名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーブリュッセルでは毎年9月に開催されるという「ベルギービールウィークエンド」が日本にやってきたw<br />ちょうど来週にはそのベルギーへの旅行を予定しているのもあって、プレ旅行気分で行ってまいりましたw<br />60種類以上のベルギービールとフリッツ、ワッフルをはじめとしたベルギー料理をつまみながら青空の下でステージライブを聞きながらステキな時間を過ごしてまいりました。<br /><br />会場<br />久屋大通公園 久屋広場(松坂屋前)<br /><br />期間<br />4月23日(木)〜5月6日(水祝)<br />時間<br />平日 14:00 ? 21:00<br />土日祝 11:00 ? 21:00<br />(初日は16:00から、最終日は19:00まで)<br /><br />イベントは入場無料<br /><br />ただしビールを飲むには、3100円を支払ってスターターセット(オリジナルグラス1個・飲食用コイン11枚・ポケットガイド)を購入し、<br />そのコインを支払って、そのグラスについでもらう必要があります。<br /><br />コインが足りない場合は、追加で5枚組1,050円<br /><br />https://belgianbeerweekend.jp/ja

ベルギービールウィークエンド@名古屋

2015/04/25 - 2015/04/25

T.Miyamoto

T.Miyamotoさん

会場
久屋大通公園 久屋広場(松坂屋前)

期間
4月23日(木)〜5月6日(水祝)
時間
平日 14:00 ? 21:00
土日祝 11:00 ? 21:00
(初日は16:00から、最終日は19:00まで)

イベントは入場無料

コインが足りない場合は、追加で5枚組1,050円

1万円未満

まずは大好きな「ヒューガルテンホワイト」からスタートw

元々好きな銘柄でしたが、青空のしたでサーバーからつがれるヒューガルテンホワイトはまた一段とおいしかったです^^

次はフルーツビールにいきます。

「ブロンシュ・デ・ナミュール・ロゼ」

あまーーーぃジュースのようなお味のビールですw

最後の1杯を何にするのか散々悩んだ挙句。。

ロゴについている道化師のイラストが目に付いた「ブルッグスゾット」

ZOTってのは「おばかさん」の意味だそうで、、
    なるほど、それで道化師ねww

でもバカにすんなよぉぉ
    このビールもめちゃ旨www

60種類以上もある中から、てきとに選んだにしては。。
    大当たりっw

これは、、ベルギーの旅が俄然楽しみになってきちゃいましたよw

会場でもらったビールのガイドブックですが。。

これ、、旅行に持っていくのに最高のガイドブックだわww

ベルギービールの説明が細かく書いてあって、現地行った時に、これを参考にしながら選べば、大きくハズレることはなさそうだww

ビールもおいしかったけど、このガイドブックにはかなりの満足w

しっかり旅行バックにいれちゃいましたw

ポテトフライはベルギー発祥ってご存知でしたか?

ベルギーでの国民的ファストフードとして「フリッツ」と呼ばれております。

塩味はついていますが、マヨネーズをつけて食べるのがベルギー風b

音楽を聞きながら、青空の下で飲むビールは最高ですねっw

さて5月2日より、本場ベルギーへ6日間の旅にでてきます。

旅の目的は。。

ベルギービール、、フリッツ、チョコ、、ワッフルwww

食べ物ばっかりですねww

では、次回はベルギー旅行記にてっw