2015/01/25 - 2015/01/29
Yukoさん
弾丸ハワイ。女子旅。
グルメとマウイ島のハレアカラ&天国の海が今回の目的。
日頃のストレス発散だー!!
1日目 関西ー羽田ーホノルル
ホノルル到着。ワイラナコーヒハウス。
ロイヤルハワイアンセンター。ワイキキビーチ。アロハテーブル。
2日目 アイラントビンテージコーヒーアサイボウル。マウイ島。
3日目 天国の海。I-HOP。アラモアナセンター。HEVENLY。
4日目 ボガーツカフェアサイボウル。ホノルルー成田 羽田ー関西
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ハワイアン航空 ANA
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
ホノルル2日目はアサイボウルから。ビンテージコーヒーのアサイボウル。混んでたけど、席もゲット出来てゆっくり朝食タイム。
冷たくて、フルーツたっぷりで美味しかった。 -
アサイボウルだけだと物足りないからアボカドも乗ったモーニングメニューも。2人だとシェアもできて、色々楽しめるから良いね(^^)
ここで朝食を採っていると、偶然にも昨日ワイラナコーヒハウスで隣になったお兄さんが入店してきた。びっくり@@ 現地の人なのか、観光客なのか…笑 -
ゆったり朝食を満喫し、またロイヤルハワイアンセンターをブラっとする。綺麗なスポットだから写真撮影にも最適。
サーフィンの町らしく、サーフボードが立ち並ぶ。
良いなぁ。やってみたいな。 -
朝のビーチはほんとに抜けるような青空で爽やかで気持ち良い。
南国の花はカラフルで強い日差しに映えて綺麗。
朝食の後は、今日のメイン。マウイ島ツアーに参加。
ホテルからホノルル空港に向かい、マウイ島へ出発。
フライトタイムは1時間弱ってとこだったかな。 -
マウイ島へ到着。思っていたよりは広い空港だった。モニターも南国チックでリゾートらしさがUPする。
今回のツアーは10名程度のメンバーと一緒に。ガイトさんの楽しい話を聞きながらハレアカラ公園に向かう。マウイ島は田舎な雰囲気がとても素敵だった。
マウイは神秘的な島で、雨が異常にに多い島なんだって。 -
ハレアカラは標高の高い場所。3000mレベルまで車で登れるなんて凄いよね。
どんどんと標高が上がってくる。雲の中を進んで行くと…雲から抜け出て圧倒的な景色が広がる。
太陽をリングに。贅沢だな笑
ハレアカラ国立公園に生息するネネ。なかなかお目にかかれないネネにも関わらず、ラッキーなことに近くで見る事が出来た(^^)
青い空と白い雲海。。綺麗。
先輩と影で記念写真。
山頂付近。銀色のシルバースウォードも沢山。
見渡す限り、空と雲に囲まれた場所で、壮大な景色を堪能する。
本当に綺麗だった。
太陽が沈んでいく。。
もうそろそろSUN SET。
日が沈んだ。。まだ明るい。地球の影が見られる短い貴重な時間。このトワイライト時間、好き。
今回のツアーに参加したメンバーで。ガイドさんが色々な写真を沢山とってくれてた。かなり感謝。
濃い青と紫と明るい光。
ゆっくり時間が流れる贅沢な時。 -
SUN SETを堪能した後は、星空観測。
星座について沢山教えてもらった。天文望遠鏡を覗いて金星や土星も見られた。
寒すぎるのがちょっと辛かったけど、大満足。 -
そして極め付けは月を見る。半月を望遠鏡越しに生で見られる。
天体観測なんて高校生以来。こんなのが見られるなんて感動的だった。