稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリンビール名古屋工場に社会見学(?)に行ってきました。<br /><br />てか…ネットで予約して、試飲つき無料送迎バスつき工場見学と言った方が早いっすかね~。<br /><br />特典をまとめると、こんな感じです↓<br /><br />①JR東海枇杷島駅(普通しか停まりません)から一時間に1本程度、キリンさんの無料送迎バスが出ています。<br />②一人3杯(ビールまたはジュース類)試飲出来ます。<br />③プチおつまみ付です<br />④ビールの勉強が出来ます<br />⑤キリンさんのトリコになる人が…いるかも知れません<br />⑥綺麗なお姉さまが案内してくれます(多分)

お勉強とお試飲と。一度に二度美味しい工場見学♪

2015/04/19 - 2015/04/19

なおかり

なおかりさん

キリンビール名古屋工場に社会見学(?)に行ってきました。

特典をまとめると、こんな感じです↓

②一人3杯(ビールまたはジュース類)試飲出来ます。
③プチおつまみ付です
④ビールの勉強が出来ます
⑤キリンさんのトリコになる人が…いるかも知れません
⑥綺麗なお姉さまが案内してくれます(多分)

スタート時間まで、ここで待ちます。

待ち時間にはこんなコーナーで遊びます。

これはお馬鹿ななおかり。

さて、エスカレーターを上がって…

工場の敷地説明です。

麦の試食。

美味しくな〜い(*_*)

一番麦汁と二番麦汁の飲み比べ。

いかに一番麦汁に旨みがあるかが体感出来ます。
    あ、この段階アルコールは入っていませんぜよ、旦那。

どでかいタンク達。
    一人で1タンク飲み干すのに、数千年かかるそうですよ。
    ひぇぇ。数千年、生き続けて飲み干したい〜。

製造工程について、学びます。

キリンのポスター達。

キリンのラベルには、「キ」と「リ」と「ン」が隠されているそうです。
    その昔、コピー防止のために発想されたそうな。

この日は休日につき、缶詰め工程は見れないんです。
    大きなスクリーンで見た気分になります。

平日ならここで、豪快な缶詰め工程が見れます。

ビールの歴史、キリンの歴史をたっぷり学びます。

工場見学が終わり、試飲会場にやってきました

この日の試飲は

さぁてぇ(#^.^#)

工場見学でしっかりお勉強した後は、ご褒美にここで試飲ですよ♪

一番搾りとスタウト、2種類3杯まで試飲出来ますよん。

スタウトぉ。

て…カメンライダーかよ!
    (知らない方、ごめんなさい)

美味しい注ぎ方についてお姉さまからご説明が。
    美味しく注いだビールを飲みたい人はジャンケンに参加しますぅ。

なおかり君…最初で撃沈でございます(-"-)

ジャンケンで勝ち残ったこのおば様がゲッツ♪

うっあぁ。ぐーやーじぃぃぃぃ!

お土産売り場を上から

売店併設です。

ここでしか買えないレアなお土産もある…のかな?

レストランも併設しています。
    意外とリーズナブルな印象かな?

ビールゼリーチョコレート(20個入り・770円)を買ってきました。
    あまりビール感がしない普通なチョコでしたが、アルコール入りのようなので、アルコールダメな人はお気をつけてねー。

開けてみるとこーんな感じ。

てなわけで。
    めでたし。めでたし。

拙い旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました!(^^)!