2015/01/25 - 2015/01/29
Yukoさん
弾丸ハワイ。女子旅。
グルメとマウイ島のハレアカラ&天国の海が今回の目的。
日頃のストレス発散だー!!
1日目 関西ー羽田ーホノルル
ホノルル到着。ワイラナコーヒハウス。
ロイヤルハワイアンセンター。ワイキキビーチ。アロハテーブル。
2日目 アイラントビンテージコーヒーアサイボウル。マウイ島。
3日目 天国の海。I-HOP。アラモアナセンター。HEVENLY。
4日目 ボガーツカフェアサイボウル。ホノルルー成田 羽田ー関西
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ハワイアン航空 ANA
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
3日目は天国の海から。
空席待ちをお願いしていたのが、運良く取れたので、参加することが出来たー。
あいにく天気が快晴!!というわけではなかったけれど、綺麗な海に入ることが出来た。 -
膝くらいまでの白い砂地の海を歩き、ゆっくりした後はシュノーケリング。ウミガメも3匹くらい見れて、変なウミヘビみたいなのも見れて、ダイビングしているような気分だった。
ダイビングに比べると手軽だし、気軽で良かったな。 -
船に上がってランチタイムにフグが現れる。懐いているようで可愛かった。
太陽が出てくると本当にキラキラの海で綺麗。
遠くからだけどウミガメ。時々顔を出して泳いでいる姿が愛らしい。
港に戻ってきたー。ビーサンが他の参加者と同じものだったから、どっちがどっちのか分からなくなるハプニングが笑
サイズが少し違っていたけど、覚えてないよねー。 -
ワイキキに戻り、ホテルでリフレッシュした後は食事に向かう事に。今日はI-HOPに。昼下がりなのに朝食メニュー。
でも美味しかった。 -
I-HOPで食事を終え、どうしようかと相談する。JCBのカードでシャトルバスが無料で乗れるからシャトルバスでアラモアナセンターに行くことにする。
2階建てバスの2階に乗り、風を感じる。気持ち良い。
もともとはアラモアナセンターを予定にしていなかったけど、行ったら行ったで見たくなるよね。。
bath&body worksでボディーローションなどを購入。
先輩も可愛いmiumiuのお財布を購入。 -
アラモアナセンターでしばしショッピングをした後は、目の前のサンセットビーチに。
のんびりしながら、SUN SETを楽しむ。
昨日は山から、今日は海から。
心地良い風を感じながら、自然に溶け込むのはほんと癒される。 -
夜の始まりのこの時間、好きだなー。
サンセットビーチからまた無料シャトルバスに乗ってでワイキキ方面に帰ろうとバス停目指して歩いていると、綺麗な夜景に出会う。
綺麗だったー。
で、結局上手くバス停も見つけれられなくて、ワイキキまで歩いて帰ることに笑
意外と歩けるんだな。。 -
最後の夜の晩餐は新しくできたばかりのお店に行くことに。
初日にお店の前を通って、お店の人から紹介してもらっていたのもあって行ってみた。
前回ホノルルに来た時に泊まったSHORELINE HOTELの1階で、場所も分かりやすかった。
雰囲気は女性向きって感じだなー。日本のハワイアンテイストのカフェみたい。
お昼が遅かったり、途中でジュースやクッキー食べたりしてたのもあって、ヘルシーな料理を頂きました。 -
短かった滞在もいよいよ最終日。
今回泊まったアストンワイキキビーチの部屋からの眺め。
ちょうど目の前ってわけではなかったけど海が見れて良かった。 -
最終日の朝ご飯はボガーツカフェに行くことに。
ホテルがワイキキビーチの端っこだったから、ダイアモンドヘッド方面にも歩いて行ける。朝早い時間のお散歩で健康的。
開いているか心配もしたけど、無事に到着。 -
鉄板のアサイボウルとベーグルをチョイス。地元のお店っぽさがあった。
アサイボウルもベーグルも美味しかった。アサイボウルは一昨日のアイランドビンテージコーヒーよりもシンプルな雰囲気だった。
地元の人がのんびりと朝ご飯を食べに一人で寄ってる感じがあった。
オーダーも対面でセルフチック。 -
朝食を食べ、荷物を整理し、いよいよ帰国の途に着く。
お願いしていたSPEEDシャトルに無事に乗り込んで、空港に。
着いたら、便が遅延していることが発覚。
う〜ん、もっと早く分かっていたら、ホノルルをもう少し堪能できたのに。。 -
空港で時間がたんまり出来てしまったからゆっくりとコーヒータイム。
それにしても4時間くらい待ったのかな、、結局。
そして成田-伊丹の便には乗れず、帰国後は成田-羽田-関西という思いの外、長旅となってしまいました。。
仕方ないねー。帰れないよりマシだ。。
弾丸のホノルル&マウイ島旅行だったけど、食べたかった物も食べられたし、行きたかったと所にも行けたし、欲張ることなくのんびり気ままに過ごすことも出来たしで満喫したなー。女子旅って感じだったな。
次回はハワイ島とかホノルルでゴルフ挑戦とか、これまでとは違う過ごし方としてみよう。