ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が切れちゃうんですよ〜<br />と言う会社の後輩と、どっか行こう!となったのが1月ごろ。<br />私はまたまた不良母となり、大人女子?私は一人称すでにオバちゃんですが?とにかく2人で、ソウルに行こうと決めました!<br /><br />去年の夏に三世代で行って楽しかったソウル〜☆子供がいないってことは、辛いものも食べれるし、深夜のショッピングもできる!!<br />事前打ち合わせはFACE to FACEで2回も実施(笑)めっちゃ情報収集してくれた後輩のおかげで、かなり実り多い旅になりました(^◇^)<br /><br />道行く人は優しく、ゴハン美味、コスメショッピング楽しい〜!また行きたいよ。<br /><br />〜〜〜<br />★エアー<br />アシアナ運航便をANAで購入<br />往路:NH6957(KIX11:10→GMP13:00)<br />復路:NH1165(GMP17:50→KIX19:30)<br /><br />★ホテル<br />Hotels.com(もちろん、ANAホームページ経由でマイルもゲット!)<br />スカイパーク東大門

目指せ大人女子旅!また行っちゃいました今度は春のソウル☆

2015/04/17 - 2015/04/19

かぽ

かぽさん

マイルの期限が切れちゃうんですよ〜
と言う会社の後輩と、どっか行こう!となったのが1月ごろ。

〜〜〜
★エアー
アシアナ運航便をANAで購入
往路:NH6957(KIX11:10→GMP13:00)
復路:NH1165(GMP17:50→KIX19:30)

★ホテル
スカイパーク東大門

手荷物検査場も出国も、混み過ぎ!!!こんなに混んでるところに遭遇するのは初めてでした。
    ラウンジで生ビールを飲んでから行きたかったけど、ゲートにたどり着いたらすでに最終搭乗(涙)
    朝ごはんみたいなメニューだけど、お昼に食べた機内食です。

機上から見た空港の近くの町並み。8ヶ月ぶりのソウル、懐かしいです。

今回のお宿はスカイパーク東大門。まだ新しくてきれいです。日本のビジネスホテルと何も変わらない。

• お部屋の様子。狭いので、大きなスーツケースは広げるの大変かもしれません。シャンプー、化粧水などエチュードハウスのものだったけど、持ってったのを使ったので使いませんでした。ていうか、使いかけっぽい感じで使いたくありませんでした(&gt;&lt;)<br />バスルームはきれいだったんですが、シャワーカーテンはあるにもかかわらず、やたらトイレのほうがびしょびしょになってしまうんですよ(どっかの口コミでも見ました・・・)。困りまーす。

お部屋の様子。狭いので、大きなスーツケースは広げるの大変かもしれません。シャンプー、化粧水などエチュードハウスのものだったけど、持ってったのを使ったので使いませんでした。ていうか、使いかけっぽい感じで使いたくありませんでした(><)

ホテルからは無料シャトルが出ていて、東大門、ソウル駅、新羅免税店に行くことができます。
    予約がいるみたいに書いてあるけど、フロントの方に聞いたら、予約しないで乗れると言われました。
    結局一度も使わなかったので、真偽のほどはわかりません。
    あ、ホテルのかたは皆さんとても日本語が上手です。

お部屋のカードキーを見せたら割引になるお店があるみたい。
    こちらも結局利用する機会はありませんでしたが・・・

最寄り駅は東大門歴史文化公園。2号線、4号線、5号線の3本の地下鉄が通っていますが、1番近いのは5号線。6番出口から徒歩2、3分かな??
    ただ、同じ駅といえども2号線からは歩いて15分(!)くらいかかります。途中、階段のみでエレベーター無しの場所も多いので、荷物がある時は大変!

ただ5号線の駅はとても綺麗で、こんな感じで授乳室もあります。

早速、三清洞に向かいます。
    きれいな街並みです。

ちょうど通ったので、モッシドンナに行ってみました。
    もっと小汚い(失礼)お店を想像していたら、きれいなお店でした。改装したて??

オーダ表を渡されて、自分でチェックするようにいわれました。
    事前に「アルコール提供なし」の情報を得てましたが、オーダ表にビールがあったのでチェックしました。
    が、やっぱり出してないと言われた・・・
    チーズ、プルコギを一人前づつ、に、ラーメン、ピリ辛で美味しい〜!!
    海鮮も美味しそうでした!

〆のポックンパ!
    皆さんの旅行記で何回も見てた通り〜
    美味しいです!

もちろん、2人できれいに平らげました^^

三清洞に来た理由は、ここ、ティーテラピーに行きたかったからです。
    カウンセリングシートに気になる症状など記入し、カウンセリングしてもらってから処方してくれるお茶を試飲。
    ガイドブックにも載ってたかわいい店員さんがカウンセリングしてくれました。
    私は、肩こり、冷え、などでお願いしました。

試飲して特に飲みにくいとかなければ、こんな風に可愛く容器に入れてお持ち帰りです。
    滋味深い味で、効きそう〜〜
    カウンセリング込みで30,000W也。
    ほか、症状別に予めパックにしてある商品などもあります。ティーバッグもあり。

それから、スジェビにも行きたくてお店の前まで言ってみたけど行列なので諦めて・・・
    予約してた汗蒸幕に向かいます。私たち以外は地元の人っぽかったです。
    店長のゆうさんは日本で10年ほど働いてたそうで、日本語ペラペラです。
    サウナも入ったけど、一度してみたかったヨモギ蒸し、垢すりなども体験。特にヨモギ蒸しはなかなか衝撃的でしたが、効きそうな感じ〜。垢すりは、オバちゃんのランジェリー姿に驚愕しましたがとても気持ちよく、すべすべになりました。
    マッサージはちょっとイマイチだったかも・・・私は地元の整骨院のほうがいいです。
    おまけに垢すりミトンくれました♪

すっきりした後はドすっぴんで東大門へ!
    サウナでカロリー使ったのか小腹も空き、23時にサムギョプサルです。
    小腹が空いてる人が食べる料理じゃない・・・笑

とりあえず乾杯!ビールを頼んだら、パスポート見せてって言われました。
    若く見えたのか?!と喜びましたが、たぶん、すっぴんだったからよくわかんなかっただけだと思います。。。

いきなり鍋が出てきて、頼んでない〜!って言ったら、セットだみたいに言われました。翌日行ったユッケもそうだったし、お通し的な感じ?

店員さんが焼いてくれます。
    結構な量で、おなかいっぱいになりました。

あと、セットで出てくるこの鍋はすんごい辛くて、ほとんど箸をつけられませんでした・・・

その後、コスメを少々物色してミリオレなどで買い物して歩いてホテルに戻ったのですが、意外と遠く、しかも道に迷い、恐い思いをしました・・・反省。大きな通りしか通らないのですが、やっぱり深夜は恐いです。
    ホテルが見えたとき、安心しました〜

★1日目のお買い物★
    【スキンフード】
    お目当てはニキビパッチとティントリップ!ほか、去年買って使い切ったブラックシュガーマスクや洗顔フォームも購入。
    ニキビパッチは早速寝る前から使ってみました。なかなか良いです。帰る頃には赤みが引いていました。
    ティントリップも翌日から使っていますが、唇の色が自然にきれいに見えて気に入りました♪ただ、確かにちょっと乾燥するかも。

いろいろと使い切りのサンプルをつけてくれました。

2日目はプゴクッチで朝食!

噂通り、メニューはひとつで、席に着くとお皿が出てきて(キムチやお漬物的なもの用の取り皿)、やがてプゴクが運ばれてきました。
    めーーっちゃ美味しいです!!!
    深夜にサムギョプサルなんか食べてお疲れ気味の胃腸に優しい味…

しかも、ここに辿り着けず迷っていた時、道端を掃除してたおじさんに場所を聞いてみたところ、お店まで連れてってくれるという嬉しいことが!おじさんありがとう。

お腹も満たされたのでタクシーで南大門まで。娘たちにかわいいお洋服を買うために♪
    mamaの中でワンピースなど買って、満足。可愛い〜
    何か買い食いしたいけど、どうもピンと来るのがありません。

歩き疲れたのでそのへんにあったお店に入ってスムージー。
    冷たくて美味しい〜
    その後は地下鉄に乗って、鐘閣まで!コスメを探します。
    アイオペ、トニモリ、イニスフリーなどなど・・・また買い込んでしまいました。
    その後、骨気に行くつもりだったのですが、後輩が体調不良に!!!
    やっぱり昨日無理して遊んじゃったせいでしょうか・・・
    それとも食べ過ぎでしょうか・・・
    とりあえずホテルに帰って休むことにして、ついでに私もお昼寝しちゃいました。

で、ユッケ食べに新村まで!日本じゃもう食べれないユッケ、どうなんだろうな、と心配だったけど、とりあえず来てみました。ユッケジジョンです。口コミがあんまりなくて、場所がわかりにくくて困りました。
    場所は、地下鉄の3番出口を出て、マクドナルドの左側の道をしばらく直進。NATURE REPUBLICの角を右手に曲がってしばらく歩いたところです。

乾杯!さっきまで寝てた後輩は、もちろんお水で乾杯です。私はビール♪

ユッケ!食べ方が分からなくて店員さんを呼んで教えてもらいました。お肉の真ん中にくぼみを作ってそこに卵を落とし、混ぜます。で、ゴマだれ風のたれをつけて、薬味(梨とか)と一緒に食べる。めっちゃ美味しーーー!!!

こちら、ユッケピビンパ!コチュジャンを入れて、混ぜて食べる。こちらも美味しーーー!!!

こちらはお通し的なスープです。これも美味しかった。おかわりもくれました。
    ユッケとユッケピビンパのセット、26,000W也。ビール1本も頼んで合計30,000Wでした。
    コスメもちょっと買って、ホテルに戻りました。

★2日目のお買い物★
    南大門で娘達にお揃いのお洋服!
    ワンピースにスカートにカボチャパンツです。
    娘達、可愛い!!!と大喜び!!!嬉しい〜

【ARITAUM】
    人気というアイオペのクッションファンデ狙いで行ってみました。
    まだ使ってないけど、使うのが楽しみ!

【トニモリ】
    CCクリーム狙いです。あとはニキビパッチも買ってみました。
    前日にスキンフードで買ったニキビパッチがなかなかよかったので、いろいろ試してみようと。
    お店に入るところでコットンの入った箱(左)をくれたけど、他にはオマケ等はなしです。
    CCクリーム、手につけた感じではよかったのでこれも使うのが楽しみ・・・

【イニスフリー】
    買ったのはニキビパッチだけ^^
    でも、パック1枚オマケにつけてくれました。

【NATURE REPUBLIC】
    去年買ったナイトクリームが気に入ったので、買い足したくて行ってみました。
    あとはアルガンオイル!いろんなものに混ぜて使えるそうです。試してみます。
    ほか、カタツムリパックを大量購入(ほとんど、カタツムリパック好きの母におみやげ〜)。

【セム(新村)】
    出発直前、会社で向かいに座ってる先輩からバブルマスクがとってもいいと聞いてどーしても行きたかったお店。
    他、パックやハンドクリームも安くなってたので購入。ハンドクリームは、パッケージがとっても可愛かったのでお土産用に・・・
    でもオマケはなし!!!(悲)

翌日、明洞の店舗ではたっぷりおまけをつけてくれたので、昨日のお店はつけてくれなかった〜と言ったところ、セール品には余りつけないものなのよ、と言われたけど。よくわかんない。
    アイテムによって成績が変わるんでしょうねー。

【イッツスキン】
    カタツムリのアンプル8本セットに、カタツムリのハンドクリーム、パック。カタツムリシリーズは割引中でした。ここも、オマケは無いと言っても過言ではないくらい・・・
    ただ、アンプルを使っているのですがとてもいいです。お化粧ののりが違う・・・
    ハンドクリームは会社で使おうと思っています。

寝る前にコンビニで買ったビールを1本。明日も買うぞ〜〜!!

チェックアウトして、明洞にやってきました。
    荷物はロッテデパートの地下で預けようと思ってたのですが、開店前だったのでとりあえずコーヒー。薄い。。。
    コーヒー飲んで待ってたらやがて開店したので、速攻、荷物預け窓口へ。地下食料品売り場奥、フードコートのあたりです。無料で預ってくれます。
    一応、「3時間」とのことで時間をかかれたけど、ちょっと遅れても何にもチェックしてませんでした。

街をフラフラして、ブランチ的に神仙ソルロンタンにやってきました。
    美味しい!やさしい味で、自分で塩いれたりコショウ入れたり。キムチも美味しいです。

コスメなどまたまた買い込み、ロッテデパートに戻ります。
    荷物を受け取る前に地下のお店でパッピンス食べました。きな粉味。

氷はフワフワでとても美味しいです。ダブルしかなく、きな粉味は9,500W。2人で食べてちょうど良い量でした。

★3日目のお買い物★

【セム(明洞)】
    明洞に何店舗かありますが、神仙ソルロンタンのより近くにあるほうです。
    注射器型の美容液が、8本で400,000W。おまけは、洗顔フォーム(現品)2本、ハンドクリーム(現品)1本、パック(サンプル)20枚、化粧水&乳液(サンプル)、って感じで売ってました。
    店員さんの営業は、8本を2人で4本づつでわけて〜から始まりましたが、それでも200,000Wもするなあと思っていたら、じゃあ4本を2人で2本づつわけて、おまけは減らさない、と言ってくれました。最終的には、パックはサンプルではなく現品(カタツムリの安いほう)に変えてくれて、サンプル専用のパックも2枚づつつけてくれました。ハンドクリームも、昨日買ったと言ったら、アロエのクリームに替えてくれました。その他、1回使い切りのクリームなども数点。満足です(^^)

★3日目のお買い物★

【ホリカホリカ】
    ふらっと入ったのにちょこちょこ買ってしまいました。
    マスカラが、検索候補の出てくるくらい人気?!というわけで、ロング&カールタイプを購入♪
    ファイバーはイマイチかな?と思いますが、ダマになりにくく使いやすいです。

特にすることもなくなったので、早めに空港に向かいました。
    2号線で弘大入口へ、A'REXに乗り換えて空港まで。
    初日に10,000Wチャージして2泊3日使いましたが、ピッタリ使い切るくらいでした。ソウルの地下鉄、安いですね。

チェックイン後はTAX REFUNDの手続きして、アシアナラウンジへ!
    辛ラーメンなどなど準備完了。

最後の韓国ビール。乾杯!!
    1時間くらい、ラウンジでゆっくり飲み食いしてから出国しました。
    (金浦空港のアシアナラウンジは、出国前のエリアにあります。)
    出国後、先ほど手続きしたTAX REFUNDで現金で受け取れる分は受け取りました。
    20,000Wくらいになったので、使い切るべくお買い物。
    娘たちに民芸チックな巾着を買いました。仁寺洞あたりで買えば3分の1くらいで買えたと思いますが、ウォン残してしまっても次いつ行くかわかんないので・・・

機材の到着が遅れたので、出発が30分ほど遅れました。
    この飛行機で帰ります。お天気悪く、不安。。。

帰りの機内食。とってもちっちゃいお弁当。たぶん3分で食べ終わったと思います。
    機内食を配ってるときに熱い緑茶をもらいましたが、ちょっと揺れていて、やがて熱い飲み物のサービスは控えます的なアナウンスが流れていました。ので、食後のコーヒーは飲めず。

雲の上です。きれいですね。
    モニター使える時間は実質1時間ちょっとくらいしかないので、途中で終わるのも嫌だなぁと思って、レシート見ながら使ってお金の計算をしてました。
    ・・・買い過ぎ!!!(猛省)子供たちもいなかったし、自由に動けたのでちょと気が緩みましたかねー、と、言い訳・・・2年くらいは化粧品買わなくてもいいかしら。
    もっともっと動きたかったし、いろんなもの食べたかったけど、やっぱり胃袋と体力の限界があります。

帰りの関空での入国、外国人だらけ!通勤で使う大阪駅でもツアーで来られてる外国人の方を多く見かけるけど、本当にたくさんの外国人観光客が訪れてるんだなぁと実感しました。

というわけで、負けじと私も世界に飛び出します!
    次は夏のコタキナバル!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る