中!
    ロシアでは、よく見かけました。
    (家の近くは、夜中に掃除してるけど。。。)

元老院広場〜

青銅の騎士像

フォーシーズンズホテル
    イサク大聖堂の隣

バス車内から

ネヴァ川 宮殿橋の灯台

ペトロパブロフスク要塞

結構 ところどころ渋滞している

血の上の教会

ロシア美術館

お土産屋さん近くの劇場

子供たちが出てきた。
    社会科見学?

建物から こんなペイントした子が〜出演者?

花嫁さん写真撮影中〜旅行中 何組ものカップルを見かけた。

エカテリーナ宮殿へ

庭を散策

ここでも 新婚カップルの写真撮影中!

エカテリーナ宮殿外の露店!

近くのスーパーへ。

ネクタリンを買おうと量ってもらい、レジに行く前に値段をみたら〜
    1個が600円近く!
    ルーブル使う予定がないけれど・・・あまりに高いので返品しました。

トロリーバスに乗って 散策!
    28ルーブル!

ホテル近くのスーパーへ行くつもりだったので、地図も持たずに。。

適当なところで下車!

夜のイルミネーション 綺麗だった!

ランチタイムに通ったロシア美術館前!

血の上の教会のライトアップ

カザン大聖堂  夜は、入れず!

帰りは、地下鉄で 31ルーブル!

左 Mマークのコインが地下鉄切符!
    中 お金のコインと変わらず
    右 コインを入れるとバーを通れる

地下鉄は、基本 一方通行!

エスカレータ〜結構 早いし深い!
    エスカレータを上ると自然に出口に出てしまう。

ホテルのある モスコーフスキエ・ヴァロータ駅 ホーム

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 476円/日~

ロシアの料金プランを見る