アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は1日船内でした。<br />色々アクティビティーが用意されていますが、子連れなので、ノンビリ過ごしました。

赤ちゃん連れバハマクルーズ7泊8日(2日目)

2014/05/18 - 2014/05/25

ちょこ☆

ちょこ☆さん

2日目は1日船内でした。

2日目です。
    この日は移動の為、1日中船内で過ごします。
    前日の疲れからか、主人と娘は朝まで爆睡。
    私はと言うと全く眠れませんでした。
    実は前回の日記に書いた様に、私たちの部屋は、2回の先端。
    これが大失敗!
    朝まで何やらドンドン大きな音がし、煩くて睡眠妨害でした。
    真上がステージなので、音が響いてる?そう思い、確認しに3階に行っても誰もおらず。
    最終的に、インフォメーションに事の次第を話しに行き、可能なら部屋の変更を申し出ました。
    音の確認にスタッフが部屋まで同行してくれると、何と犯人は…「波」。
    先端なので、船の移動で波が船体に当たり、ドンドン激しい音がするとの事でした。
    一番安い、ギャランティーの枠で申し込んだ為、まさかこんな最悪な部屋に割り当てられるとは!
    全くそんな事を考えず申し込んだ事を激しく後悔。
    とても勉強になりました。
    スタッフから耳栓を頂きました。
    3日目には寄港地に到着するので、おさまって行くと思うと説明を受け、我慢することにしました。

朝食は、主人を部屋に残し、娘を連れてリドへ。
    ブッフェなので、好きなだけ食べれます。
    赤ちゃん連れだと、スタッフが親切に色々手伝ってくれました。

主人が起きたので、二度目の朝食、笑。

船内では退屈しない様に、色々アクティビティーが用意されています。

今日は私達はプールで遊びたいと言う事で、船内のプールに行きました。

ここは子供エリア。
    恐らく殆どのクルーズ会社が同じだと思いますが、オムツをしている赤ちゃんはプール禁止です。
    我が家も、プールは諦めていましたが、プール用オムツを水着の下に履かせ隅っこで遊ばせてましたが、あれ?良くみると、幼児連れの方達、普通に水着用オムツを着用させて、みなさんプールに入れていました。
    スタッフも何も言わないので、うちも入れてしまいました。

船内のプールはかなり日差しが強いので、ハットと、日焼け止めは必需品。

こちらの可愛いお魚さんは、中はラムパンチ。入れ物が可愛いかったので、つい買ってしまいました。
    船内では、お部屋のカードキーで全て購入出来てしまうので、使いすぎには注意を。
    知らずに買ったら、この魚は20ドル位チャージされてました…汗。
    他にも違う種類の魚が後日お酒入りで販売されてましたが、こうも可愛いと全種類欲しくなりますね。

ランチは、船の後方にあったインド料理に並びました。

色々種類があり美味しかったです。

昼食後は、眠気が襲い、家族全員部屋でお昼寝。
    かなり長い時間爆睡してしまいました。

この日は、フォーマルナイト。
    夕方、昼寝から目覚めてオメカシ。
    船内では、至る所にカメラマンがいて、素敵な背景と共に写真撮影してくれます。
    フォーマルナイトの日は、皆さんキメてますので、人気のカメラマンの場所は長蛇の列が出来ることも。
    写真は後日、陳列されるので、欲しいものだけ購入できます。
    私達は3枚買いました。

夕食まで時間があったので、ショーを見に行きました。
    娘がじっとしていられない年齢なので、早くも退散…汗。
    船内を歩き、レストランまで。
    先端から後方まで、かなり距離があります。

スープ。
    ごめんなさい、何のスープだか忘れました!

メインはお肉。
    とても柔らかく、すごく美味しかったです。

実はこの日限定で、ロブスターもあったみたいで、どうしても食べたくて、ロブスターも注文。

デザートの頃になると、娘が毎回愚図りだしたので、殆どデザートには有り付けず退散することに…

面白いと思ったのが、ワニや鮫のメニューもあった事です。
    普段なかなか頂く機会が無いので、主人はワニ肉の前菜を注文していました。

お味は…うーん?という感じ。

そういえば、レストランで、レストランスタッフによるイベントが開催されましたが、娘が愚図り出した為殆ど見れず。
    残念でした。

部屋に戻ると、翌日の船内新聞などが、タオルアートと一緒に準備されていました。

明日はいよいよ、フロリダのキーウェストに寄港です。

この日の夜は、波も気にならず、比較的静かでした。

家族全員、すぐに眠りにつきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る