2015/04/17 - 2015/04/18
けいたろうさん
- けいたろうさんTOP
三世代旅行をしてきました。
妻の母親が花が好きなことと、娘が生き物好きなんで花と鳥のテーマパークへ…。
花と鳥の展示で大人1500円超(各種割引を探せば100円引き)は高い!と誰もが思うところですが、
入口の花(ベゴニア、フクシアなど)を見ると…これは2倍払っても見る価値があります。本当オススメ。
広島の植物園とは規模も展示の仕方も段違い。恋人どうしで行くと盛り上がりますよ。
鳥の方も面白い。エサやりがあちこちにあります。鳥が慣れていて手からも食べてくれます。
オオハシは腕にとまらせて写真を撮れます。どこぞのアトラクションに行くとこれだけで千円はくだらないところを「たったの200円」でできます。いい記念になります。
鳥のショーも見ごたえがあります。タカやハヤブサのショーは迫力があります。タカのウサギ狩りも見れます!
一番の売りはフクロウのショーですね。これは必ず押さえておきたいところです。頭スレスレをフクロウが滑空します。フクロウも腕にとまらせて記念ショットが撮れます。
残念だったのはパーク中の「蕎麦屋」が改装中で大好きな手打ちそばが食べれなかったことです(期待していましたので)。
1500円分は絶対楽しめます。我が家は食事を入れて5時間も滞在してしまいました。
ゆっくり過ごすように余裕を持っていくと良いでしょう。
それと駐車場は無料にして欲しいなぁ(今は2時間無料)。これだけ滞在できますのでせめて5時間ぐらい無料でもいいと思います。
宿泊は同じ島根の安来の鷺の湯温泉にしました。
この報告は別な機会にします。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
まず入口のベゴニアの展示に圧倒されます。
これを見ると来て良かったなぁ…と感じますね。 -
鳥のエサやり100円也。
とても慣れているので、襲われることもありません。
エサがなくなるとすぐに帰って行きます(苦笑)。 -
オオハシへのエサやり。
腕にとまらせての記念ショットができます。
オススメ! -
バードショーではタカやハヤブサの飛行、狩りの様子を見せてくれます。
ウサギ狩りの様子も!
終了後200円で記念ショットが撮れます。 -
ヒツジもいました。
ここにもエサやり100円が。
とっても慣れていて上手に手のひらから食べてくれます。
娘は大喜びで3回(300円分)もやっていました。
同じ場所にはダチョウの仲間のエミューもいます(エサやりもあります)。 -
私の一番のオススメはフクロウのショー。
頭上スレスレの滑空は大迫力!
終了後に200円で腕に載せての記念ショットが撮れます。
小さい可愛いフクロウもいました。