アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブもバンヤンに始まりロビンソン、リリー、センターラ、デュシタニに続き6回目はCPのよいセンターラにリピートすることに。<br /><br />さらに結婚15年記念が重なりました。<br /><br />モルディブも年々旅行代金が値上がりして我が家の絶対条件ハウスリーフのよいところとデラックスクラスのリゾートとなるとホテル選びはなかなか難しくなってきてます。

結婚15年記念に再びのセンターラへ

2014/08/10 - 2014/08/16

ダブルT

ダブルTさん

さらに結婚15年記念が重なりました。

飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

前回は2年前。

今回はオールインクルーシブプランの内容がレベルアップされていてちょっと楽しみです。

ドーニで到着。

相変わらずきれいな海。

ホテルスタッフがお出迎え。

ホテルのマネージャーのようなえらい人まで来ててちょっとびっくり。

一緒の船にいたロシア人らしき人がVIPだったりして。

レセプションは変わらずです。

前回ここから大陸の方の子供が海に落ちてちょっと騒然としたことを思い出しました。

いつでもどこでもほんと人騒がせな方々。

前回はなかった海につきでたデッキから吊るされたソファ。

暑そうだったので利用せず。

水上コテージは今回も残念ながらあきらめました。

我が家のビーチコテージ。

周りは大陸の方々。

1棟に2部屋なので隣の階段の上り下りの音がかなり響きます。

今回結婚記念とリピーターということでシャンパンをいただきました。
    事前に旅行会社を通してケーキはお断りしました。

さらにチェックアウトの時にセンターラのオリジナル商品の詰め合わせ(ポーチ、ボディークリーム、バスジェル、パスポートカバーetc)をいただきました。

バスルーム。

夕方に防虫剤をまいていますが念のため半屋外なので蚊取線香つけました。

シャワーブースの水はけが悪いので奥のバスタブでシャワーを浴びました。

お湯はもったいないので溜めません。

2階のベッドルームに行くとWELCOME BACKのデコレーションが!

部屋の前のビーチからの夕日。

部屋の前のビーチ。

今回は前回と反対側のビーチでかなり狭かったです。

オールインクルーシブプランの中に毎日30分のスパトリートメントが含まれて
    います。

前回にはなかった嬉しいメニュー。

幸いスパが部屋から近かったのもGood.

但し好きな時間になかなか予約がとれないのです。

きれいに手入れされています。

プールはこの部屋数にはちょっと小さいかな。

きれいな海があるから問題ないですが。

バーの一部が変わっていました。

バーで毎朝レストランの予約にならびます。

人気の鉄板焼きはいつもいっぱい。

タイとイタリアンは早い時間は空いているので早飯の我が家には助かりました。

ある日の朝食。

朝シャン最高!
    ビュッフェも前よりもグレードアップされてます。

ある日のランチはイタリアン。

海が見えて最高に気持ちいいー

パンがおいしいのでビールがすすんじゃいます。

前菜はトマトとモッツァレラ。

おいしーい。

サーモンと何かの前菜。

ピッツァもうまーい。

確かラザニア。

デザート。

これはおいしいけどなくてもよかったかも。

さて海の中は前と比べてどうでしょう。

いつものムスジコショウダイ。

ニモもいるいる!

鮮やかなブダイ。

またまたいつものゴマモンガラ。

ガリガリとやってます。

いつもこれを見るとちょっと焦るんです。

大好きなムレハタタテダイ。

今回は途中でカメラが壊れてしまい初めてオニダルマオコゼを見たのに写真が撮れず残念でした。

前回はツバメウオが見れたのですが今回は残念。

なぜか今回はカメもサメも見れなかったです。

シュノーケリング命の我らにはちょっと残念な今年の海でした。

でもハウスリーフは十分充実してます。

オールインクルーシブプランにジンベイザメツアーが含まれるようになったのでもちろん参加しましたがこれまた残念でした。

今回から8日間から7日間にしてみました。

歳とともに体力的に自信がなくなってきたのは事実。

でも7日間でも十分楽しめました。

モルは続くよ。どこまでも〜

次は年末に決定!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る