浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草にあるホテルの朝食が特色があるとのことで行ってきました。<br />それは「エシレ」のバターが食べれるということ。<br />どんなものか体験しに行ったら、浅草の桜に誘われ、隅田川まで行って時間を忘れてしまいました。<br />

浅草 ザ・ゲイトホテル 朝食体験記+春のうららの隅田川

2015/04/05 - 2015/04/05

なごいちさん

それは「エシレ」のバターが食べれるということ。

朝6:30から朝食は食べれるので、その前にホテルに入ろうとすると入口は電子ロックになっていてインターホンで呼ばないとは入れませんでした(本来は6時くらいから入れるはずなんですが。。。)フロントは上の階にあるのでここからスタート。

フロント及び朝食会場前です

ありました。エシレバター
    詳しくはリンク先をご覧ください。
    バイキングなので、どかっと食べ放題かと思ったら、机の上にぽつんとあっただけでした。

エシレは魅力ですが、他のがあんまり充実していないのがちょっと残念。
    基本真ん中のテーブルにあるのが自由にとって食べれるものの全て。

もうちょっと種類があると嬉しいのになぁ

写真左奥のおねえさんがやってくれているのはオレンジジュースの手絞りです。

とりあえずこれだけそろえてスタートです

外の眺めです

スカイツリーもばっちり見えます

店の中ももちろんおしゃれな感じです

浅草の観光案内所も下に見えます

浅草寺の方の桜が綺麗そうです

ホテルの屋上の方に出て見ました。
    天気が悪く、またちょっと寒かったです。
    じっとするにはまだ厳しいかも。

なんだ?

船橋ソースラーメン???
    浅草に進出??
    このラーメン屋さんの期間限定商品のようでした。

浅草の観光案内所です

よくある雷門の風景

よく見ると「松下電器」(名前が古い??)の提供なんですね

色々な国の言葉で書かれていてかなり国際化しているなぁと感じます。

桜いい感じ

朝9時前だというのにお店開いている
    左端の方に小さく写るのは「日本紅珊瑚」「工場直送」「日本真珠」と書かれた看板。浅草寺の東側にあるところですが、店員もほぼ中国人で構成されていて中国人の爆買の温床になっているところかなぁと思いました。
    紅珊瑚ってなかなかトレンディだなぁと思ったり、真珠に関して殊更「日本」とつけるんだと勉強になりました。

勢いで隅田川へ

スカイツリーがまた見えます

桜近影です

川を見て
    ♪はるのうららのすみだがわ〜
     のぼりくだりのふなびとが〜〜♪
    昔の盛の頃はしおれは凄い人だったんだろうと思いを馳せました。

こんな感じのところもあります

桜の下をそぞろ歩き

次の予定ちょっと延期
    しばらく桜に浸りたいと思います。

そうこうしていたら浅草寺方面からアジアからの?団体客がわんさかと。
    みんなスカイツリーの写真撮ってる。

小さくてわかりにくいと思いますが、左の方に東武特急が見えます。右の方は普通列車? 橋の上は恐ろしくゆっくり走ってます。