玉名・荒尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の春秋航空(スプリングエアー)で佐賀着。けっしてセールで安かったからではない(笑)<br /><br />そして、成田第三ターミナル…。<br /><br />全て遠い(笑)

玉名温泉

2015/04/12 - 2015/04/14

anegoさん

そして、成田第三ターミナル…。

全て遠い(笑)

楽天トラベル

成田第三ターミナルは…。第二ターミナル駅から徒歩だと遠かったよ(笑)

なんで15分もこの距離なのにかかるんだろう?って思ってたけど。。。

上がったり下がったり(は無かったけどw)こりゃぁ、真夏や真冬、強風のときは大変だろうな〜。

電車からなら、無料バス使おう!!っと

そして、喉の渇きを潤したのは第三ターミナルのフードコート・・・。

「ぼてじゅう」たこ焼きはあつあつで、たこが大きかったぁ〜w

なぜか中津から揚げも売ってたので(から揚げ好き)こっちは、やっぱり大分行って食べるべきねwww

ビール1杯は心もとないけど飛行機の中でトイレに頻繁に行けるか心配だからね(低気圧接近中につき)

フードコート横から検査場に入り・・・。

またここからね・・・歩くね歩く歩く・・・。

そして、お初の「春秋航空・スプリングエアー」

ジェットスターの熊本便か福岡便のほうが安かったけど…。

ご同行者が、玉名に行くのには近いからって…。

777キャンペーンに期待してたけど、今回は日曜出発がキャンペーン対象から外れてた(T_T)

飛行機は新しい感じで、荷物入れるところも大きかったので自分の席の上に入れられて一安心。ジェットスターは最後の方に乗ると荷物が入れられないよ〜って探すことがあるからね。

成田空港第三ターミナル フードコート グルメ・レストラン

成田空港混雑のため…で、40分離陸が遅くなり・・・。

でも、到着はそんなに遅くならなかったけど。ぶっ飛ばした?(笑)

回りは田んぼばかり(笑)

さっさと佐賀を後にして玉名温泉さつき別荘にチェックイン。

さっさと風呂に入って、

グーグー鳴り止まぬ「腹の牛」(カエルなんてかわいいもんじゃない)をつまみに(ならない)ビールを飲む。

やっとこお約束の食事時間になって食事どころに…。

ワインとステーキ肉がサービスのプランにしてあったけど、テーブルの上にはおききれないほどの皿数・・・。

ワイン、ビールとがんがん飲み進みます。

全室源泉かけ流しのお宿 里山リゾート さつき別荘 宿・ホテル

普通です by anegoさん

先付:蛸やわらか煮

前菜:辛子蓮根・子持ち昆布・穴子寿司

吸物:蛤 貝割

お造り:三種盛り

酢の物:水雲酢

鍋物:七城産りんどうポークとトマトとみかんの二色だご汁

蒸し物:茶碗蒸し

揚げ物:天草産ガラカブから揚げ

お食事:釜飯

デザート:熊本産季節のゼリー

熊本産味彩牛ステーキ。

もっとありました。食べかけごめんです

錦の露

うまかった〜

調子に乗ってもう1本頼もうとしたら語同行者様にストップかけられました・・・。

ッチ!(笑)

ガラカブ・・・。

カサゴです。

「ちっちぇ〜」ってつい言っちゃいました。

釣りが趣味なんで「リリースサイズ」って思っちゃってね。

いつもはもうちょっと大きいんですけどって・・・。

いやいや、から揚げはこのくらいがパリッッとあがって美味しいのです。

ってか、もう腹いっぱいで・・・

食べる気満々で火を点け炊いた釜飯。

酒飲み過ぎて食べられませんでした。

部屋にお持ち帰りして、夜中2時ころ(笑)完食いたしました。

なのに、朝6時ごろから腹の牛が鳴り始め・・・

朝風呂浴びて・・・。

7:30の時間までじっとがまんのBBAでした。

朝食もすばらしく美味しく、ご飯お替り〜!!

普通です by anegoさん