2012/08/13 - 2012/08/17
7491位(同エリア20604件中)
イーシャンテンさん
- イーシャンテンさんTOP
香港とマカオに行ってきました。といっても3年前のことであり、あまりメモに残すことをしないので細かいことは忘れているかもしれません。思い出しながらアップします。
これは香港編です。
2012年8月13日 成田発 上海経由 香港着 中国東方航空
2012年8月14日 香港観光
2012年8月15日 マカオ観光
2012年8月16日 香港観光
2012年8月17日 香港発 上海経由 成田着 中国東方航空
- 高速・路線バス 船 徒歩
中国東方航空なので上海で乗り換えです。大雨が降っていたせいか、1時間位離陸が遅れました。
ピンぼけですが、香港着です。
バスでホテルがある油麻地に向かいます。
夜のネイザン通りです。
宿泊したのは、Evergreen Hotelです。Agodaて1拍1万ちょっとでした。場所はいいですが、狭いです。香港のホテルは高いです。
狭いけど綺麗でした。窓なしの部屋です。
これもピンぼけですが、男人街です。
男人街の屋台でビールです。
焼きそばもいただきました。
天星埠頭にある時計台です。
星光大道を歩きました。そこから見た香港島です。
成龍の手形です。ジャッキーチェンですね。
ブルースリーです。
スターフェリーで香港島に向います。1香港ドルだったような。香港にはoctopusカードというsuicaのようなカードがあります。お金をチャージして、交通機関、コンビニでの買い物に使えます。スターフェリーもoctopusカードで支払いました。
映画 恋する惑星に出できたヒルサイドエスカレーターです。世界一長いそうです。映画は見たけれどよくわかりませんでした。
ビクトリアピークにバスで行きました。夜景はもっといいのでしょうね。
帰りはピークトラムに乗りました。行きも乗るつもりでしたが混んでいたのでバスにしました。
ピークトラムからの車窓です。
ピークトラムの駅で撮りました。高層ビル群です
香港島から見た九龍島です。
オープントップのバスに乗りました。
香港らしい看板ですね。
これも。
これも。
男人街の屋台でエビのニンニク炒めとチャーハンをいただきました。
翌日はマカオに向かいます。
マカオは別の旅行記にアップします。 -
マカオから戻った日に宿泊したのはホテル: The Harbourviewです。エクスペディアから予約して、8千円位でした。
今度は窓からビクトリア湾を一望できます。
バスルームも綺麗です。
食あたりしたのか、マカオから戻ってから体調悪かったです。吐き気と下痢で大変でした。ホテルにチェックインしてから、夜まで休んで、夜景を見に行きました。台風が来ていたためフェリーが揺れてつらかったです。夜景もゆっくり見てません。
右側のビルのライトアップが前の写真と変わってますね。
雨が強くなって来たのでホテルに引き揚げました。
体調戻るか不安でしたが、一晩寝たらよくなって、翌日帰国しました。
体調不良と台風でいまいち消化不良の旅でした。飲茶に行けなかったのも心残りです。機会あれば再訪しようと思います。