高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝台列車内をご紹介します!!

◎東京駅~高知駅◎移動◎寝台列車(サンライズ瀬戸)での旅

2015/03/22 - 2015/03/22

715位(同エリア1914件中)

kgroria

kgroriaさん

寝台列車内をご紹介します!!

JRローカル

まずは東京〜高松に向かいます!
    乗り場が分からず、大変でしたw

外から見た寝台列車。
    これは一番安いクラスかな。雑魚寝出来る感じですね。

ツイン(多分)。
    広々してますね。

寝台列車内のラウンジです!
    私の部屋は、このラウンジのすぐ隣だったので、最初は騒がしかったのが気になりました。

やっぱり駅弁!!!て事でゲットしたのは、なぜか秋田名物。

遅い時間だったので、バリエーションが少なかったのです。

さあ憧れの寝台から望む瀬戸大橋!!!!!

しかしこの日は、濃霧の為、景色を楽しむことが出来ましんでした。
    でも、大興奮だったので問題なし!!

車体も新しいような感じしました。
    撮り鉄のみなさんに混じって納めた
    貴重な一枚です。

高松駅到着後、高速バスで高知に向かいます!待ち合い室は広々。
    近くにうどんやさんや、ファストスードショップもあり、便利!

3列のバス!初めての経験でした。終始爆睡…。