ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の夏は南フランスの旅に出掛けました。<br />ニースに到着後、ホテルに荷物を置き、天使の湾と呼ばれるニースの<br />海岸をのんびりと散策しました。<br />

南フランスの旅~ニース VOL.1

2013/08/10 - 2013/08/17

OKB

OKBさん

2013年の夏は南フランスの旅に出掛けました。
海岸をのんびりと散策しました。

高速・路線バス 徒歩
エールフランス シンガポール航空

シンガポールとパリを経由し、ニースに向けて出発しました。

空港に到着後、バス乗り場でしばらくバスを待ちます。

ニースの街に到着しました。
    ホテルのチェックインまで時間があったので、スーツケース
    をホテルに置いてビーチに向かいました。

本場のオランジーナを買ってみました。
    以前、パリへ旅行に行った時には飲んだことは無かったのですが、
    今回の旅で何回もリピートしてしまいました。
    ※ボトル形状も違います。

海外沿いにブルーのビーチパラソルが並んでいます。
    このビーチには有料と無料のビーチがありますので、
    ゆっくりしたい方は有料ビーチがお勧めです。

海岸には海水浴客が大勢いました。

海水浴客が岩場から海に飛び込んでいます。
    とても楽しそう!

展望台からニースの海岸と街を眺めます。

Nice View!! ニースビュー!!
    真っ青な海です。

撮影スポットでは、みんな記念撮影していました。
    いい写真が撮れたかな?

左の方を眺めると、港には客船が停泊していました。
    いつか豪華客船の旅に行って見たいと思いました。

高台にも登れるようです。
    見晴らしはどうなんだろう?

ここから見る風景は、THE 天使の湾です。
    澄み渡る空と海が綺麗でした。

海岸に戻ってきました。
    滞在中には1回しか海に入りませんでしたが、海中には
    小石がゴロゴロしていて足が痛かったです。
    日中は混んでいるので、午前中の早い時間帯がお勧めです。

プロムナード沿いを歩きます。
    世界各国の国旗が風に吹かれて揺れています。
    海外沿いの通りは、朝はジョギングしている人が多かったです。

街中の通りはトラムが行き交います。
    トラムを利用すると、効率よく移動できます。
    ※トラムのチケットはシングルチケットや1日券などがありました。

街のシンボルかわかりませんが、通り沿いには大聖堂もありました。

カンヌに行った帰りですが、日が傾き始めました。

広場に向かうと、像が立っています。
    人々の待ち合わせ場所や休憩スポットになっていました。

だんだん日が沈んできました。
    夏場のヨーロッパはPM9:00くらいまで明るかったりするので、
    時間いっぱい観光できます。
    また何か時間を忘れ、得した気分になれます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る