成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日の午前便に乗るためにヒルトン成田に宿泊。<br />せっかくの成田なので観光と食事を楽しんできました。<br /><br />表紙を成田山とさくらの山と迷ったのですが、結局これを選択<br /><br />私、居酒屋大好き(笑)

ヒルトン成田に前泊するついでに、成田山観光と、「さくらの山」で飛行機鑑賞、成田駅周辺の居酒屋と立ち飲みで飲んできました

2015/04/16 - 2015/04/17

さじたろー

さじたろーさん

翌日の午前便に乗るためにヒルトン成田に宿泊。
せっかくの成田なので観光と食事を楽しんできました。

表紙を成田山とさくらの山と迷ったのですが、結局これを選択

私、居酒屋大好き(笑)

10月に福岡から神奈川に引っ越してきて半年

成田を観光するのは初めてです。

成田山 紅葉

成田山、、、、結構立派で驚いた

成田山 紅葉

たのもう〜〜〜

大きな提灯の下で記念撮影する人々

空港に近いだけあって、外国人が多い

わらじがたくさん

石碑がたくさん

カメもたくさんいました

大本堂

とにかく広い

オンシーズンには人がすごいのでしょうね〜〜〜

三重の塔もあります。重要文化財だそうです。

• 参道<br /><br />4月の平日の昼間なので開いてるお店は少ないですが、ここもお客さん多いときはにぎやかなんでしょうね

参道

上への階段

両側には奉納金を収めた方の名前がずらり
    戦前のものも多くて歴史を感じます

出世開運のお稲荷さんが祭られていました

奉納されているお稲荷さんも多かった!

光明洞

江戸時代に奉納された絵馬がありました。

この写真の奥には洞窟があって、入り口には梵語が書かれた石碑が。

平安時代に開山されただけあって、歴史的に貴重なものがたくさん!

桜の時期は過ぎていましたが、散り際の八重桜がきれいでした

お次は平和大塔へ

1階から中が拝観できます。拝観料無料。
    歌舞伎、特に成田屋(市川團十郎)とのかかわりや、成田山の成り立ち、仏教絵画、仏像など盛りだくさん

解説も詳しくて見応えありました。

成田山の観光は30分程度かな、と思っていたのですが、あちこち見て回ったら1時間以上経っていました

お次は参道へ

成田(成田山表参道) 名所・史跡

大野屋旅館

現在は1階だけ営業しているようです

大野屋旅館 グルメ・レストラン

10人以上で見学できるようですが、オフ会とかどうでしょう(笑)
     ↑
     興味がある人がどれくらいいるのか謎ですが

成田山が古いので、参道も情緒たっぷり

古い旅館が並びます

ウナギの店も

成田ってウナギが有名だとは知りませんでした。

通りがかりでさっと見た限りでは、店頭でさばいているこの店が一番人気のようでした。

古い薬局も

売ってる薬の看板も、なかなか怪しくて◎

成田山を満喫した後は、「さくらの山」にやってきました

目的は、もちろん飛行機!

成田空港が見渡せます

着陸してくる飛行機も!

平日の午後にも関わらず、カメラもって写真撮りに来てるひと多し
     ↑
     私もですが

デルタ

チャイナ

JAL

ちょうど、JALが多い時間帯だったようです

建物と飛行機が同時に撮れそうなものですが、残念ながら私には腕と辛抱が足りず(><)
    これが精いっぱい

さくら館ではゆるキャラ「うなりくん」グッズが多く売られていました

テーマソングも延々と流れていて耳に残りました(笑)

チェックイン時間になったので、ヒルトン成田にイン

お部屋に空気清浄機がありました。花粉の季節だから?

ヒルトン成田 宿・ホテル

朝早い出発だとミールが大行列 by さじたろーさん

いつもの安心感

「ゆかた」だけはいただけません。パジャマが欲しい・・・

お部屋は相方セレクトで、エアポートビューではなく飛行機が見える部屋

ばっちり〜〜〜

ホテルの周辺には店がないので無料のシャトルバスで夕食に出ます。

いつもなら相方はイオンに行くらしいのですが、駅で降りる人が多いというので、今回は駅周辺を攻めてみることにしました。

旅慣れたっぽい外人さんの集団についていくと、裏道を通ってどんどん歩いていく・・・目的地は成田山のようです(><)

でも、駅周辺に素敵な居酒屋ロードを見つけました♪

安くてよさげな居酒屋がたくさん

魚、焼き鳥、焼肉、、、

色々迷ったのですが、、、

ここに決定!

良心的なお値段

店の外には英語メニューも貼ってありましたが

中は地元のサラリーマンであふれかえっていました

居心地よくて気付かなかったのですが、相方が女性客は私ひとりだとσ(^^;

まずはビール♪生中550円なり

付きだしはポテトサラダと筍

刺身3品盛り(840円)と、もつ煮込み(370円)をオーダー

3品盛りのはずですが、4品もあります♪これで840円、安い。
    味も良かった

豚バラキムチ

こちらはキムチというよりラー油炒め。ピリッとしてビールによく合う

焼き鳥串盛り

単品は1本80円ですが、お任せだと5本で350円

牡蠣フライ〜〜〜、600円〜〜〜

にんにく芽炒め320円

どれも安くて美味しい

チューハイだけは薄くてジュースのようで酒飲みにはいただけませんでしたが、ジョッキ1杯270円なのでそんなもんでしょう。

サラリーマンのおじさま方は酔いすぎ防止のためか、チューハイ頼んでる人多かったです

居酒屋ごんべえ、良いお店でした

もう少し飲んで帰ろうということで、2軒目

あちこち見て回ってここに決定

立ち飲み処はっぴぃ

飲物もおつまみも全品300円の明朗会計♪

美味しそうなものが並んでて迷います♪

でも飲物は迷わずこれ

いただきま〜す♪

ソラマメ、ほうれんそうの胡麻和え

それと筍を選択

どれもおいしくて大満足でした

飲みすぎ酔いすぎ、このあとホテルに戻って爆睡(笑)

• 翌朝<br /><br />飛行機が見えるって良いですね♪

翌朝

飛行機が見えるって良いですね♪

今日は飛行機が早いので、朝食開始直後にレストランへ

出発時間が迫っているし、空港のラウンジでも食べれるのでごく軽く。

このホテルはミールの並びにエッグステーションがあるので、大行列になるのが残念ですね。

相方セレクト、パンにごはん(笑)

このあと、シャトルバスで空港に向かいました

多分続く、、、

• TSUNEさん 2015/04/30 20:33:36
    前泊の旅行記?
    さじさん、こんばんは。
    とても海外旅行前の前泊の旅行記とは思えない充実の旅行記ですね。
    まるで『吉田類の・・・』を見ているようでした(笑)

こういう前泊の楽しみ方もいいですね。
    なんだか楽しそうですね。

TSUNE

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2015/04/30 22:21:27
    RE: 前泊の旅行記?
    TSUNEさん、こんばんは

> まるで『吉田類の・・・』を見ているようでした(笑)

あはは〜〜、ありがとうございます。嬉しいです(笑)

相方は成田に何度も前泊してるのですが、駅周辺での夕食は初めてだったようで。
    ディープで安くて美味しくて、他にもよさげな店がたくさんありました。
    クセになりそうです。

外人さんが集まるバーなんかもあるらしいんですが、今回は見つけられず。
    そういうのも攻めてみたいです(笑)

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ