2009/09/19 - 2009/09/27
キョロさん
ホテル内の探検も済んだので、後は食べ物と参加したツアーの写真です。
- 友人
- シンガポール航空
初日の夕食はイタリアンの「ブルー」へ。
その前に隣のバーで一杯♪ -
ロマンチック〜!! 女二人では恥ずかしくて利用できません。(笑)
前菜のホタテです。分量は思ったより少なく、この分だとメインも食べられるかも?!
この後、メインにお肉も食べたんですが、あまりの分量に圧倒されて、もう写真を撮る気になれず…。(^^ゞ でも、どのお料理も美味しかったです。
翌日のお昼はお部屋でルームサービスを。
パッタイ(タイ風焼きソバ)です。美味しかったけど、もう少しパンチが効いていても良かったかなぁ。
ピッツアも美味しかったけど、朝食をたらふく食べた後には多かった…。
翌日のお昼は昨日の反省も込めて、二人で一人前です。
そもそもお昼が食べられないのは、朝食ブッフェの種類が多すぎて、ついつい食べ過ぎてしまうからなんですよね〜。(^^ゞ
カフェランダーのディナーはインターナショナルメニューで、アジア料理も楽しめます。ただ、もう少しメニューの種類が多ければなぁ…。奥には鉄板焼コーナーもあります。
最後の夜は、「アル・バラカット」で週一回開かれる「メッツェ・ナイト」へ。
この後暖かい料理も運ばれて来ると知らず、全品制覇を試みましたが、まだ料理が続くと聞き、途中で断念。前菜?は、野菜を中心とした、チーズ味のものが多かったです。食べ疲れてメイン&デザートの写真はありません。(^^ゞ
サンセットクルーズにはクルーズ船とドーニと呼ばれる小船の2種類あり、クルーズ船を申し込みましたが、もう満員とのことで、ドーニのツアーへ。このツアー、名前こそ「ロマンチック・サンセット・クルーズ」ですが、揺れもすごいしドーニもロマンチックとは程遠い。(笑) クルーズ船のサンセットクルーズは催行されている日が少ないですので、サンセット・クルーズを考えておられる方はぜひ事前予約されることをお勧めします。
潮がひいて出現した砂州の上を歩いていると、まるで海の上を歩いているようですね。って、歩いてるのは見ず知らずの人ですが…。(笑)
夕日モード使っちゃいました。肉眼ではさすがにここまで綺麗には見えません。(^^ゞ
ホテルから船に乗ってローカルアイランドへ。片道45分もかけて来た割には…というのが正直なところです。ツアーの案内には買い物も出来ると書いてあったのですが、買いたいと思うものもなく…。
結局、船着場で一時間ほど時間を潰すことに。
- hot chocolateさん 2011/09/09 03:32:39
- 憧れのモルディブ♪
- キョロさま、こんばんは。
いつも投票していただき、ありがとうございます。
モルディブとタヒチは、海がきれいで昔からあこがれの島♪
行きたいところですが、多分行けないな〜
キョロさんの素敵なホテルステイで、楽しませていただきました。
hot chocolate
- キョロさん からの返信 2011/09/10 07:22:13
- RE: 憧れのモルディブ♪
- hot chocolateさん、おはようございます!
こちらこそ、いつも投票ありがとうございます。
モルディブ、確かに、私も行くまでは身近な場所ではなかったんですが、
いざ計画をたててみると、毎日飛行機が飛んでいるので、
1週間休みが取れれば行ける!と思いました。
私もいつか機会があれば再訪したいと思います。(^_^)
- ガブリエラさん 2011/08/24 22:25:46
- モルディヴ、素敵な場所ですね〜♪
- キョロさん☆
こんばんは!
なら燈花会の旅行記に投票してくださって、ありがとうございました!
今日は、モルディヴ3部作にお邪魔しました♪
海は綺麗で、食べ物はおいしそうで、ホテルも素敵ですね!
キョロさんのお友達が新婚旅行に来たい、というお気持ちわかります!!!
きっと、お仕事の疲れも癒されたでしょうね。
行った気分になって、楽しませていただきました♪
ガブリエラ
- キョロさん からの返信 2011/08/30 23:12:33
- お返事遅くなり申し訳ありません!
- ガブリエラさん、こんばんは!
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。m(__)m
先程ハワイから戻りました。
今回の旅行もモルディブ旅行と同じ友人と行ったんですが、またしても、
「新婚旅行だったら、モルディブとハワイのどっちがいいですかねぇ〜」って言ってました。(笑)
束の間の命の洗濯ですが、リゾートはやめられません。(^_^)
バア環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる