2015/03/11 - 2015/03/16
バニラさん
今日の予定は、
朝食を、姫様ハワイのツアーについていたクーポンで、クレープを食べる。そのあと、レナーズのマラサダを食べに行く。
午後からは、JTBの無料オプションツアーでハレイワ散策!
夜ご飯は、パイオニアサルーンで買おうかな。
朝、7時前…。
いい天気になりそう!
朝食付きのプランでしたが、今日の朝食はクーポンを利用することにしました。 -
こちらの、アランチーノ・ディ・マーレでクレープをいただきます。
テラス席は少し肌寒かったので、お店の中の席にしました。 -
ここから好きな飲み物を選びます。
娘は紅茶、最近飲めるようになったとか…。
私はコーヒー
こちらのパンチェッタハムとポテトと、
ハム&チーズをオーダーしました。
空いていて、私達の他には若い女性の3人組だけでした。
若い女性達の方には、「コーヒーのおかわりは?」「おいしい?」など、話しかけているのに、私達の方には来ない…。なんでだろうと考えてみると、私達はクーポンなので完全無料、しかもチップも不要。チップを払わない人にサービスはなし。う〜ん、はっきりしてる。でも、そのおかげで、ゆっくり食べれました。もちろん、おいし〜! -
普段は急いで食べる朝食も、今日は1時間ほどの朝食タイム。空の色も明るくなってきました。
さぁ、お次はレナーズのマラサダを食べに行きます!
腹ごなしにテクテク歩きます。
今回のハワイで役に立ったものの一つが、まっぷるのハワイ版についている無料アプリのマップルリンク。QRコードを読み込みダウンロードすると、本の中身がiPhone6で見ることができ、その中の地図では現在位置が表示されるので、今、どこにいるのかがわかるため道に迷うことなく目的地に行くことができました。 -
アロハシャツのお店。
まだ、開いてない。
振り返ると、ダイヤモンドヘッドが見えました。
カパフル通りをひたすら歩く…とにかく歩く。
30分ほど歩くと、やっと見えてきたあの看板。
着いた〜!!
ハワイじゃないと、こんなに歩くことはない。 -
ここから並びます。
どれにしようかな、もう決めてはいるけど見ると迷ってしまう。
今回は、
やっぱりオリジナルにしました。
ベンチに座ってパクパク。口の周りが砂糖だらけ。
熱々でおいしー。 -
帰りもテクテク。食べた分、カロリー消費しないと…
ここのロコモコも食べてみたい。 -
いやぁ〜、いい天気。
こんなにのんびり歩くことはない。 -
うちにも欲しい。
ワイキキに戻り、
次はこちら、高橋果実店。
フルーツミックスのストロベリーと、
ストロベリーソルベ。
一旦、ホテルに戻り休憩。
う〜ん、おいしい。
でも、多いので冷蔵庫に入れて、夜にまた食べることにしました。 -
午後からは、ハレイワツアーに参加。
集合場所のTギャラリア。 -
まずは、ドールプランテーション。
すっごく大きいパイナップル
朝から食べっぱなしで、お腹がいっぱい。
ここでは、何も食べず何も買わず。 -
そして、バスは坂を下り…
ハレイワに到着。
新しくなっていたマツモトシェイプアイス。
激混み。 -
グラス・スカート・グリル
車の色、かわいい。 -
と、フラフラしているとちょっとお腹が空いていたのでクアアイナでハンバーガーを二人でシェア。お肉が少し固めだったけど、おいしい。ポテト山盛り…。
ハレイワの町は、想像していたところよりもこじんまりとした感じ。 -
さて、ツアーも終了しワイキキ戻り、今日の予定をサクサクこなします。
次は、夜ご飯の調達に出掛けます。
まずは、娘が絶対食べたかったという、ダイヤモンドヘッド・コーヴ・ヘルス・バーの、 -
アサイーボウル&ピーポーレン
持って帰ると溶けてしまうので、お店の中で食べました。
ここのアサイーもおいしい。 -
パイオニアサルーン
もちこチキン&ホワイトライスと、ガーリックアヒ&ブラウザライス
ホテルへの帰り道は、夕日を見ながら歩きました。
ずっと、見ていたい…。
今日は、本当によく食べた!
でも、たーくさん歩いたから、まっいっか!!
明日は4日目、カイルアへ行ってきます。
バニラさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記