ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロ~アロハ~ボンジュール♪<br />人生初ハワイ、初アメリカでございます!!<br /><br />H.I.S<br />4月~6月出発日限定のお得プラン 往路送迎&滞在中レアレアトロリー乗り放題付! ハワイ5日間エコノミークラス(部屋指定なし)<br /><br />チャイナエアライン利用<br />マイレスカイコート宿泊<br /><br />(¥64,800+復路送迎¥3,000<br />                                      +ESTA)×2人<br /><br />やっす~~~~~い。<br />¥59,800くらいのツアーもあったし。<br /><br />ハワイってすごく高いのかと思っていました。<br />年末に価格見たときは15万超えだったな。<br /><br />・・・てことで初のハワイ旅行☆<br /><br />一日目 ホノルル着~飯・散歩~ホテル<br />二日目 クアロアランチで乗馬~ノースショア<br />三日目 パラセイリング~海水浴~Dヘッド<br />最終日 散歩~空港~成田帰国<br /><br />ハワイの人が超優しくて素晴らしい旅になりマスター!<br />

①陸海空 はじめてのハワイ(一日目)

2015/04/19 - 2015/04/19

ニンジャ

ニンジャさん

ハロ~アロハ~ボンジュール♪
人生初ハワイ、初アメリカでございます!!

H.I.S

チャイナエアライン利用
マイレスカイコート宿泊

(¥64,800+復路送迎¥3,000
+ESTA)×2人

やっす~~~~~い。
¥59,800くらいのツアーもあったし。

ハワイってすごく高いのかと思っていました。
年末に価格見たときは15万超えだったな。

・・・てことで初のハワイ旅行☆

一日目 ホノルル着~飯・散歩~ホテル
二日目 クアロアランチで乗馬~ノースショア
三日目 パラセイリング~海水浴~Dヘッド
最終日 散歩~空港~成田帰国

ハワイの人が超優しくて素晴らしい旅になりマスター!

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

JR前橋駅より成田空港第2ターミナル行
    のバスにに乗ります。

「アザレア号」
    4650円也

自分は安上がりな電車か車で行きたかったけど
    連れの強い希望で。
    まあ、バスのほうが安心できるからね。

道は極めて順調。
    右手にスカイツリーや東京ねずみーランドが見えます。
    群馬から乗る場合は右側の席が正解。

3時間くらいで成田空港第ターミナル着。

3時間のうち1時間は
    群馬で高速に乗るまでの時間・・・( ̄Д)=3

空港でグローバルWifiのルーターを借ります。
    1日130MBくらいにしといてだって。
    使うのはマップとLINEくらいなので余裕。

HISの通販「地球市場」で申込みしました。
    5日間で¥3,000くらい。
    安いし結構使えたのでオススメ!

チェックイン時間まで1時間半。
    ずっとガイドブック見てたので余裕。

出国して1時間半待ち。
    ハワイのワクワクで余裕。

来たー。

チャイナエアラインに乗っチャイナ!

ごく普通のエコノミー。
    ちょっと古いかな。

でもでもめっちゃ空いてる。
    中央の4列シートで寝チャイナ!って思ったけど
    恥じらいの心があるのでできませんでした・・。

行ってきマウスミッキーマウス!
    7時間の空の旅。

機内食!
    ポーク OR チキンでした。
    選んだのはチキン。連れもチキン。

鶏飯ですね。
    ご飯もチキンもけっこう美味いし

何より・・・あったかいんだから〜♪

最新作「バードマン」@この時点でまだ公開中。
    映画観に行こうと思っていた。

大好きなエマ・ストーンちゃん様♪

寝られないので ぼーーーーーっと。

到着1時間くらい前に軽食。
    評判悪い例の手巻き寿司ですね。
    でも意外に悪くなかった。

台湾の航空会社だけあって杏仁豆腐は鉄板!

結構快適です。
    羽の部分が飛行形態のゼータガンダムみたい。

降ります。
    シートピッチはLCCと変わらんね。

着いた―。
    初ハワイから〜の〜初アメリカ合衆国!

アロハー!

歓迎サンキューで〜す!

ちょっとだけ心配していた自己取得のESTA・・・
    何の問題もなく入国できました。

到着口を出るとHISの係の人が待っていて
    ここでスーツケースを預けます.
    ホテルまで運んでくれるとのこと。

ちなみにトロリー乗り放題、ラウンジ使い放題のカード
    を受け取るのもここです。

2階のバス乗り場へ。

バスを待つ。
    ツアーって楽チンだね。

相方さんはソフトバンクなので「アメリカ放題」が使え
    ネットも電話もできる。
    これ便利ねー。

バスの中でHISの説明ビデオを観ます。
    坂口ミキさんみたいな感じの人。

セレブをヒルトンで降ろした後に
    ロイヤルハワイアンセンター到着。
    空港から近いね。

HISのラウンジ着。
    ここでラウンジやトロリー利用などの説明を受けます。

HISのラウンジはドリンク・ホットコーヒーなど
    飲み放題。

ハワイのABCストアでコーラ買うと
    2.3ドルとか鬼高いのでとてもありがたい。
    無料WIFIもあります。

ロイヤルハワイアンセンターはワイキキの中心部にあるので
    本当に便利。ホテルに並ぶ本命の拠点です。

HISにして本当に良かったと思う(ジャックバウアー風)

とりあえず昼食(ウルフギャングのハッピーアワー)
    まで時間があるので
    トロリーに乗ってワイキキ観光。
    ダウンタウンラインに乗り込みます。

運転手さんが元横綱の曙に似てたw

ハイビスカス。

運河とゴルフ場。

変な絵。

ホノルル美術館。
    無料っぽかったけど行かなかった。

州政府?・・・だったかな?

出雲大社に着いた。

5分間待ってくれるとのことなので参拝。
    旅の無事を祈って。

お清め。

そんなこんなで海のほうへ。

んちゃ!

カメハメハ大王像。

かめはめ波!
    C========== |=ハ( ̄皿 ̄ ) カメハメハ!!

帰ってきました。
    腹減った−ニャ。

てことで、ロイヤルハワイアン内
    「Wolfgang's Steakhouse」へ

ビンボーなのでハッピーアワー狙い。
    午前11時〜午後6時くらいまで
    ステーキや他のセットがお得な値段で食べられます。

ハッピーアワーはカウンター席の飲食のみ対象なので注意!

ハッピーアワー by ニンジャさん

とりあえず、Matini&specialities 7ドルで乾杯。
    マティーニって何だ?

バーテンダーさんが好みを聞いてくれ
    その通りに作ってくれます。

「OK牧場、任せとけ!」と

飲んだ後に感想を聞いてきたので
    「ベリーグッド」と。

相方は赤ワイン。

Taste of NewYorkというのを注文しました。
    39.95ドル

サーロインステーキ12オンス
    マッシュポテト
    ほうれん草のクリームソース和え
    お試しチーズケーキ

ステーキは普通の頼むと100ドル以上するっぽい。
    二人でシェアすることに。

• ミディアムレア  キターーーー。<br /><br />バーテンダーさんが「ニクジル〜♪ニクジル〜♪」<br />と歌いながら肉汁をかけてくれました。<br /><br />味は・・・<br /><br />美味い――――。<br />旨みがつまった熟成肉。噛むと肉汁がジュンジュワー。<br /><br />肉食ってるぅーって感じ。

ミディアムレア  キターーーー。

バーテンダーさんが「ニクジル〜♪ニクジル〜♪」
    と歌いながら肉汁をかけてくれました。

味は・・・

美味い――――。
    旨みがつまった熟成肉。噛むと肉汁がジュンジュワー。

肉食ってるぅーって感じ。

• デザートはチーズケーキ。<br />これがまた美味い。<br />かなり濃厚ですごく太りやすそうなやつ。

デザートはチーズケーキ。
    これがまた美味い。
    かなり濃厚ですごく太りやすそうなやつ。

余は満足じゃ。

この後
    DFSの裏手にあるハワイVIPツアーにて
    日本で予約した乗馬とパラセーリングの
    支払いをしました。。

そこで言われたこと・・・
    「乗馬はサンダルではダメですよ!」

ええっ!?(マスオさん風)
    靴買わなきゃやん!

ハワイVIPツアーは対応は最低限ですが
    他社に比べて安いツアーが多いです。

とりあえずチェックインまで時間があるので
    アラモアナへ。

ドンドンドン ドンキぃー ドンキーホーテぇ〜♪

ドンキホーテで靴を物色・・・
    サンダルしか売ってなーい。

靴は売ってないけど、五月人形は売っていました。

ちなみにおなじみのBGMはありません。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

靴を探しにアラモアナセンターへ。

歩いていたら店の人に声をかけられました。

「チョットマッテ チョットマッテ オニイサーン!」

日本のことよく知っているのね。

ちょうど中央のエスカレーター付近で演奏会。
    素晴らしい音色でした。

あれ〜ここもサンダルしか売ってない・・・。

ちょうど二階にFOREVER21があった。
    ここで靴買えるやん。

んでもって買った靴@20ドル
    日本でも運動で使えそう!

レジ前に並んでいた白人女性がかなり太っているのに
    へそ出しルック。

君こそ勇者だ!

フードコートもあります。

昼食がステーキと酒だったので腹減った〜
    とアラモアナも近くにある

「Eggs 'n Things」へ

Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理

意外に空いてる?
    店員さんが陽気でいろいろ話しかけてくれる人でした。
    英語で・・・。

注文したのは

バナナにホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキ
    (二人でシェア)

マンゴーティー

一人では絶対食べきれない量です。
    相方が5枚のうち3枚食べろ!と。
    むむむ。

うーむ、味は期待していたほどでもないかな?

隣のカップルは一人ずつパンケーキとチャーハン。
    ギャル曽根のカップルじゃないよな?

店員さんがすごくいい人でノーチップで写真を
    撮ってくれました。

店員さんが味の感想を聞いてきたので
    親指立てて「ベリーグット」と。

※パンケーキはスタッフがおいしく頂きました。

それとノースショアにきれいなところいっぱいあるよと
    教えてくれました。明日行くんだ!

食後の運動がてら、歩いてホテルに向かうことにします。

なんの実かな?マンゴー?

アラモアナ・ビーチパークですね。

木の近くを通ったら、近くで寝ている人が・・・。
    トム・ソーヤのハックみたい。

てくてく。

白鶴 まる! みたいな。

ヒルトン前。
    白いハトがいっぱい。

ハワイのハトは肝が据わっているのか逃げないね。

ホテルは「マイレ・スカイコート」
    格安ツアーの御用達ホテルみたいです。

ロビーは中国からの皆様で閉園前のディズニーランドの売店状態w

ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ ホテル

格安ツアー御用達だが意外と悪くない by ニンジャさん

なんと最上階44階でした。

あれー意外に広い。
    口コミサイトにはスーツケースも
    広げられない狭さだと。

しかも綺麗。
    お湯の出は不安定でしたあ。
    熱いのが出たり、冷たいのが出たり。

最上階からの眺め。ラナイはないです。

"ラナイ"なんて"いラナイ"

※不適切な発言がありましたことをお詫びいたします

• 山側

山側

海側。
    ダイヤモンドヘッドも見える。
    立地もワイキキ中心部にも近いし悪くないです。

右きき 左きき ワイキキ♪

ABCストアもすぐ近くにある。

時差ボケで疲れていたので3時間くらい寝た。
    起きたら日没後・・・。

パンケーキで腹がいっぱいだったので
    とりあえず散歩。

行列ができているラーメン屋さんがありました。
    トクダネの小倉智昭さんの店?

テールスープとか気になったけど、お腹いっぱい。

ABCストア。
    スタバのエナジードリンクがあるんだね。

相方がずっと”ABCマート”と言っていたので
    「それは靴屋だよ!」っとツッこんでおきましたw

てくてく

88Teesに入ってみる。
    元光GENJIカッくんのTシャツがなぜか大量にありました。
    ギャグで買いたかった。

それと芸能人の写真がいっぱい・。

88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店

だいぶ道を覚えたぞ!ってとこで帰る。

ホテルに帰ってこれ食べました。
    7Dマンゴーズ

チャンチャチャチャンチャンチャチャンチャチャンチャン♪
    チャンチャチャチャンチャンチャチャンチャチャンチャン♪

これぞハワイ!って思って食べてたら〜♪
    フィリピン産でした〜♪

チッキショーーーーー!
    (小梅太夫)

でも美味かった。

ホテルに帰って翌日の準備をします。

明日は5時起きだー。

• ようさん 2015/04/30 18:26:47
    とにかく面白い♪
    はじめまして、ニンジャ様

すごく面白い旅行記でしたので思わず掲示板に書き込んでしまいました!
    本当にこれだけが言いたかったので
    では失礼しま〜す!

よう

ニンジャ

ニンジャさん からの返信 2015/05/01 09:23:29
    RE: とにかく面白い♪
    ようさん

有難うございます。嬉しいです。
    自分もようさんの旅行記を拝見しました。
    家族でハワイっていいですね。

自分は花火みられなかったので
    今度は金曜日を狙って行きます。

また行けるようにお互い仕事がんばりましょう。

ニンジャさんのトラベラーページ