世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 世羅高原その2は、チューリップ祭りへ・・<br /><br /> ちょうどここ世羅高原では、「チューリップ祭り」が開かれているというので、芝桜を鑑賞した後、世羅高原チューリップ祭りまで足を延ばすことにしました。<br /><br /> ここ世羅高原農場は開園20周年を迎えるのだとか、せっかくここまでやってきたので「チューリップ祭り」を見ないで帰ってはいけまい。<br /><br /> ここには、650品種、85万本のチューリップが咲いているというから見ない訳にはいくまい。栽培面積が、全面積65000h?というから相当な広さである。<br /><br /> 中でも、国内最大15000?の丘に描く20万本のチューリップの花絵は見ごたえがありました。いつも世羅高原にはやってきますが、このようなチューリップ畑を見たのは初めてだったので強烈な印象を受けました。<br /><br /> 訪れたのが日曜日ということもあり、大渋滞でしたがそれでも行った甲斐がありました。<br /><br /> たかがチューリップと思うなかれ、その品種の多いこと色鮮やかこと、改めて認識の甘さを認めた一日でした!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

花を求めて世羅高原へ・・その2

2015/04/26 - 2015/04/26

Elliott-7

Elliott-7さん

世羅高原その2は、チューリップ祭りへ・・

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

球根を掘って持ち帰りができます・・

家族連れに人気あり!

黒いチューリップは珍しい!

youtube 動画をどうぞ!

園内で、シンセサイザーの生演奏をやっていた・・

その名は、山頂の演奏家と称される「IZANAGI」さんでした。

見事な演奏でした!

IZANAGI さんのHPを紹介させて頂きます・・・

• herzlichさん 2015/05/10 23:52:39
    癒されました・・・
    Elliott-7さん、こんばんは!
    芝桜の旅行記もそうですが、とにかくきれいですね。
    植物の色ってどうしてこんなにも美しいんでしょう・・・

球根の持ち帰りとは太っ腹な!
    わたしも掘りたいくらいです!!

花々の写真に癒されました。
    ありがとうございます。

Elliott-7

Elliott-7さん からの返信 2015/05/11 09:28:49
    RE: コメントありがとうございます・・
    herzlichさんへ

いつもコメントありがとうございます。

花を見て頂き癒されたそうで、役に立ってくだされば幸いです。

チューリップの園内で「IZANAGI」さんというシンセサイザー奏者が生演奏されていましたが、広い園内に静かに流れるシンセサイザーの音色に小生はすっかり癒されました。

こういう演奏者・音楽家がおられたんだと改めて認識した次第です。
    IZANAGIさんのHPを見せていただいたら、全国内の名峰山頂でシンセサイザー演奏されているとか、いやースゴイ!

別名「山頂の演奏者」と呼称されているそうです。

もし関心がおありになればどうぞ!

お邪魔しました・・・

Elliott-7   より