本庄・上里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春になり、幾日か過ぎて、枝垂れ桜が見ごろを迎えております。<br />画面いっぱいに、撮影してみました。(^.^)<br />健忘録を兼ねた、のどかな休日のひとコマです。<br /><br />2014年11月<br />行田でトラフグでも食べたいな?・・と思い、問い合わせると、<br />年末に向け、トラフグを飼育中の為、ふぐ刺しは休止中です。・・と、返答あり。至極、残念。(T_T)<br /><br />その後、年も明けたし、春の暖かさに誘われ、<br />また、トラフグを思案し始めた。<br /><br />すると、今度はテレビ放映され、マイナーなお風呂屋なのにもかかわらず。<br />CHAIの旅行記にも閲覧数に変化あり。<br /><br />これは、お風呂屋さん。<br />混むのかな?・・と、予測され、時期をずらすことを選択。<br /><br />毅然としてるように見えるが、心の中では、<br />次回、再訪を思案した際。<br /><br />また、トラフグが、なくなってしまって、飼育中に付きふぐ刺しは、休止です。なんて、言われないだろうか??<br />・・と、若干、不安にびくつく。<br /><br />そんな出来事を、ちょっと、横に置き。<br />では、どこに遊びに行こうかな??<br /><br />ネット検索。<br /><br />

お風呂と漫画ざんまいの休日 in埼玉県神川

2015/04/12 - 2015/04/12

Chai

Chaiさん

春になり、幾日か過ぎて、枝垂れ桜が見ごろを迎えております。
画面いっぱいに、撮影してみました。(^.^)
健忘録を兼ねた、のどかな休日のひとコマです。

2014年11月
行田でトラフグでも食べたいな?・・と思い、問い合わせると、

その後、年も明けたし、春の暖かさに誘われ、
また、トラフグを思案し始めた。

CHAIの旅行記にも閲覧数に変化あり。

これは、お風呂屋さん。
混むのかな?・・と、予測され、時期をずらすことを選択。

毅然としてるように見えるが、心の中では、
次回、再訪を思案した際。

・・と、若干、不安にびくつく。

そんな出来事を、ちょっと、横に置き。
では、どこに遊びに行こうかな??

ネット検索。

検索の結果。
    ここ近年行ってなかった、白寿の湯。

名前が、ちょっと、変わってた。
    マンガも5000冊あるって。

どんなところだっけ??
    行ってみるか。

出掛けてみた。

のどかだ。
    電線も建物も・・ない。

フッ・・と頭に次のことが思い浮かぶ。

人工物が視界に入らないように、家を設計するには、どうすればいいのか?
    そんなところに住んでみたい。

1000坪とか、あれば実現するのかな??

超、庶民なので、1000坪が想像すらできない・・。(-_-)

のどかだ。

白寿の湯、到着。
    下道だけで、1時間半位。
    距離も片道50キロ位なので、ワンメーター消費するのみ。

伊豆より、近くリーズナブル。

我が家のグランドハイエースちゃん。
    長年乗って、税金も高くなったので。

中古車ラクティスちゃんに、代変わり。

うちの連れ、ダラリンこと、ディーは、車のサイズが小さくなったことに、
    まだ、抵抗があるようだけれど。
    乗れば乗るほど、小回りのきく事、燃費の良さ。

驚きです!!

納車日に、駐車した際、小回りしすぎて、壁にぶつかりそうになりました。(^_^;)

ソメイヨシノは、見ごろを過ぎ、花びらが舞い。
    花吹雪となっておりました。

地面に、散った花びら。

分かりますかね?

綺麗なんですよ。(^.^)

入り口に下足箱。
    鍵は自分で管理するルールに変わっておりました。

各種、イベント有ります。

本日は、選挙の投票日。
    行ったことを証明すれば、お風呂代半額だって!!

CHAI家は、そんな事とは露ほども知らず来てたので。
    回数券利用。

土日休日は800円
    それを2年間有効期限のある回数券だと7000円。一回700円。
    半年有効期限の回数券だと、6300円。一回630円。

CHAI家は、一回630円の回数券を購入しました。

お土産も各種あり。

楽しめました。

驚き所は、各種、さまざまな味のサイダーです。
    何種類あるのか?

ハンモック。
    今時期、虫がいないので、快適です。

別に室内にも2つありました。

マンガ・・・。
    思ったよりないな。

女性用は、こちらでした。

伊豆と比べると、数が少なく、悲しくなりますが。

アフロ田中シリーズを読み漁ろうかな・・。

滞在時間10時間ほど居たかしら??
    昼と夜
    食堂にて、戴きます。

姫豚丼 980円
    赤が醤油あじ。
    白が塩味。

から揚げ定食 830円

カレー880円

温泉つみっこ汁 680円
    すいとん・・みたいなの入ってる

こちらの施設。
    持ち込み禁止施設なのですが、食事の残念感〔味とボリューム〕が改善されるといいな・・。

お風呂は、内風呂と露天〔温度39度〕、寝湯があるのみ。
    景色は、住宅ばかりなので飽きてしまいますが、強塩泉なので、冷え性には良いかもね。
    他、感想は、口コミに記載しようと考えてます。

個人的感想ですけど、ゆっくり、楽しめました。

追伸
    CHAI家はマンガ優先にしてしまいましたが、
    近くには、かなさな神社など、立派な見所もあるのですよ。

お近くに来た際は、素敵なところですので、お立ち寄りくださいね(^.^)