南陽・上山・白鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上山市にも、素晴らしい桜があるんですね!<br />今回初めて行ってびっくり。素晴らしかったです。<br />赤湯の烏帽子山の桜何年ぶりでしょう。<br />またまた満開の桜見物です。

上山市権現堂「振袖桜」赤湯烏帽子山の桜(山形の桜)

2015/04/20 - 2015/04/23

ボビーさん

上山市にも、素晴らしい桜があるんですね!
今回初めて行ってびっくり。素晴らしかったです。
赤湯の烏帽子山の桜何年ぶりでしょう。
またまた満開の桜見物です。

上山市にある振袖桜を見に行きました。
    上山出身の主人が、夜勤明けにもかかわらず連れて行ってくれました。
    赤湯の烏帽子山も、ナビなしで、主人の運転です。

治療してあるみたいですね。

素晴しい!

ここに、ハーレーのおじさん登場!
    主人は、ハーレーに興奮!
    写真撮らせて頂きました。
    ジャンパーまで、ハーレーだぜー\(^-^)/

カッコイイ

キジです。今年初めて撮りました。

武家屋敷で見た、シジュウカラ?

赤湯烏帽子山です。今日は下から階段上ります。
    登って行ったら、中間に駐車場あったのね。

遠くの山には雪がー!

輪廻の桜だそうです。

帰りに撮って見ましたが、建物が多く、全景が撮れません。
    こんもりした山、今日も階段登って結構疲れたなあ。

• 潮来メジロさん 2015/07/21 11:49:37
    正解で〜す。(^з^)-☆
    ボビーさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 武家屋敷で見た、シジュウカラ?

ピンポ〜ン、正解で〜す。(^з^)-☆

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ボビー

ボビーさん からの返信 2015/07/21 23:42:16
    RE: 正解で〜す。(^з^)-☆
    潮来メジロさん  こんばんは!

いつも訪問・投票ありがとうございます。

あの桜を見に行った時、キジも見たのですが、行くときに見たのを撮らなかったんですが、帰りまだあそこにいたんですよね。
    キジってちょっと動きが遅いし、人がいても動じないとこあるんで撮れました。

あれから近所でよく鳴き声が聞こえてからは、朝早く散歩がてら撮ってます。
    向かいの畑にもいるんですが、カメラ持って出ると、そこの畑の持ち主が、ここにいるよって言ってくれますが、撮り終えると、追っ払っているようです。
    畑の物も食べちゃうみたいです。カラスなんかも荒らしてますしね。

やはり動物に罪はないとは思いますが、あの電気策事件などを考えると、鹿もイノシシも、クマさえも餌がなくて街に出て来ますので、鳥もそうなんだなって思います。
    畑を持ってる方にとっては、生死問題でしょうから、致し方ないんでしょうけど。

潮来メジロさんの、鳥、珍しい鳥がこの頃多くて、凄いなあって思ってます。
    あのシジュウカラなんかも撮るのが大変、小鳥は動きが早いので、なかなかとらえられません。

今日は37度くらいあったみたいです。出かけるのがイヤーになります。買い物も6時頃出て行ったのですが、まだ、灼熱のごとく暑かったです。
    暑いの苦手なので、この頃は、家に引きこもっています。

潮来メジロさんもお身体には十分お気を付け下さいませ。

• fuzzさん 2015/04/30 16:59:34
    桜・桜♪
    ボビーさん、こんにちは。

春になるとバイカーが目立ちますね♪

すごく目立って大型のハーレーなんぞに乗っている中年男性や

チョッパースタイルのハンドルに乗ってるロングヘアをなびかせた女性3人組。

バイク乗りを見ると、ああ春だなあ・・・と思います。

今年はボビーさん、たくさんお花見に出かけられてますね。

華のある2015年になりそうですね(*^▽^*)

fuzz

ボビー

ボビーさん からの返信 2015/04/30 18:27:14
    RE: 桜・桜♪
    fuzzさん  こんにちは!

いつも訪問ありがとうございます。

そうですよね!

岩手の小岩井農場に、2回目行った時の、あのハーレー族にはびっくりしましたよ!
    季節は10月だったんですが、3連休だったと思います。
    グループで来てるみたいで、凄かったの覚えています。
    もちろん夫婦でとか。何か行事でもあるんでしょうか?

とにかく岩手は凄いです。
    先日、SL銀河が、盛岡の駅に帰って来るところの映像を従姉妹から貰ったんですが、もう、走ってるのかしら?

六魂祭も、秋田でありますし、また暑い東北来ますね。
    いつも岩手の情報ありがとうございます。

投票も頂いてありがとうございます。
    ちょっと桜ばかりで、すみません。

これからも宜しくお願い致します。

ボビー
  • mycalssさん 2015/04/25 16:26:08
    桜三昧
    ポビーさん  こんにちわ
     今回の桜三昧 烏帽子山の桜 振袖桜 おだるま山の桜と

3ヵ所とも素晴らしい桜の樹木ですね。

このGWは桜見物で御地は最高のシーズンですね。

mycalss

ボビー

ボビーさん からの返信 2015/04/25 21:07:56
    RE: 桜三昧
    mycalssさん  こんばんは!

いつも書き込みありがとうございます。

なんか自分でも、もっと他の物を入れればよかったかな?って思うぐらい桜だらけで、見てる人は、いやになったんではないかと思うぐらい、桜だらけでしたね(笑)

ただ山形発見でもありました。樹齢なん百年っていう木は、なかなか見れないものですから。

普通の桜はどこにでもあるんで・・・
    今年はちょっと変わった桜をと思いました。

先日の三春の滝桜のわんこ撮ったんですが、フジテレビのめざましテレビの今日のわんこスペシャルに出ていました。添乗員さんまで写って、なんか嬉しくなってしまいました。いろんなとこ歩くと、いろんなことに出くわすものですね。
    まさに一期一会です。

いつも訪問・投票ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

ボビーさんのトラベラーページ