裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と次男が買い物をしたいと言うので、試験が近い長男を一人家において、3人で御殿場プレミアムアウトレットにショッピングに行きました。<br /><br />午前中イッパイショッピングを楽しんで、お昼はラーメンを頂きます。<br />

御殿場プレミアムアウトレットのショッピング 名鉄菜館 中村ラーメンの昼食

2015/04/04 - 2015/04/04

ミシマさん

朝一番で御殿場プレミアムアウトレットに向かいます

朝早いので空いていて

便利な場所に車を停められました

今にも振り出しそうな中

傘を持ってのショッピング

アクアスキュータム

妻のお気に入りのブランドです

のっけから飛ばす妻

次のお店に向かいます

GAP

イーストゾーンに向かいます

橋からの眺め

ナイキ

マクレガー

ラコステ

ダンヒル

リーガル

ハッシュパピー

ショッピングを終えて駐車場に戻ります

橋からの眺め

戦利品

昼食にラーメンを頂こうと名鉄菜館を訪ねます

満席でお待ち頂くと言われて断念

前回名鉄菜館でラーメンを頂いたブログはこちらです

そこで、JR御殿場線富士岡駅前の

中村ラーメンを訪ねます

お店中央のテーブルに案内されました

メニュー

小ラーメン360円と懐にやさしいお店

セットメニュー

味を調える調味料

餃子 ¥350−

ふっくらと優しいお味で美味しいです

私はチャーハン+ラーメン ¥910−

ボリュームも十分な優しい味のチャーハン

しんぷるで優しい味のラーメン

久しぶりにラーメンスープを飲干しました

香の物も旨かった

妻は野菜ラーメン ¥650−

次男は味噌コーンバターラーメン ¥580−

どれも美味しく完食です

• なつ0905さん 2015/05/09 19:29:53
    何てコスパの高いお店なの♪
    ミシマさま

ご無沙汰しております。お元気でいらっしゃいますか?

御殿場プレミアムアウトレットかぁー最近行ってないなぁ。
    私は自宅から行けるアウトレットではココが一番好きです(^^)
    と言うかココに行くと他のアウトレットより散財してしまい
    ます。

それにしても中村ラーメン。何で良心的な価格とボリューム
    なんでしょ。ラーメンとかぎょうざって本来これっくらいの
    お値段のイメージありますよね。それか最近ラーメン1杯で
    平気で1,000円近かったりするのってどーなの?!と思って。
    みそコーンバターが、600円以下だなんて♪

次回御殿場のアウトレットに行ったら是非行ってみたいと思い
    ますが、上手く探せる自信が無いなぁ(^^;)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2015/05/10 13:32:41
    RE: 何てコスパの高いお店なの♪
    なつ0905さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そしてメッセージ有難うございます。

御殿場プレミアムアウトレットは今も成長続けていて、お店の入れ替わりもあり楽しめます。

三島の我家からは3〜40分で行けるので、服や靴は専らこちらで調達です。

中村ラーメンはJR御殿場線 富士岡駅のまん前なので、そこを目指せば迷うことはありません。

年配のご夫婦が切り盛りをする、昭和な感じの飾らない食堂ですが、化学調味料に頼らない優しい味で、コスパも抜群です。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ