2012/09/12 - 2012/09/17
BEBETOMOさん
- BEBETOMOさんTOP
初のオーストラリアへ。本当は1年前ほどに計画していたオーストラリア旅行、残念ながら予定が合わなくなり延期延期でこの時期になってしまいました。テーマは「海を満喫」。。。らしくないですね(笑)
9/12 出発 9/13〜9/15 フィッツロイ島滞在 9/15〜9/17 ケアンズ滞在
しばらくバカンス的な旅行はしていなかったので、たまにはいいかなと♪
キュランダ観光列車を満喫し、キュランダに無事到着。
ここからはキュランダを散策、なかでもコアラ抱っこはオーストラリア観光の定番中の定番!(その旅行記はまた別途、次の旅行記で)
完全に観光地化しているキュランダですが、のんびりしていてそれでいてオーストラリアらしいセンス。(笑)
どこか落ち着く感じがする場所でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- ジェットスター航空
キュランダ全体地図。
小さな町ですので数時間の滞在で十分回れます。 -
キュランダ駅を後にします。町の中心までは数分です。
町への案内もきっちり、まっすぐですね。
右にいくとキュランダ川クルーズの乗り場です。バロン川 アクティビティ・乗り物体験
キュランダは熱帯雨林に囲まれた町。
植物もそれらしき鬱蒼とした緑に包まれています。 -
キュランダのマーケットへ。
午前中は程よい観光客。小さな町を散策 by BEBETOMOさんキュランダ 森林・ジャングル
おいしそうなのが沢山ありますねぇ。。。
飴のお店キュランダキャンディーキッチンへ。
キュランダ キャンディー キッチン その他の店舗
トロピカルな飴を手作りで、かつその場で作っています。
出来立てほやほやを試食させてくれました。キュランダ キャンディー キッチン その他の店舗
カンガルーの毛皮、、、なんだか寂しくなってしまいます。。。
というか使うほど寒くなる気候でしたっけ?? -
このちいさな町はどこかアートの町の雰囲気がします。
若いアーティストが集まるとも聞きました。 -
オーストラリア先住民の楽器でしょうか。
というかまだ人がいないから誰も聞いてません。。。(笑) -
かわいいお土産ですなぁ〜I LOVE AUSTRALIA〜
話題のアイスクリーム店、キュランダホームメイドアイスクリームへ。
ゼンブオイシイ
ですって(笑)キュランダの小さなアイスクリーム屋さん by BEBETOMOさんキュランダ ホームメイド トロピカル フルーツ アイスクリーム スイーツ
陽気なおじさんが切り盛りしている小さなお店。日本語堪能です。(日本人多いもんね)
アイスクリームはびっくりするほど濃厚で美味しい!キュランダの小さなアイスクリーム屋さん by BEBETOMOさんキュランダ ホームメイド トロピカル フルーツ アイスクリーム スイーツ
コアラコアラガーデンのお話は別で、、、
見学後、ヘリテージマーケットをうろうろ、、、キュランダ ヘリテージマーケット その他の店舗
するとすんごいのが、、、
キュランダ ヘリテージマーケット その他の店舗
ワニ?ヘビ?っぽい局部パンツ。。。
なんだか先住民が着ていた的な体になっていますが、、、
笑えますね。キュランダ ヘリテージマーケット その他の店舗
10$もしやがる!
キュランダ ヘリテージマーケット その他の店舗
こちらも人気店との事。
ドイツカフェかな?ジャーマン・タッカー
キュランダはとても小さく、あまり飲食店がないのが残念ですね。オーストラリアでドイツを楽しむ。。。 by BEBETOMOさんジャーマン タッカー ファーストフード
オーストラリアでドイツビール。。。なんだか不思議な気分。
はい、ドイツ料理です。
美味しいのですが、なぜこの地で食べているのかちょっと解せない。オーストラリアでドイツを楽しむ。。。 by BEBETOMOさんジャーマン タッカー ファーストフード
昼食後も引き続きマーケットを散策。
ウィンドウショッピング
手作りキャンディーショップ(ソフトキャンディーがメイン)
「Stillwater workshop 」おしゃれなお土産に!自然派キャンディーのお店 by BEBETOMOさんスティルウォーター スイーツ スイーツ
僕は待ちぼうけ〜
ふとした風景ですが、絵になります。
ほっと一息コーヒーを。
近くで栽培しているオーストラリア産のコーヒーを使用しているとの事ですが、
ちょっとお高いコーヒーでした。地産地消、ケアンズで作られたコーヒーが飲める。 by BEBETOMOさんキュランダ コーヒー リパブリック カフェ
キュランダ唯一?のスーパー「FOOD WORKS」
オーガニック系のスーパーなのか良い品揃えでした。 -
こちらも町唯一でしょうか?
郵便局です。 -
さて、町も一回りしましたし折り返しますか、
スカイレールでケアンズへ戻りましょう。
一応?この町には映画館もあるようです。。。 -
と、思いきやスカイレールまで少し時間がありましたので一杯やっちゃおうかと。。。
駅近くにある「Rogue's Sports Bar」
Wifiもあり居心地のよいバーでした。 -
実はこのバーは「Kuranda Hotel」に併設されている形です。
キュランダに泊まるっていう状況があまりイメージできませんが、
お泊りの際には是非。小さな町を散策 by BEBETOMOさんキュランダ 森林・ジャングル
BEBETOMOさんの関連旅行記