ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事関係なのですが<br />突然のハワイ行きが決まったのが<br />まさかの出発1週間前<br />ボスに感謝しつつ<br />突然すぎてさすがに焦る焦る<br /><br />そこで、役に立ったのがあのしおり<br />http://4travel.jp/travelogue/10928403<br /><br />引っ張り出してきてチェックしながら<br />心を落ち着け、先ずは当分海外は行かないだろうからと<br />貸金庫に預けたパスポートを取りに行く<br />ESTAは半年前に申請してるから大丈夫なはず<br />あとは海外旅行保険に加入し<br />現地での足レンタカーの予約<br />そしてパッキングと<br />1週間で無事に準備完了<br /><br />今までは準備期間がありすぎて<br />魂は既にハワイにあって<br />あとは体が行くだけ〜な状態だったのが<br />今回はハワイ行きが決まり<br />行って、帰ってきてで<br />トータルなんとたったの約2週間<br />心が体におついて行かない感じだったよ<br /><br /><br />エアーにホテルは全て決まっていて<br />しかも雨季のハワイはお初<br />アンド少々団体行動ありと<br />今までとは若干違うハワイ旅行のはじまり〜<br />

2015年3月 ハワイ1日目 モアナサーフライダーへチェックイン・ビーチバーでランチ・マリポサでディナー

2015/03/21 - 2015/03/21

ゆー

ゆーさん

仕事関係なのですが
突然のハワイ行きが決まったのが
まさかの出発1週間前
ボスに感謝しつつ
突然すぎてさすがに焦る焦る

そこで、役に立ったのがあのしおり

引っ張り出してきてチェックしながら
心を落ち着け、先ずは当分海外は行かないだろうからと
貸金庫に預けたパスポートを取りに行く
ESTAは半年前に申請してるから大丈夫なはず
あとは海外旅行保険に加入し
現地での足レンタカーの予約
そしてパッキングと
1週間で無事に準備完了

今までは準備期間がありすぎて
魂は既にハワイにあって
あとは体が行くだけ〜な状態だったのが
今回はハワイ行きが決まり
行って、帰ってきてで
トータルなんとたったの約2週間
心が体におついて行かない感じだったよ

エアーにホテルは全て決まっていて
しかも雨季のハワイはお初
アンド少々団体行動ありと
今までとは若干違うハワイ旅行のはじまり〜

あらよあらよと言う間に出発当日に

今回ode部長はお留守番
    春休みで暇してる息子を道連れ
    お年頃の息子は
    母と2人なんてありえないっ!
    と言いつつハワイの魅力には勝てなかったようで
    これで最後だからなっ!と
    ちゃっかり着いてきましたよ(≧▽≦)
    車にスーツケースを詰め込みいざ出発
    いつものパーキングに車を預け
    成田空港に到着

エコノミーだけどclubAゴールドの特典を使って
    ビジクラカウンターでサクサクチェックイン
    そしていつもと同じ謝朋殿で腹ごしらえ

ここまでの途中の写真一切なし
    今回雑かも^^;
    仕事関係と言う事で
    この後一旦顔合わせで集合

その後解散し
    私たちはカードラウンジで暇つぶし

今回のフライト
    ハワイ行き最終便

って事でラウンジはガラガラ
    さ、寂しい

これから私常夏のハワイに行くんだけどぉー
    シーン・・・

周辺は盛り上がっていないけど
    私の心臓はドッキドキ
    飛行機キライ(T-T)
    でも乗らなくちゃハワイに行かれない
    って事でぼちぼち移動しましょう

ベタに電光掲示板をおさめ
    出国

22:00発
    ホノルル行き

成田なのに秋葉原

な、お店にまたまたやってきました
    どでかく営業中アピール

なんと息子
    前回に引き続き今回も八つ橋お買い上げ
    これからハワイだと言うのに
    なぜ今ここで八つ橋・・・

するとなんと茶道具が!

ここは成田のはず
    いや秋葉原
    いや京都か?
    な写真が続きます

出国前に餡子と抹茶を一緒に頂きたくなった人にも
    抜かりなく対応
    かゆい所に手が届く
    成田の秋葉原(≧▽≦)

ウロウロ物色してたら
    なんと周りのお店がどんどん閉店準備
    閉店ガラガラ〜
    最終便って寂しすぎる

はい、いきなり機内の写真ですよぉ
    毎回ですが色々緊張していたもので・・・
    全く慣れません

いつもなら離陸して安定飛行に入ると
    CAの人たちが慌しく動き始めて
    おつまみと飲み物の提供が始まるのに
    今回の便
    何かトラぶったのか
    私達のエリア全く飲み物がサーブされなくて
    結局かなり時間が経ってから
    おつまみと飲み物と食事の提供が一緒に始まったの
    でも文句を言う人なんていません
    さすが我慢強い日本人
    ペットボトルのお水買っておいて良かったぁ

さて機内食
    今回も俺様美味しかったよ
    ただメニューの配布なし
    バタバタしてたから省いたのか
    最初から無いのか?
    とにかくバタバタ模様のCAさん達でした

さて寝るよぉ

さて寝るよぉ〜と意気込んだものの
    寝たのか寝てないのか
    わからない状態で朝を迎える

今回乗った便には
    パウダールームと言うものが設置されてたけど
    そのまま席で化ける事に
    SPF50の下地とファンデで念入りに変身

無事着陸したのですが
    ホノルル空港が大変混雑しており
    30分程機内でお待ち下さいとのアナウンス

準備が整い飛行機から一歩飛び出すと
    暑い!
    雨季とは言えやっぱり南国なんだわ
    館内は冷房がガンガン
    たった6時間で
    寒い日本からいきなり夏なんて〜
    テンションあがる

で、上がったついでに
    撮っちゃったもんね
    この写真
    ハワイブログの定番キター

さてイミグレ
    息子と二人で行くと
    指紋採取は右手の4本だけでおしまい
    え、いいのいいの?
    滞在期間を聞かれ
    そしてパスポートを見ながら
    おぉハワイ3回目だね〜とニコニコ
    今までで一番穏やかに終了
    こんなに簡単に済んだのは
    やはり半年前に来てるからなんでしょうね

機内で待たされた上にイミグレも混んでいたので
    荷物は既にコンベアから降ろされていた

荷物をピックアップし
    冷房の効いた建物を出ると

暑いよ青いよ
    ハワイだよ
    ただ体感的に
    8月より2割減な暑さな感じ

今回は一部団体行動あり
    レイをかけられ
    皆様と貸切シャトルバスでホテルへ向かいます

ここから相棒のE-M1の写真になるのですが
    CS6やオリビューが入ってるPCが壊れてしまい
    今回はRAW現像が出来ず
    JPG写真になります(T-T)

今回のホテルは
    モアナサーフライダーウェスティンリゾート&スパ
    ホテルに着くと
    一足先にハワイを堪能していたボスがお出迎え
    このまま
    ザ・ビーチ・バーでランチに

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

大きなバニヤンツリーの下
    ハワイでの1食目

冷えた白ワインは残念ながら私のではありません
    この後レンタカーを借りるので
    我慢我慢
    あぁ飲みたかったよぉ

モアナバーガーをチョイス
    うん、オノリシャス♪
    (byもこみち)

ZIP!が放送1000回で
    2月のモコズキッチン、ハワイだったのよね
    そこでオノリシャスを連発してたもこみちさん

まさか私もこんなに早く使える日がくるとは(≧∇≦)

みて〜包みがお洒落

オープン当時のモアナかしら

木々の隙間から見える青空に心地良い風
    そしてハワイアンミュージックの生演奏が流れ
    私本当にまたハワイに来たんだ〜
    なんとなくまだ夢のよう
    (まだ心が追いついていない)

そりゃそうだ
    だって8日前の私
    まさか1週間後にハワイにいるなんて
    これっぽっちも考えてなかったしね

ビーチバーから目の前の海へ降りてみると
    ポスターではない
    リアルワイキキビーチ
    あぁ夢じゃないんだね

雨季なので寒くてお天気悪いのかと思っていたら
    夏だよ真夏
    日焼け止めまだ塗ってないし
    凶暴な紫外線に恐れをなし
    これだけ撮って即退散

オノリシャスなランチを頂いた後
    お部屋へ向かいます

廊下を歩いてオーシャンタワーへ

ソファーからクッションからテーブルから何から
    品があってオシャレ

宝くじでも当たったら
    ここのテイストまるっとパクりたいくらい気に入った
    ここ近年泊まった
    ハレクラニ、カハラ、アウトリガーリーフの中で
    一番好きかも

フロントデスク前にはドリンク

モアナはカードを差し込んだりしないのね

PHいいなぁ
    賑わうエレベーターに乗り込み
    すました顔でボタン押してみたい(≧▽≦)
    そう思う時点でまさしく庶民(T-T)

過去6回のハワイ全て
    庶民ではありますが
    お部屋は
    オーシャンフロントにこだわってきた私

しかし今回は
    全てセッティングされている旅行の為
    選ぶ余地なし
    用意されたお部屋は
    モアナサーフライダーの
    パーシャルオーシャンビュー

初めての
    パーシャルオーシャンビューカテゴリーに
    おじゃましま〜す

日中でも薄暗い(・・;)

ラナイ方向を見ると
    お隣のアウトリガービュー
    お部屋から海が見えないなんて(T-T)

でもねラナイに出れば
    ほら〜
    みてみて

海なんだから〜!

ちょっとだけ時間を巻き戻し

• !?

!?

• ・<br />・<br />・<br />!?<br /><br />真実はこんな具合(≧∇≦)<br /><br />ホテルとホテルの隙間から<br />海が見える感じなんですがぁ(T-T)

!?

真実はこんな具合(≧∇≦)

ホテルとホテルの隙間から
    海が見える感じなんですがぁ(T-T)

左にビーチ

難を言うなら
    オープンなトイレと一緒のスペースに
    クローゼットがあって
    少々抵抗感あり
    あと設備などやっぱり古い

でもお水は毎日補充されるし
    ベッドシーツ、カバーなどの肌触り
    そして寝心地が最高で
    なかなか気持ちよく過ごせました*^-^*

ただやっぱり個人旅行の時は
    絶対オーシャンフロントは死守するぞ!

日中は出かけて部屋にいないんだから
    海なんて見えなくてもいいじゃん・・・
    と、言う悟りなんて絶対開けないもんね(≧∇≦)

お部屋で荷解きした後
    レンタカーの貸し出しや
    滞在中のお水やビールなどを
    買いに出かけたのですが
    その間の写真は無し

ディナーは皆様と一緒に会食の為
    集合時間が迫っており
    とにかく時間がなくて
    カメラを構える余裕一切なかった訳
    ドタバタでもう間に合わない!
    とタクシーに乗り込む
    すると

窓の外に虹!
    またハワイに帰って来られるって事かしら〜
    いついつ?

ハワイ1日目のディナーは
    アラモアナのマリポサ

マリポサ 地元の料理

天井が高くオープンエアーな店内で頂くディナー by ゆーさん
  • お初<br /><br />オープンエアーな店内で<br />天井も高く開放感があってなかなか

お初

オープンエアーな店内で
    天井も高く開放感があってなかなか

まだ太陽がまぶしくシェードが下りてます

なんとなく女性的なお水のグラス

まずは賞を取ったらしい
    お店お勧めのビールで喉を潤す

ま、フルーティなんでしょうけど・・・
    な、何の賞を受賞したの!?
    かなり癖あり(・・;)

こちらはシャンパン

このパンとっても美味しい
    リリコイバターは甘くて
    バター塗ってジャム塗って〜
    な二度手間を省ける
    一石二鳥系バター

太陽も沈み
    シェードが開けられ
    素敵な夕暮れ時

ハワイ1日目の夜の始まり

シェフのテイスティングメニュー

Ferrari-Carano Fume Blanc

1品目
    バーベキュータイガーシュリンプ
    BarbecuedTigerPrawns

ビーツとフルーツの鮮やかなソースの上に
    アボカドとエビがのった1品

2品目
    ローストビーツのカルパッチョ
    RoastedBeetCarpaccio

1品目に続き2品目にもビーツ登場
    ビーツ好きなシェフのようで(≧▽≦)
    ハワイでいっぱい収穫されるのかしら

ペアリングワインは
    Conundrum White Blend
    軽めのカリフォルニアワインが続きます

3品目
    ペア&ゴルゴンゾーラ ラビオリ
    Pear&Gorgonzolq Ravioli

ペアリングワインは
    イタリアの
    Il Disperato

ここはロゼとか軽めの赤ワインが良かったなぁ
    にしてもお腹がくるしい

Isolea e Olena

デザートで〆

ご馳走様でした

初日から食べて飲んで
    ode部活動幸先がよろしいようで

タクシーで帰還
    長い1日目終了

• ぎっちゃんさん 2015/04/21 16:01:34
    突然のハワイだったんですね。
    ゆーさん こんにちは〜

なんと1週間前に決まった突然のハワイだったんですね。
    そういう突然のお仕事なら 大歓迎ですよね。
    息子さんも ハワイなら 突然と言いながらも ついてきてくれるんですね。

モアナのパーシャルオーシャンビュー ゆーさんの巻き戻しの写真説明で
    よ〜くわかりました(笑)

いつも みなさんの写真では 海をアップした1枚目の写真しか 見れないので
    ほんとは どれぐらい 海がみえるのか 解らなかったんです。

私も オーシャンフロント 重視します。
    が、ウィンダムという全然オーシャンフロントじゃないコンドミニアム買っちゃったもので
    最後の2日は オーシャンフロントのホテルに宿泊してから 帰国するようにしています。

モアナバーグ 美味しそうですね。
    着いた日の 最初の食事に ワイキキの光と風を 感じられるビーチバーは
    最適ですね。

これからの旅行記も楽しみにしています。

ゆー

ゆーさん からの返信 2015/05/08 11:47:28
    RE: 突然のハワイだったんですね。
    ☆ぎっちゃんへ〜ゆーより

はい、そうなんです
    まさか1週間後にハワイにいるなんて
    想像もしてなかったと言う
    行くまでのお楽しみ期間があまりにもなくて
    ちょっともったいない感じではありますが
    やっぱりハワイは楽しい!

ぎちゃんさんハワイにコンドミニアムをお持ちとは
    なんて優雅なの〜
    我が家のような気負ったハワイではなくて
    日常の延長線上なハワイって感じですね
    素敵*^-^*

モアナのパーシャルオーシャンビュー
    これで解明出来たでしょうか(≧∇≦)

ゆーさんのトラベラーページ