ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空を利用してロサンゼルス経由でラスベガスに行って来ました。<br />ラスベガス3泊となっておりますが、ラスベガス到着が深夜となったため実質観光で利用出来る日は2日間だけです。<br />この2日間でメインのカジノと欲張ってグランドキャニオンへの日帰りツアーを組み込みましたので時差ボケもあり睡眠時間が少なくなってしまいました。(笑)<br />ホテルは利便性と経済性を考えてフォーコーナーにある「バリーズ」に宿泊。ひとり旅には丁度よいホテルでした。<br />あと初めてのラスベガスで油断していましたが、砂漠性気候のため空気が非常に乾燥しており唇や手などがカサカサになってしまいました。喉もかわき咳も出たためのど飴も購入しました。こまめな水分補給とリップクリームやハンドクリーム、スキンクリームは必須です。<br />あと、アメリカの国内線はディレイが当たり前になっているようで乗り継ぎ時間は注意が必要です。今回は帰国時のラスベガス出発が3時間10分遅れてしまいました。もちろん航空会社によるかもかもしれませんが?<br /><br />また、グランドキャニオン観光については別に旅行記を作成しましたので、宜しかったらそちらもご覧ください。<br /><br />今回航空券とホテルはHISでそれぞれ手配しました。<br /><br />往路<br />4月8日(水)<br />00:30 羽田発 DL636<br />4月7日(火)<br />19:00 ロサンゼルス着<br />22:00 ロサンゼルス発 DL4568<br />23:30 ラスベガス着<br /><br />復路<br />4月10日(金)<br />16:10 ラスベガス発 DL5696<br />17:30 ロサンゼルス着<br />19:40 ロサンゼルス発 DL637<br />4月11日(土)<br />23:54 羽田着<br /><br />ホテル: バリーズ インディゴタワー/デラックスルーム<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ラスベガスひとり旅!ほぼ弾丸~3泊5日~【バリーズ】 2015年4月

2015/04/07 - 2015/04/12

hide

hideさん

今回航空券とホテルはHISでそれぞれ手配しました。

往路
4月8日(水)
00:30 羽田発 DL636
4月7日(火)
19:00 ロサンゼルス着
22:00 ロサンゼルス発 DL4568
23:30 ラスベガス着

復路
4月10日(金)
16:10 ラスベガス発 DL5696
17:30 ロサンゼルス着
19:40 ロサンゼルス発 DL637
4月11日(土)
23:54 羽田着

ホテル: バリーズ インディゴタワー/デラックスルーム

タクシー 徒歩
デルタ航空

4月7日(火)夜
    羽田空港国際線ターミナル

デルタ航空を利用してロサンゼルス経由でラスベガスに向かいます。
    スカイプライオリティでチェックイン!

搭乗ゲートは142番で奥の方です。

途中クレジットカードで利用できる「スカイラウンジアネックス」で休憩しました。

ラウンジ内はすいていました。

簡単な飲み物のみです。
    食べ物はありません。

搭乗ゲートに向かいます。

4月8日(水)0:30
    定刻での出発です。
    このあとアメリカ国内の便はすべてディレイとなってしまいました。

座席は2-3-2の配列。

座席は二人席で隣が空いていたのでゆっくりできました。

機体はB767-300ER

電源コンセントもありました。

最初の機内食。

このあたり。

到着1時間前の機内食。

このあたり。

4月7日(火)19:00
    ロサンゼルスに到着。
    現地は雨でした。

デルタ空港なのでロサンゼルス空港のターミナル5に到着。
    同ターミナル内での入国審査となります。

入国手続き後、ラスベガスへの乗り継ぎは航空会社が同じデルタなので、同じターミナル内で乗り継ぎとなります。
    ターミナルの移動がなくて助かりました。

ターミナル5の案内図!

ターミナル5内

ターミナル5内

ターミナル5内にあるデルタスカイクラブを利用しました。

エレベータで上階にあがります。

ラウンジ内はさほど広くありません。
    食事もスナック程度。

このあと1時間のディレイとなりました。

ようやくラスベガスに向けて出発です。

機体はCRJ700
    座席は2-2
    1時間ほどで到着。

4月7日(火)23:40
    ラスベガス到着!

到着ターミナル案内図。
    ここからトラムで移動してタクシー乗り場に向かいます。

ウエルカムラスベガス!

トラム乗り場へ向かうエスカレーター。

なぜかトカゲの石像が?

レッドライントラムでターミナル移動。

このあとタクシーでホテルまでチップ込で$35。(フリーウエー利用)

ホテルにチェックインしたのは日付けが変わって4月8日(水)の0:20頃!
    丁度日本を出発した時間です。
    ホテルはフォーコーナーにある「バリーズ」を利用しました。
    写真はホテル内の廊下です。

部屋はインディゴタワーのデラックスルーム。
    16階でした。

緊急時避難案内図

洗面所

アメニティ
    歯ブラシやひげそりはありません。

もちろんウォシュレットはなし。

シャワーは固定式です。

ドライヤーはありますが小型です。

入り口側から。

ベッドはキングサイズが1台!
    約42?で十分な広さです。

ただしラスベガスのカジノホテルに共通ですが冷蔵庫はありません。
    無料のミネラルウオーターも湯沸しポットもありません。
    もちろんインスタントコーヒーや紅茶も。

有料のドリンクやアルコール類も一切ありません。
    徹底しています。
    ただしルームサービスメニューは24時間OKです。

4月8日(水)朝
    ホテル客室の窓からの風景。
    右側の建物は隣の「パリス」です。
    パリスとは同じホテル系列なので建物内で繋がっております。

ストリップ側を見ると、真ん中の建物は同じバリーズの「ジュビリータワー」、その右奥が「ベラッジオ」

エレベーターホール

1階にあるフードコート

朝食はサブウエーでサンドイッチを頂きました。(笑)

バリーズのプールエリアに来てみました。
    外は案外涼しく肌寒い感じでした。
    日なたでも長袖で丁度よい感じです。

日光浴をしている人はいましたが泳いでる人はほとんど見かけませんでした。

ストリップ沿いに出てきました。
    バリーズの看板です。

斜め向かいに同じホテルグループの「シーザーパレス」

こちらは噴水で有名な「ベラッジオ」

ベラッジオ内にはシルクドソレイユの「オー」の常設劇場があります。

今回は時間がありませんでしたが、ぜひ一度見てみたいものです。

スーベニアショップも隣にありました。

同じくベラッジオ内にある庭園
    この期間は「日本」がテーマでした。

アメリカ人が考える日本風に仕上がってます。

チョコレートタワー

無料のトラムを利用してストリップ沿いを移動してきました。
    このあとストリップ沿いのホテルを見ながらマンダレイベイまでゆっくり散歩しました。

ニューヨークニユーヨーク!

MGMグランド

エクスカリバー

ルクソール

マンダレイベイ

ベラッジオの噴水ショーをやっていました。

フォーコーナー近くまで戻って来ました。

パリス

フラミンゴ

部屋で休憩!
    日中の日差しの中での部屋の模様です。

4月10日(金)
    ホテルをチェックアウトして帰国です。
    ホテルではエクスプレスチェックアウト利用で部屋のTVのメニューから利用料金を確認してOKであればフロントに寄らずチェックアウトが出来ます。日本語対応です。
    ただしチェックインの時にクレジットカードとメールアドレスが必要となります。

ラスベガス空港へ。
    タクシーでチップ込で$20

タクシーに利用する航空会社名を伝えればOK!
    その航空会社が利用するターミナルに着けてくれます。

デルタのコンフォートプラスにアップグレード!
    すこしゆったり出来ます。
    と思ったら・・・。

なんと3時間10分のディレイ!

PM1:00の出発がPM4:10へ

遅延のため軽食とドリンクがサービスされました。

ようやく出発してロサンゼルスに到着。
    乗り継ぎ時間を心配していましたが・・・。

こちらも1時間のディレイ!

ようやく羽田に向けて出発。

座席はコンフォートプラスの最前列。
    前席がないので楽です。
    また隣が空席だったのでより快適でした。

この前はビジネスクラス席です。
    利用者は数名でした。

機内食

コーヒーはスタバ!

到着前の軽食

4月11日(土)〜12日(日)
    羽田空港に到着!

この時点で4月12日(日)0:20
    すでに自宅方面へのリムジンバスも終了しタクシーでは高額になるので第一ターミナル内にある「ファーストキャビン」での宿泊を選択しました。当日予約となりましたが空きがあり助かりました。
    ※ファーストキャビンの内容は口コミでご覧ください。

ファーストキャビンへはタクシーで第一ターミナルまで移動となりました。
    深夜料金で約1600円ほどでした。
    ファーストキャビンはビジネスキャビンタイプで5400円でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る