新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行ってきました!<br />ALFEEのライブを見るための弾丸旅行。<br />今回は新潟です。<br />美味しいものに出逢えたら嬉しいな。。。

新潟弾丸ライブ旅行2015

2015/04/15 - 2015/04/16

あいちゃん78

あいちゃん78さん

またまた行ってきました!
ALFEEのライブを見るための弾丸旅行。
今回は新潟です。
美味しいものに出逢えたら嬉しいな。。。

いきなり新潟駅です。
    立派な駅ですよー。
    ちょっと雨降りそうな、嫌な雲行き。

ホテル真横のレストランに何にも考えずに入店。メニュー見ながら悩む。

むむっ!純米大吟醸ですと?
    これ頼むわっ!!

升酒!
    ウマーい!!*\(^o^)/*
    さすが高いだけある。

ごはんは、オススメの、のどぐろ刺身丼に。
    あっさりしてて美味〜。
    東京じゃ食べられない味わい。

ホテルのチェックインまで時間があるので、
    観光循環バスに乗ってみた。
    外にも中にも、犬夜叉のイラストが。

桜が見頃でしたぁ。

他にも、朱鷺メッセとか、水族館とか、海とか回りましたが、写真撮れず。

ホテルは、メッツ新潟。駅直結で便利です。
    見てのとおり、ベッドもダブルサイズ。
    ゆったり寛げてナイス〜〜!
    テンピュール枕もあって、嬉しいな。

ホテルのお部屋、テーブル側。

ホテル隣には「ぽんしゅ館」ていうとこがあり、お土産売ってます。お米系お菓子をいろいろ入手。特に「ぬれ餅」はめちゃウマですよ!

この後、県民会館にてライブ堪能🎶
    翌日朝6時の「とき」で帰りました。
    相変わらずの弾丸ぷり。。。
    もちろん、夕飯はセブンイレブンでした!