バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とまったりモルディブ旅行をしてきました。<br /><br />今回は「できるだけチップをあげよう」と、決めて頑張りました。<br /><br />おかげでちょっとだけ待遇が良かったかも(笑)。<br />(働いてくれなかったバトラーさんにはあげなかったけど)<br /><br /><br />

のんびりしてきました。

2012/10/31 - 2012/11/10

ふく

ふくさん

友人とまったりモルディブ旅行をしてきました。

おかげでちょっとだけ待遇が良かったかも(笑)。
(働いてくれなかったバトラーさんにはあげなかったけど)

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

羽田→シンガポール

シンガポール航空を利用しました。

深夜便なので夜食。

手巻き寿司をいただきました。

羽田→シンガポール

朝ごはんです。

和食をチョイス。

シンガポール→マレ

焼きそばだったっけ?

ビールに合いました。

シンガポール→マレ

付け合わせ

あいにくの天気でショボボーン。

水上飛行機で今回の宿泊先「デュシタニモルディブ」へ行きます。

荷物が多いと追加料金が発生するので要注意です。

景色が……。

晴れるといいなあ。

スピードボートでリゾートへ。

雨が降っていたので外が撮れず。

レセプション。

蚊が多いです。

ああ、雨が…。

バトラーさんに連れられ
    デラックス水上コテージに。

こちらは玄関。

部屋はこんな感じです。

天気が悪いなあ……。

バスルームです。

ちなみにトイレもシャワーもガラス張り(笑)

おまけに色んな音も(照)聞こえるので
    カップルで行くとちょっと恥ずかしいかも。

アメニティはこんな感じです。

かみそりとかもあったような……。

ごろごろしてたら夕食の時間に。

唯一予約が要らないレストランへ。

朝食もここで食べます。

ビュッフェスタイルです。

毎日テーマが変わります。
    この時はアジア料理で、チキンカツやピラフなど色々食べることができました。
    何度か利用しましたが、この日が一番美味しかったです。

右端にあるチキンカツがおいしい!

次もあるかと期待したのですが、カツがあったのは
    この日だけ。

残念!

スパークリングワインはボトルで注文。

リゾートにしては安かったので毎回飲みました。

翌日。

いい天気になって良かった!

自転車は言えばもらえますが、宿泊者が多いと
    いい自転車がもらえません。

私たちは最終日の1日前にもらえました(笑)

海がキレイ!

朝ごはん。

フォーなどの麺類やフルーツ、パンなどたくさんあります。

朝からたっぷり。

次の日はパンケーキを。

とっても美味しい!

ふわふわですよー!

給仕をしてくれたムラさん。

いい人でした。
    (一枚目の写真で目をつぶっていたのでこんな顔で写ってます)

飲み物は毎日変わります。

マンゴージュースが人気のようで
    たまになかったです。

予約が必要なタイレストランへ。

場所によっては水上で食べることができます。

2階はバーになってます(日曜日は休みなので要注意です)

前菜。

本格的なお味です。

なんだっけ?

スープ。

トムヤムクンと澄んだスープと書いてあるものがあるのですが
    澄んだスープのほうがおいしかったです。

またもやスパークリングワイン。

野菜炒め。

ワインに合います。

メイン。

美味しかったです。

デザート。

……。

本場の味です。

酔っ払いながら部屋に。

きれいな月が海に浮かんでました。

• 朝。

朝。

今日はワッフル。

パンケーキのほうがおいしいです。

ココナッツジュースもありました。

• 海。

海。

今日はスパへ。旅行前に代理店を通して予約をしてました。
    30分サービスなので、それにプラスしてコースを選びました。

……が、予約が入っていない!

バトラーさんにも言っておいたのに(涙)

かわいそうと思ったのか、お茶を出してくださいました。

スパマネージャーは日本語が少し話せるので安心です。

色々話していたら、リゾート時間があることも発覚。

ウエルカムドリンクも冷蔵庫の中に入れっぱなしだったし、
    レストランの予約もできてなかったし、
    私たちの担当のバトラーさんはかなりいい加減だったようです(笑)。

しょうがないのでへやでまったり。

コテージ前には毒サンゴがあるらしく、
    水位が低い時は部屋の前では泳げないみたいです。

• 夜。

夜。

プール前のレストランに行くも予約がないからダメだと言われ
    すごすごいつものレストランへ。

民族音楽とダンスを見ながら食事しました。

この日はなんだっけ?

翌日。
    朝ごはんを食べたら、予約をしていた無人島ツアーへ。

リゾートのツアーリストには載ってないのでレセプションで
    交渉しました。
    (バトラーさんがちょっぴり頼りないので違う人にお願いしました)

シュッパーツ!

20分ほどで到着します。

海その1

海その2

到着しました。

島の端には海鳥がいました。

きれいだなあ。

近くのリゾートのゴミが落ちてました。

貸切です。
    バトラーさん+3人付きます。

セッティング中。

セッティング完了。

カニがいました

シュノーケリングしたら、お昼ご飯。

なんとバトラーさんのご飯がないらしく、
    私たちのサンドイッチをあげました(笑)

ついでにビールも。

こんなことならたっぷり頼んどけばよかった。

3時間はあっという間だったので延長。

一人50ドルプラスで好きなだけ滞在できるようです。

青いパラソルと空がキレイ!

あー幸せ!

「カメラ貸して」とバトラーさんに言われ貸したら
    色んな写真を撮ってました(笑)

その1

その2

な…懐かしい感じ。

その3

なにがしたかったんだろう……。

帰ります

前日に行けなかったレストランへ。

グリル料理が楽しめます。

レストラン店内

プールサイドで食事ができます。

• 前菜

前菜

アップルサラダ。

パンチェッタと書いてあったのでおいしそうとオーダーするも
    リンゴだらけ。

酸っぱい……。

白ワインを飲みました。

私が頼んだビーフ

友人が頼んだビーフ。

ちなみに私は朝と夕食がつくタイプだったので
    メイン、サラダ、前菜、デザートが1点ずつ食べられます。

デザート。

私はアイス。

友人はパンナコッタだったような。

ワインがたくさんありました。

ワインずらーっと。

酒好きにはたまりません。

最終日。

ランチをバーでいただきます。

ああ、これで最後かあ。

いい天気。

お兄さん(?)にカクテルと食事を頼みました。

マンゴーダイキリ。

美味しい。

ハンバーガー。

料理はグリルが食べられるレストランから持ってくるようです。

チキンバスケット。

美味しい。

水上飛行機で帰ります。

行きと違ってキレイな景色。

夜に出発なのでフルレホテルに。

水はフリーです。

マレ→シンガポール

機内食その1

機内食その2

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る