ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンで思う存分(?)飛行機の離発着を楽しんだそらみだったのですがあと二日 ここに入れたらもっともっと幸せだっただろうなあって思いながら この旅の最終目的地であるロサンゼルスに移動しました。<br /><br />そして、このロスの巨大空港から日本では見たことのない飛行機や巨大ジェットエアバス380の離発着を一日中ず〜〜っとみていました。

そらみちゃんが飛行機三昧の旅に出た 最終章

2015/01/16 - 2015/01/23

madam

madamさん

徒歩

考えてみれば1日半しか滞在をしなかったセントマーチン

楽しすぎてあまり身も短すぎる滞在でした。

マイマミまで約3時間のフライトです。

プリンセス ジュリアナ国際空港 (SXM) 空港

そして、ロサンゼルスまで5時間のフライト。

名残惜しいけど素敵な思い出がいっぱいのこりました。

ホテルに着く頃は夜。
    今日は移動にまる1日かかってしまいました。
    ロスの空港がバッチリ見えるこのホテルで2泊。

ヒルトン ロサンゼルス エアポート ホテル

殺風景な部屋だけど 飛行機のエンジン音がしっかりと聞こえて空見の私にはここちよいBMでした。

久しぶりの和食です。

素晴らしい朝焼けです。

ロスの空港近くで最初の1枚

空港行きのバスがポップでした。

イエローキャブはNYCだけと思っていました。
    ロスにもあるのですね。

迫力満点のエアバス380が着陸態勢に入ります。

カンタス航空です。
    シドニーから飛んできたのでしょうか?

• でかいなあ〜〜 かっこいいなあ〜〜

でかいなあ〜〜 かっこいいなあ〜〜

• 逆光の中シルエットの君もかっこいいです。

逆光の中シルエットの君もかっこいいです。

KLMの離陸

ロスの管制塔とぶつかりそうな錯覚を覚えました。

青い機体が空の青に溶け込んでいくようです。

離陸するアラスカ航空、巨人の間をすり抜けていくように見えました。

エアバスが豪勢にに4機。
    間に駐機しているルフトハンザの747 ジャンボが小さく見えます。

ロスの空港は大渋滞です。

世界6番目の大きさを誇る空港です。

エミレーツ航空が離陸しようとしています。
    ドバイへ帰るのですね。

アメリカの航空会社3社が勢ぞろいです

ロスの空港の中にあるフライトオフミュージアムへ

実は、トイレを借りに行ったのですが せっかくなので少し見学しました。

ロスの空港はラッシュ状態です。

気がつけば空の色が変わってきました。

滑走路に向かって誘導灯の真上を飛んでいく彼らの美しいこと・・・

• 日没

日没

この時間が好きです。
    トワイライトカラーに空が染まります。

• イチオシ

• イチオシ

そして、全日空005便にて成田へ そして成田発17:55で大阪伊丹に19:15もどりました。
    8日間、空美の私にとって夢のような時間でした。

もう一度 あのカリブ海の空の下に立ってみたい・・・・

私にとって飛行機はロマンであり彼のような素晴らしい存在です。