有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚一周年記念に行ってきた、東京湾ディナークルーズです。<br />天王洲アイルを出発し、フレンチディナーをいただきながら、羽田空港やレインボーブリッジを船上から楽しむ2時間半のコース。

東京湾ディナークルーズ。結婚一周年記念。

2015/04/19 - 2015/04/19

kanana14

kanana14さん

結婚一周年記念に行ってきた、東京湾ディナークルーズです。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄
その他

今回のディナークルーズは、結婚祝いとしてだんなさんのお友達がプレゼントしてくださっていた「ソウエクスペリエンス」という体験カタログギフトから選ばせていただいたもの。いろいろ考えたけど、じぶんたちでディナークルーズなんてきっと絶対行くことなんてなさそうだし。
    りんかい線の天王洲アイルからすぐのところにある「クリスタルヨットクラブ」。思ったよりもこぢんまりとしたカジュアルな船で、出航は17:30!

レディ クリスタル (クリスタルヨットクラブ) 乗り物

出航してすぐは、まだ明るいし、周りの風景も工場っぽい感じ。

でも工場風景はダイナミックでとってもたのしい。こういうの、スターウオーズに出てきそう!とかいいながら。

食前酒のカクテルとシャンパンですでにいいかんじに酔っぱらって来ています。そうこうしているあいだに、ディナースタート。(ディナークルーズだものね。)わたしは肉が食べられないので、本来メインは肉料理なのだけど、魚料理に変更してもらっています。

写真左上:前菜の「自家製スモークサーモンのムース クレープ包み」
    写真右上:真鯛のメダイヨン仕立てと、シーフード入パスタ コンキリオーニ
    写真左下:ズワイ蟹のムース パイ包み
    写真右下:デザート

どれもほんとうに上品な味つけでとってもとってもおいしかったです。
    景色が夕暮れから夜になっていくゆっくりとしたスピードでお料理を楽しめたのもとてもよかったなー。
    メインが出てくる前にいったん船上に出て、羽田空港の夜景を楽しむ時間があります。
    また、デザートが出て来る前に、また船上でレインボーブリッジを楽しむ時間があります。

はい、羽田空港!
    クルージングのコースはあまり調べずに乗っていたのだけど、羽田空港の近くを行くときいて、飛行機マニアのだんなさん大喜び。

羽田空港(東京国際空港) 空港

iPhoneのカメラではあまりちゃんととれなかったのだけど、飛行機の発着がほんとに間近でみれて楽しかった!ものすごい数の飛行機が往来するんだね。それを船上から眺められるなんてなかなかないので、とても楽しかった。
    この時間は、いったん船をとめて、船上に出て空港夜景を楽しむ時間をとってくれるんだよ。

船は空港から折り返し。席にもどるとメインディッシュが運ばれて来て、しばしまたお食事と夜景を楽しみます。
    また、デザートの前にレインボーブリッジにさしかかるところで再度船上に出る時間を設けてもらい、レインボーブリッジの下をくぐるダイナミックな夜景が楽しめます。

夕方出港時に見た工場も、夜になるとまたイメージが変わります。
    2時間半のあっという間のディナークルーズ。
    気取りすぎずカジュアルな雰囲気でとてもよかったです。
    船上でダイナミックな夜景も楽しめ、食事もほんとうにおいしくて、とてもよい思い出になりました。

これはクリスタルヨットクラブが入っているシーフォートスクエア。綺麗な建物でした!

シーフォートスクエア 専門店