ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニア、クロアチア、ボスニア・ヘルツェゴビナ、モンテネグロの観光地を回るツアーです。<br />第1編はスロベニアです。<br />成田空港からオーストリア航空でウィーンに、そこで乗継クラーゲンフルトに国内便で移動です。<br />観光バスに乗り換え最初の訪問国スロベニアのブレッド湖に向かいます。

秋真っ盛りのバルカン半島(1)

2010/10/20 - 2010/10/29

しんちゃんさん

第1編はスロベニアです。

成田空国からオーストリア航空機で出発

オーストリアの首都ウイーン行です。成田の搭乗口

機内食は2回、最初は昼食です。

機内食2回目は夕食、美味しいですよ。

ウィーンで入国審査します。国内便で移動40分の飛行はプロペラ機です、クラーゲンフルトに向かいます。バスに乗り換えアルプスをトンネルで抜けます。トンネル内でオーストリアからスロベニアに国境を越えます。

スロベニアの最初の訪問はブレッド湖です。紅葉しています。スロベニアは海がない内陸の国、島は唯一このブレッド湖の島です。
    昨夜このブレッドによる到着し1泊しました。
    朝日がまぶしいブレッド湖です。

教会が湖のたもとに点在しています。

ブレッド湖の小島、99段の石段を上ると教会があります。島へは手漕ぎのボートで渡ります。

スロベニアの最高峰トリグラウ山2800m

ブレッド湖、遠くにアルプスの雪山

ブレッド湖の教会、聖マリア教会、教会の中の鐘つき用のロープを1・2・3と三回目に強く引くと鐘が鳴ります。鐘が鳴ればきっと願い事がかなえてもらえるようです。

昼食をはさみ、バスは次の観光地ポストイナ鍾乳洞に行きました。
    世界遺産ではありませんが大きな鍾乳洞です。入口です。

鍾乳洞入口からトロッコ電車で奥へ進みます。

ライトアップされた鍾乳洞

ポストイナ鍾乳洞。

スロベニアから次の国クロアチアに入りました。クロアチアのオパティに宿泊です。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る