長門市・長門湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに大好きな角島に行って来ました。角島・・・というか角島大橋が好きなのですが^^;<br />今回もお天気に恵まれ、おかげで素敵な夕焼けも眺めることが出来ました。<br />いつ訪れてもいい時間を感じることが出来る場所です。<br /><br />角島へは絶対平日がお勧め。土日や祭日などは結構混み合います。<br />ゆったりとした時間を感じたい方は平日に行ってくださいね^^<br />

大好きな角島へ。

2015/04/17 - 2015/04/18

☆ライム☆

☆ライム☆さん

いつ訪れてもいい時間を感じることが出来る場所です。

ゆったりとした時間を感じたい方は平日に行ってくださいね^^

今回は夕焼けと灯台のサーチライトを見学するため
    角島大橋に一番近いホテル西長門リゾートに早めのチェックインです。

古いリゾートホテルで建物もお部屋もそれなりですが何と言っても全てのお部屋がオーシャンビュー全面ガラス張りなのです。
    露天風呂からの眺めももちろんオーシャンビュー。
    角島大橋を眺めるのには最高のロケーションです。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 宿・ホテル

全室オーシャンビュー夕焼けが素晴らしい! by ☆ライム☆さん

ホテルから車で1分で私のお気に入りの場所から角島大橋を眺めてみました。
    今回の写真より去年の写真の方が余分な物が写って無く綺麗に取れてたみたい。

でもここからの眺めは最高!角島大橋入口には二つの展望所?がありますが、
    ここから見なくてどうするの?って感じ^^

今回写真はここからしか撮っていません。

角島大橋 名所・史跡

ゆっくり橋を渡って灯台公園へ。
    この場所も好きです。

心地よい潮風に吹かれての散歩は気持ちいい。

角島灯台/角島灯台公園 名所・史跡

いつもの私の撮影スポット^^

角島大橋 名所・史跡

ホテルに戻り優雅に温泉を満喫してから夕焼けを待ちます。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 宿・ホテル

• ホテルの各部屋には小さなバルコニーがあって<br />そこからゆっくりと夕焼けを眺めることが出来ます。<br /><br />海に光の道が出来て美しい夕焼けです。

ホテルの各部屋には小さなバルコニーがあって
    そこからゆっくりと夕焼けを眺めることが出来ます。

海に光の道が出来て美しい夕焼けです。

これは部屋の中から撮った写真です。
    この右側までずっとガラスなんです。
    素晴らしいロケーション^^

ベッドメイクは清潔ですが調度品やソファーセットが古くて;;イマイチです。
    それでも、このロケーションなら許せますよね^^

• ゆっくりゆっくり陽が沈んでいきます。<br />夕焼けをゆっくり眺めたかったので夕食時間は7時にしてます。<br /><br />温泉も入ったのでお腹がペコペコです。

ゆっくりゆっくり陽が沈んでいきます。
    夕焼けをゆっくり眺めたかったので夕食時間は7時にしてます。

温泉も入ったのでお腹がペコペコです。

• この日雲が多くてどうかな?と思ったけれど<br />美しい夕焼けでした。

この日雲が多くてどうかな?と思ったけれど
    美しい夕焼けでした。

やっと夕食♪
    お食事は宿泊料金からのコスパでは★5です。

新鮮なお刺身、フグ刺し、お洒落な前菜、お腹が空いていたため
    この後出てきたお料理は撮影するのを忘れてしまいました。

この後灯台まで車を運転するのでワインはここでは我慢です^^;

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 宿・ホテル

灯台公園のすぐ近くまで車で行き 撮影。
    ・・・なのですが私のカメラではこれが精いっぱい><。。。
    うぅーーいいレンズが欲しくなった。
    てか、手動の設定がちゃんと出来ない自分に情けない。
    私のカメラでももう少しは良く写るはずなのに・・・

この灯台のサーチライトは高い方からは光が360度に回転してそれが美しいのです。
    この写真動いてる物を撮る時のシャッタースピードになってません。
    失敗したなぁ・・・

角島灯台/角島灯台公園 名所・史跡

角島大橋に街灯があり、まるで橋がライトUPされてるみたい。
    他に光が無いので空の星もすごく綺麗にくっきり見えていたのに
    星を撮る設定を忘れてしまってて;;撮れない。。。

エアーズロックに行くまでに完璧に覚えなくちゃです。

翌朝のホテルのビュッフェも★5でした。
    全面オーシャンビューのレストランで
    お隣のテーブルのお客さんとお話ししたりでゆっくり頂けました。

ホテルのプライベートビーチを散歩してたらチャペルでの結婚式が始まってちょっと覗いてみたりも出来ました。
    そしてもう一回角島へドライブ^^

バイクも多い。車よりバイクが似合うよねー^^

少し足を延ばして青海島方面へ行く事にしました。
    青海島はドライブルートを間違ってしまったらしく、
    たいしてカメラに収めるほどでもなかったです^^;

仙崎の観光船が出てるとこでお昼にしました。

山口県長門市仙崎4297-6 ショップ青海島

仙崎駅

広い駐車場があってお店がこんな感じで並んでました。

何食べようかなぁーってしてたら、「パエリアどうぞ」って言われて
    無料で頂きました^^ラッキー♪

ランダムでパエリアを作られてて無料で振る舞われているそうですよ。

右の方が主催者の「ゆやアウトドアクラブ」のたけしまのぶひろさん。
    シーカヤックやアウトドアの楽しみ方を皆さんに伝えたいとのコンセプトで活動されている長門市役所の職員さんです。

とても優しくていい青年。宣伝してくださいと言われましたが、
    私たいして泳げないし、カヤック怖くて乗れないよ〜^^;
    ご興味ある方はフェイスブックで検索してあげてくださいね^^
    ゆやアウトドアクラブ で検索してください。

お写真に写ってる左のお二人はお客さん^^たけしまさんのお写真を思ってたら
    入れて下さいって^^掲載了承済です。

こちらの恥ずかしがり屋さんがこのクラブのシェフです^^

パエリアが無くなってきてたので豪快な写真は撮れていませんが
    この方たちの優しい思いとコンセプトは十分に伝わりました^^

たくさんの方に伝わるといいですね^^
    陰ながら応援いたします。

お蔭でなんかほのぼのとしたいい旅になりました。

パエリアだけでお腹いっぱいにしたくなかったので ここのB級グルメを。

「かまかつ」仙崎は美味しいかまぼこで有名です。
    そのかまぼこを揚げちゃいましたって感じで美味しかったー^^
    ¥200でした。

ブラブラしてたらすぐ端っこ^^海産物のお土産が主流です。
    一番端っこには観光船の船着き場があります。

風も無い穏やかな日、ここでものんびりしたいい時間が過ごせました。

折角だから美味しい海の物が食べたいよね。
    お寿司屋さんに入ることにしました。
    左はじの方にあります。

千石寿司 グルメ・レストラン

一番のお勧めは三味ちらし。これは小です。¥1690
    本マグロの大トロ、うに、いくら入り。
    小で大満足です♪

小生うに丼 ¥2000
    こちらも美味しいけど、やっぱりお勧めは三味ちらしの勝ですね♪

焼き生牡蠣。
    一個がすごく大きくてジューシーで美味しい!
    ¥1200くらいだったと思います。

美味しかったのでメニュー表を撮影^^

あんまり色んな所に行かなかったけれどたった一泊二日の旅で
    たくさんの人の優しさに触れるいい旅になりました。
    近場でゆっくりするのもたまにはいいですね^^