ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月はイベントが目白押しで、15日ソウルのファンミツアーに参加予定でしたがやっぱりコンサートに行きた〜いという事で、キャンセルして(キャンセル料掛かった(ーー;))参加しました。友達にも迷惑かけて申し訳なかったです。<br />軍隊から帰ってきたらもっと計画的にイベントの発表をお願いしたいです。事務所様<br /><br />コンサートチケットを代行にお願いしたり、春休みで飛行機の便が中々見つからなくてネットをウロウロ(^_^;)<br />初めてエクスペディアを利用しましたが、飛行機の便も最良で明洞の便利なホテルに泊まれて良かったです。<br /><br />今回は送迎がなかったで不安でしたが、経験者1人の助けを借りて自力で仁川ソウル間を行き来しました。混載のバスより早くて便利でした。<br /><br />コンサートとグルメの旅ヽ(´▽`)/

ジェジュン入隊前最後のソウルコンサート2015.3

2015/03/28 - 2015/03/30

うらら

うららさん

コンサートとグルメの旅ヽ(´▽`)/

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エクスペディア

朝10:30発の大韓航空でソウルへ

機内食、これを食べて夜の10時まで時間がなくて何も食べられなかった。
    毎回ですが、コンサートに参加するのは過酷です。

アルバムWWWが入っていたので、ジェジュンの歌を聞きながらソウルヘGO

飛行機が遅れて入国審査に大行列、しょっぱなから並ぶ並ぶ〜

JCBカードと航空券の半券があれば仁川ソウル間のAREX乗車券が無料という事で利用しました。行きだけです、帰りはカードの利用で無料だそうです。
    2015年7月31日までのキャンペーンです。

仁川国際空港駅

友達が次に行く時のためにとさっと作ってくれました。すごい〜

仁川国際空港駅

ソウル駅まで約40分です。ソウル駅から明洞まで乗り換え4号線で2駅です。
    頭の部分のシートペーパーが乱雑なのはご愛嬌です(笑)

明洞駅からすぐのナインツリーホテル

便利できれいなホテルです。 by うららさん

部屋がエキストラベットじゃなく最初から3人部屋でした。良かった〜

便利できれいなホテルです。 by うららさん

街中の割に夜も静かで本当に便利です、新しくて綺麗でした。

早速会場へ\(^^)/
    高麗大学の中のファジョン体育館、安岩駅から20分ひたすら坂道で遠い〜

高麗大学化汀体育館 劇場・ホール・ショー

2日目は一つ前の駅で降りてタクシーに乗りました。コンサートに参加するのは体力がいります。

着いたのはもう5時過ぎ、でもグッズの列に並びます。1時間位並びました(´ε`;)

高麗大学化汀体育館 劇場・ホール・ショー

日本ではまだこんな光景は見られないですね、なぜだろう

高麗大学化汀体育館 劇場・ホール・ショー

1日目は19:00から 2日目は17:00からでした。

ラッピングバス

韓国はまだドームやアリーナが無いので、コンサートに大学の体育館を使ったりするのですね。

花米輪が沢山、世界各国、日本からもそしてUKnow、Maxと書いた花米輪もありました。

化粧が濃いなヾ(´▽`;)ゝ

チケット〜日本のチケットもこんなのがいいのにね

1日目はアリーナの後ろの方でした。

バラードやMCは座ってノリノリの曲は立ってというふうで、日本のず〜と立ちっぱなしのライブより疲れなかった。アンコールの声も大きくて揃ってました。ヽ(´▽`)/
    極寒ソウルコンで立ったら怒られたこと思い出します。
    そして。韓国のお嬢さんたちもバラードを静かに聞いていました。
    そうジェジュンのバラードを一緒に歌ったら聞けないでしょ、もったいないといつも思ってました。日本の良いところは取り入れてくれてる?☆彡

2日目スタンドですが日本のアリーナからするとどこの席でも近いです。
    ただ勾配が急で立ってバランス崩すと転げ落ちそうでした。
    ジェジュンがジャンプしてと言っても出来ないよ怖い〜/(-_-)\

2階の通路を歩いてくれてもみくちゃになりながらそれでもファンの中で嬉しそうなジェジュンを見て私も嬉しかった。友達2人は触れたそうで泣いてました。

最後まで泣くまいと頑張ってたジェジュン、周りの韓国ペンちゃん達は号泣してました。あさってから軍人になるジェジュン、歌声が素晴らしくて2年歌えないって辛いだろうなと思うと泣けました。・゜・(ノД`)・゜・

最後のダブルアンコールに出てきてくれたジェジュンを友達がパチリ

私は2階でスタッフは「公演は終わったから早くでてください」と言うけれど韓国のペン達はずっとコールしていて20分は経ったと思います。日本の横浜スタジアムの最後に結局出てきてくれなかったこと思い出しました。
    出てきてくれて本当に良かったです。

1日目コンサートが終わって汗蒸幕の待ち合わせの時間まで間があったので、大学降りた所に有った良子ソルロンタンでやっとまともなご飯をたべました。

7000ウォンでした、美味しかった。

11時に高麗大学駅に待ち合わせして、前回も行った漢南汗蒸幕でアカスリをしました。時間ピッタリに来てくれました(笑)
    基本コース64000ウォン、丁寧でサービスも良いです。お土産も頂きました。
    帰りはホテルまで送ってくれるので助かります。

2日目朝と昼食を合わせて10時位に「ハノッチッ」へ西大門駅のそばです。

西大門駅

キムチチムが美味しいと聞いて一回来たかったんです。嬉しい〜

ハノッチッ 韓国料理

メニュー
    キムチチム3人前と言ったら、キムチチム2人前とキムチチゲ1人前にしなさいサリ麺をサービスする と言われたそう。日本語は通じないようでした。
    キムチチムもキムチチゲも8000ウォン

ハノッチッ 韓国料理

• 店内

店内

チャプチェとはんぺんの炒め物 海苔
    チャプチェ美味しかったです。

キムチは1年ほど熟成されたものらしいのですが酸っぱくもなく、ぶだ肉もホロホロ

この海苔に巻いて食べるのが本当に美味しくて、感激〜ソウルに来たら毎回来たいねと話しました。

チゲもサリ麺を入れて頂きました。キムチチムの美味しさにチゲの印象が無いです
    (´ε`;)

並んでなかったら寄ろうと行って覗いたらほとんど並んでなくてラッキー、皆会場に行ってたんでしょうね。

J ホリック カフェ

ケーキが美味しそうでした。

お腹がいっぱいでしたが、季節のお勧めメニューのブルーベリーヨーグルトスムージーを頂きました。

クッキー買って持って帰りました。

いちご大福?ソウルで流行ってるのかな〜

コンサートが終わって、東大門の八色サムギョプサルへ

パルセク(八色)サムギョプサル (東大門店) 焼肉

地元の人たちで賑わってました。全部で30000ウォンでした。安くて美味しい。

肉は店員さんが焼いてくれます。

折角だからとマッコリ頂きました。

東大門に大きなドームが
    「東大門デザインプラザ」と言うらしいです。コンサート会場なら良かったのに(笑)
    照明がきれいでした。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

東大門のスポーツマッサジーへ
    気持ちよくて寝てしまいました。24時間で安くて良いです。

3日目の朝
    歩いてトンウォッチッーへ

トンウォンチッ 韓国料理

韓国アジュマ達が忙しく働いていました。私も日本アジュマですが…
    ドラマでよく見るアジュマです。髪が短くてクルクルにパーマをかけています。

「カムジャクッ」ここも定番になってきました。

買い物して最後にソルビンへ

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

• 店内

店内

インジョルミソルビン(きなこ餅カキ氷)生タルギソルビン(苺かき氷)
    きなこのパッピンスは中にもきなことあんこが入っていて忘れられない味です。

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

呼び出しのベルもかわいい

忠武キンパッ
    明洞の中にいくつも店が出来てました。

チュンムキンパッ (忠武海苔巻き) 韓国料理

食べきれないのでテイクアウトしました。普通のキンパッと違って海苔巻きと具が別になってます。日持ちがするそうです。イカのキムチが辛い〜

帰りはセジョンホテル前からリムジンバスに乗りました。
    6015番が仁川行きです。運賃の1万ウォンは乗るときに直接払いました。

帰りスーツケースが重いので乗り換えのないバスが便利です。

仁川空港で自動チェックインしました。日本語選んでパスポート読み取らせて発券します。席がバラバラでしたが、荷物預ける時に一緒にしてくれました。そこは非常席でした、足元広くて良いんですが、非常事態にはお手伝いをお願いしますと乗務員が説明していた…と思います多分ヾ(´▽`;)ゝ

カフェベネで一休み

カフェ ベネ (仁川空港店) カフェ

帰りもアルバム聞きながら〜思い出に浸りながら
    18:35の大韓航空で福岡へ

韓国のグッズも高くなっていました。

これから2年間旅行に行くことも少なくなるはずです。寂いしなぁ〜
    一度は観光にゆっくりと韓国を訪れてみたいです。