金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢をチョロっと。

金沢と北陸新幹線

2015/04/17 - 2015/04/18

いっちゃん

いっちゃんさん

金沢をチョロっと。

今まではお隣の富山県に住んでいた為、石川県の人達に対して勝手にライバル心を持っていましたが(金沢の人は相手にもしてくれていない)、
    今やワタクシも立派な石川県民でございます。
    金沢から2駅離れた野々市という、日本でも「住みやすい街2年連続2位」という街に引っ越してまいりました。こうしてゆっくり金沢の街を見るのも初めてです。

兼六園。おじいちゃんがカメラを構えたまま動きません。
    死んでしまったんじゃないか?と思っていると、目の前の水面を小鳥がスイ〜っと横切って行きました。
    振り向いたおじいちゃんの顔は『撮れたぜ』というしたり顔でした。

お掃除おじちゃん。この人達のおかげで兼六園が綺麗に保たれています。

おじちゃんは北陸新幹線に興味がないようです。

白山総合車両所です。大きい!

親子連れ

壁が高いので、車の荷台に乗って新幹線を見てます。
    みんな必死です。

新幹線が休んでます。

動き出しました。

待って〜!と新幹線を追いかける男の子と、その後ろをいくおじいちゃん。
    なんか良いな。

続いて津幡にある新幹線の見える丘へ。

すでに人が沢山います。

来ました!

ちょうどすれ違うところでした。
    撮り鉄の人の気持ちが少しわかりました。

夜の白山総合車両所。

いっちゃんさんの関連旅行記

いっちゃんさんの旅行記一覧