香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉時は渋滞でたどり着けない香嵐渓<br />GWの混み混み前に行ってきました。

新緑の香嵐渓

2015/04/26 - 2015/04/26

みょんじゃ

みょんじゃさん

紅葉時は渋滞でたどり着けない香嵐渓
GWの混み混み前に行ってきました。

到着したのが10時過ぎってこともありますが、
    シーズンオフでガラガラ

紅葉時にはすごいことになっている
    トレードマークの赤い橋

新緑が目に眩しいっす。

ここもその昔、入ったことがありますが、
    昔過ぎて何があったのか記憶にないので
    入場してみることにします。

そっか、もうすぐ端午の節句ですね。

ここからキャンプの匂いがしてたんだ。

ススでひょうたんテッカテカ

傘でできた手作りのランプシェード
    綺麗でした。

昭和のお宅再現

チビ太部長に会いたかったのにこの日は欠勤でした。

一番奥にあるベトナムグッズの展示館

何か貼りついてると思ったらライスペーパー
    へぇー、こうやって作るんだ。

牛君は出勤

道路を渡って古い街並みを歩きます。

お、チビ太部長?
    犬違いでした。

何の商いかわかりませんが入ってみます。

お蕎麦屋さんでした。

ランチタイムだったのでそのまま注文

土井先生に見られたら
    かなりツッコミ入れられそうな盛り付けですが、
    藻塩でいただく天ぷらは山菜も野菜もカラッと揚がってて
    とっても美味でした。

メインは冷やし蕎麦
    今日から販売開始とのこと

細いんだけど、歯ごたえが抜群で超美味しい
    かたまりは出汁を凍らせたもの
    おつゆが薄くならなくてグッドです。

どっかで見たことあるような…

木曽福島の崖屋造り

橋の感じも

流れる川も似ています。

中山道からつながってるの?
    いやん、地理苦手

自宅近くまで帰ってきて

バスキンロビンスが今日から31%オフなので
    大好きなバーガンディチェリーと
    もうひとつは何だっけ?
    忘れたちゃったけど、美味しかったです。

またまた関係ないシリーズ

数日前に行った平日ランチ
    久屋大通にあるブリッコーネさん

前菜が食べ放題
    しかも無農薬野菜にこだわってるとか
    どれも優しいお味、ホテルビュッフェと違って
    手作り感満載でとっても美味しかったです。

メインのパスタまでクリアして
    あ〜、本日も食べ過ぎ

関係ないついでにもう一枚

今回頼んでみたワインたち
    安旨チリカベとマルベックが好き

コルク抜くのが今から楽しみです。