木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にオープンした「ブルーボトルコーヒー」<br /><br />当初は大行列で何時間も待たないと入店できませんでしたが、<br />4月のこの日は、待ち時間なしで入店できました<br /><br />10時前の来店がおススメかもです<br /><br /><br />https://bluebottlecoffee.jp/cafes/kiyosumi

ブルーボトルコーヒー (清澄白河)

2015/04/15 - 2015/04/15

RYO8

RYO8さん

2月にオープンした「ブルーボトルコーヒー」

当初は大行列で何時間も待たないと入店できませんでしたが、
4月のこの日は、待ち時間なしで入店できました

10時前の来店がおススメかもです

清澄白河駅から 徒歩7分ぐらい

江東区平野1-4-8

9:50ぐらいに到着

オープンの日に、たくさん人が並んでいたこのスペースはガラガラです

店舗正面

写真左側・ ちょと休めるスペースが外にありました

店内へ

写真を撮った時は10時まわった時間です

それでも、外までの行列ではありません

マグカップやギフトの販売もあります

SINGLE ORIGIN \550

日替わりのコーヒーで この日は濃いしっかりした味のコーヒーでした
    (ケニアのコーヒーだったような・・・?

フードメニューも調理が必要なものはなかったとおもいます

テーブルもカウンターのような高さで、
    椅子も数が少なく ゆっくりティータイム って感じの店舗ではありません

なので、皆さんさっさといただいて出ていく方ばかりでした

注文の時
    カップにするかガラスのコーヒーカップか選べます

その時に名前を聞かれ、コーヒーが出来上がると呼ばれます

写真ではわかりにくいですが、けっこう量がありました

帰りは、東西線の門前仲町駅まで徒歩15分以内です