ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが切れそうだったので、どっか行かなきゃと思ってソウルに行ってきました。<br />ソウル以外は、特典航空券の空きがなく、ソウルへ行くことに。<br />ビジネスでも3万マイルなんだと思い、ビジネスに乗ってきました。<br />やっぱり楽でした。<br /><br />2015年4月18日<br />JAL93便<br />HND 15:40<br />GIM 18:00<br /><br />2015年4月19日<br />JAL94便<br />GIM 19:20<br />HND 21:30<br /><br />

超ひまつぶしソウルの旅

2015/04/18 - 2015/04/19

NA0HI

NA0HIさん

ソウル以外は、特典航空券の空きがなく、ソウルへ行くことに。
やっぱり楽でした。

2015年4月18日

GIM 19:20
HND 21:30

鉄道
JAL

ビジネスに乗ったので、機内食がちょっと豪華

ソウルについて、地下鉄にのります。

地下へ

地下鉄きれいだ

地下鉄の1回券は、券を戻すとお金が帰ってくる。

とりあえずのど乾いた。

とりあえず腹減った。
    韓国ウドン

本日のお宿を見つけた。
    Insadong Hostel

ドーメトリーを予約しておいたのに、個室に移ってほしいと言われた。
    ラッキーだな!!

トイレもきれだった。

朝食つき

たまご、フレーク、食パンを食べた。
    普段、朝飯食わないのに、旅行に行くと食べることが多い。
    朝食つきなら食わなきゃ損だと思うのだろうか。

観光開始なり。

景福宮(キョンボックン)

雨降ってきやがった。

守衛さん

昼飯マック

ケチャップは、トレイの上の紙に出して、食べるのが韓国流らしい。
    文化だなと思った。

頼まなきゃケチャップをくれないのも日本特有の文化か。

みょんどん大聖堂

なかはこんな感じ。

みょんどん
    コスメの店ばっかりでびっくりした。

女性なら楽しい街なんだろうなと思った。

昨日食べたキムチのせいで腹の調子が悪い。
    あれは、辛過ぎだ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る