オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まる1日使えるのは、今日が最後!<br />今日は、JTBのバスで朝からカイルアへ行って、お昼はウルフギャングステーキで食べて…さぁ、有意義に過ごしましょう!!

満喫! 2回目ハワイ  ~4日目はカイルアに行きました~

2015/03/11 - 2015/03/16

バニラ

バニラさん

まる1日使えるのは、今日が最後!

いい天気!
    いい1日になりそう。

ワイキキパークホテルでの朝食は3回目になりますが、少しずつメニューが変わっているので、飽きることはなかったです。カリカリベーコンやバターをたっぷり使っていると思われるスクランブルエッグがおいしー。ご飯とお味噌汁もありました。

お腹いっぱいになったので、少しお散歩をします。
    普段は、ご飯食べ終わったら、だらーっとテレビ見てるのに…。ハワイのパワーはすごい。

ここの道を過ぎると、

ピンクパレスに到着。

ここを更に奥に進むと、

ビーチ!

青にピンクが映えていい感じ。
    まだ早いから、パラソルは開いていません。

いいなぁ〜、この感じ。

ん〜、いいなぁ。

ここからの眺めがピンクパレスにいるって感じになります。

いつかは泊まりたい、ここを見るとやっぱり思ってしまいます。

ピンクパレスの見学終了後は、JTBのバスに乗ってカイルアへ出発!

スクールバス、黄色がかわいい。
    そういえば、娘の幼稚園バスも黄色だったなぁ。

カイルアタウンに着いたら、さっそくカイルアビーチを目指します。
    まだ、9時30分くらいなので、そんなに暑くはありません。
    今日もまた歩きます。

ハワイって、人を変えるんですね。普段は歩くのが嫌いで、いつも「(車で)送ってぇ〜」と行っている娘が、軽やかに歩いている…。

マップルリンクの地図で現在位置を確認しながら、歩いています。

素敵なお家。
    「いいなぁ」って、何回言っているんでしょう。

のどかな道です。

カイルアビーチへ行く道をずーっと行くと、お店がありました。
    このお店の左側の道を行ってみました。

海が見える、なんかワイキキの色と違う。

「うわ〜!!!」

今回のハワイで1番の歓声!!

なんだこの色っ。
    溜息しかでない…。

またテクテク歩いて。

カイルアビーチに到着!

小麦粉のような白い砂をキュキュと踏みしめて、

「うわ〜っ!!!!!」

例えようのない感動、いつまでも見ていられる…。

海見て、感動したのは初めて。

「はぁ〜」

ハワイの人になりたい。

キラキラ

振り返って見ても素敵。

「せっかくだから、もう少し歩いてラニカイにも行ってみる?」

「いや〜…、さずがに疲れたわ。そこは、次回ってことで」

はい、決定!! また、ハワイ行き決定!!

お庭にバナナ。

かわいい。
    さりげないのも絵になる。

往復、約1時間ほど歩き、カイルアタウンに戻ってきました。
    ホールフーズでお買物です。

おいしそうだけど、

これも気になるけど、

お買物の目的は、これ。
    ココナッツオイル。

2つお買い上げ…したのですが、これが最後の最後で…
    やらかした、今、思っても後悔、反省、失敗…ネガティブな言葉しかでて来ない。理由は帰国編で…。

ここで、パンケーキを食べる予定でしたが、

激混み。
    歩き疲れていたので、あっさり諦めました。

「次、来ようね」

座りたかったので、アイスクリーム屋さんで一休み。

ストロベリー何とか。

チョコレート系の何とか。

スモールサイズを頼んだのに、大きい。
    アイスでお腹いっぱい。
    今日のお昼は、あそこに行くのに…。
    また、やってしまった!?
    でも、バスに乗ってワイキキに戻っていくうちに消化するかもね、アイスだしね…。

ロイヤルハワイアンセンター。
    今日のお昼は、

そう、ここ!

ウルフギャングステーキ!!

土曜日の2時頃でしたが、ハッピーアワー席のカウンターが空いていたので、並ばずにすぐ入れました。

予定では、「肉」を食べる予定でしたが、カイルアでのアイスがまだ残っていて、そんなにお腹が空いていない。でも、食べたい。「次、ハワイに来るまでは待てない!」ということで、

ステーキスライダーをオーダー。
    焼き方は、ミディアムレアにしましたが、私達には丁度いい焼き加減でした。2人でシェア、一人分にカットしてあるステーキが3切れ入っていて、これで7$はお得ですね。

こちらが、ロブスターの何とか。

他にビールとソーダをオーダー。
    ソーダの味を聞かれたときに、「コーラ?、ダイエットコーラ?…ラムネ?」と言われ、娘は「ラムネ」と返答。来たのを飲んだら、なんか味が違う。私も飲んでみる。「あ〜、これライムだね」
    娘が「ラムネ」って行った時、お兄さん、「OK」って言ってたよね…。
    でも、よく考えたら、ラムネなんてあるわけないもんね。

なにはともあれ、とてもおいしかった!!

満腹になり、また腹ごなしにワイキキをさまようことに。

ハレクラニにもお邪魔しました。

夕日がきれいです。

あ〜あ、明日帰らなくてはなりません。

「お金がたーくさんあったら、ずっといられるのにね」
    「宝くじ、当たんないかな」

夕日を見ながら、話は尽きません。
    これから、部屋に戻ってパッキングしま〜す。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る