アンティーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の夏は南フランスの旅に出掛けました。<br />4日目の午後はピカソ美術館のあるアンティーブに立ち寄りました。<br /><br /><br />

南フランスの旅~アンティーブ

2013/08/10 - 2013/08/17

OKB

OKBさん

2013年の夏は南フランスの旅に出掛けました。

鉄道 徒歩
エールフランス シンガポール航空

グラースから電車で移動し、アンティーブの街に到着しました。
    ちょうどお昼になったので、港沿いの通りにあるレストランで食事してから
    街の散策を始めました。

まずは城塞を目指して坂道を上っていきます。
    道沿いにはサボテンがありました。

しばらく歩いた後、城塞の入り口付近に着きました。

城塞内に入場し、あちこち見て回ります。

城壁の間から港が見えます。

地面に煉瓦が埋め込んであります。

城塞は結構高台にあり、周囲を見渡すことができます。

ヨットハーバーが見えます。

城塞の近くにはかなり広い広場かグラウンドがあり、スポーツを楽しんでいました。

城塞を後にして、ヨットハーバー沿いを歩きます。
    城塞からどんどん離れ、遠くに見えます。

小型の飛行機が空を舞って、何かの宣伝をしているようでした。

ピカソ美術館に着きました。
    建物はそんなに大きくなかったです。

中にはピカソの絵画など沢山展示されていました。

大聖堂前です。

マルシェがありました。
    ここには食堂やお土産屋さんが沢山入っていました。

しばらく街中を散策した後、アンティーブから宿のあるニースに戻りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る