ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lido島 、ヴィスコンテイ監督の’ヴェニスに死す’(トーマスマン著)の舞台になったアドリア側海岸を散策する、<br /><br />表紙はまさにその舞台 <br />hotel: Des Bain

5 Lido島海岸:2015/1/15-2/16Firenze4泊、Rome3+7泊西地中海カナリア諸島クルーズ

2015/01/18 - 2015/01/18

duc teru

duc teruさん

表紙はまさにその舞台
hotel: Des Bain

徒歩

今朝目が覚めた時は霧が立ち込めていて窓際の木立も霧に妨げられて見えないほどだった。

朝食を済ませて出かけるころにはご覧のように快晴になった。

宿の前のカフェにもぼつぼつ人が集まり始めていた。

気が付くと今日は日曜日

門からレッドカーペットが惹かれている、この辺は映画祭では中心地なのだろう

快晴に誘われてヴェニスにしすの舞台になった海岸に行ってみよう

Lungomare,海沿い道路に出る

海岸は柵で囲まれているが開口部もある

この辺から

映画でおなじみの着替え小屋

ずらあッと並んでいる

これを滞在客は滞在中借り切る

砂丘を越して

海岸に

• 出る

出る

海岸は

好きな人にとってはお宝の山だ

こんな漂流物もある

結構人が出ている

1月18日、日本では真冬だが

春の心地だ

向うに

ヴェニスに死す

の舞台になった

これが その Des Bain

残念ながら冬季休業中だ

他のレストランも休業中だ

海岸道路に出る

緑豊かな

街路をまがって

宿の通りに出る

結構なお店が並んでいる

映画祭を中心とした夏季シーズには

さぞかしの賑わいになるだろう

日曜日の昼下がり

なんとなく賑わってきた

昼食にパン屋に入る

1っか月の外食生活には毎食軽重に気を遣う

この後本島に向かう、Lidoの静寂と本島の猥雑の対比が素晴らしい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る