バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1から引き続き旅行記をご覧いただきありがとうございます!<br />リゾート慣れしていない私たちが、<br />偶然当たったデュシタニモルディブ宿泊券☆<br /><br />もう2度と行けないかもしれないのではりきって行ってきました〜<br />2日目は海でカヤックやシュノーケルを楽しみました!<br /><br />モルディブの海、綺麗でしたよ〜<br />最後までお楽しみください!

★極上リゾートで癒される旅 その2★

2014/01/22 - 2014/01/28

sachiko

sachikoさん

リゾート慣れしていない私たちが、
偶然当たったデュシタニモルディブ宿泊券☆

2日目は海でカヤックやシュノーケルを楽しみました!

モルディブの海、綺麗でしたよ〜
最後までお楽しみください!

飛行機
JAL マレーシア航空

レストランの朝食ビュッフェはパン屋さんか!
    とつっこんでしまいそうになりました。
    素敵♪

チーズの塊がどーん。
    軽く引く私。

「すいませーん!ワインくださーいっ!」って言ってしまいそう。

はちみつだけでこんなにあった。
    すごいな〜

朝からおつまみ風なものをチョイスする私。

マンゴスチンだ〜
    大好きなのです!
    コックさんがその場でむいてくれます。

やっぱり海といったらカヤックでしょ!
    というくらいカヤック好きなので旅先で機会があればいつもやります。

今までのブログでやってきたカヤックはすべて同じ友人なので
    もちろん息もピッタリ(?)
    まぁ慣れてるのでどんどん行ってみよう〜

海側からコテージを眺めるのもなかなかいいですね〜
    天気も良くて最高です。

何気にマリンスタッフの方が気にしてこちらを見ていてくれました。
    やさしいなぁ。
    戻ろうとしたら潮に流されてなかなか帰れなかったけど
    楽しかった〜

その後はシュノーケル。
    島全体がハウスリーフに囲まれています。
    エントリーできる場所は決まっているので入ったら島を半周くらいシュノーケリングします。

珊瑚も元気!
    透明度も割と良いです!

小魚がいっぱいいました。

珊瑚びっしりで綺麗!
    シュノーケルでも十分楽しめます。

結構ギリギリまで珊瑚が続きます。

ドロップオフの底は全く見えません。
    この部分にたくさん魚がいます。

砂地部分に上陸

ついつい貝拾いをしてしまう癖が〜
    なかなかの大物です!
    部屋と反対側に来てしまったのでカートで送ってもらいました。

お昼はいつものプールサイドで。
    今日は泳いだのでモリモリ食べます!
    マグロとサーモンの海鮮丼風

毎度毎度、デザートが本当に美味しい!
    フランだったかな。美味しかった!

このアイスケーキも美味しくて滞在中2度いただいてしまいました。

部屋の前のビーチを散策。
    レストランの建物です。

タイ料理レストランです。
    ここは今回の滞在のレストランに含まれていなかったので
    きっと高級レストランでしょう。

足跡一つ無いビーチを堪能。

最後はいつもプール!

インフィニティプールなので
    こんな面白い写真も撮れます。

水の上に座っているみたいな写真。

せっかくなので、お風呂に浸かりながらビールをいただきました。
    見たこと無いビールだなぁって思ったらスリランカのビールでした。
    缶のパッケージがかっこいい!

夕食はビュッフェへ
    やっぱりリゾート地では1日2食くらいがちょうどいいのかも。
    朝から通常とはありえないくらい食べちゃうからね。
    今回はすべて無料セットでしたので3食ですが、今後の参考になりますね。

とかいいつつも、色々チョイス。

デザートもなんだかんだ言って食べてしまいます。
    毎日カロリーオーバーしている気がする〜

今日も1日楽しかった〜
    明日も晴れますように!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る