2015/02/27 - 2015/02/28
hachiさん
- hachiさんTOP
今回は、新聞の広告で見つけた、「かに食べ放題&飲み放題」のホテルの旅
行です。
行き先は、西伊豆の土肥温泉で宿は「土肥温泉ホテル」です。しかもホテル
まで、期間限定で無料往復バス付きのプランです。
(本来は、一人往復3000円)だそうです。出発地は色々あります
が、私たちは新宿発にしました。
9:00新宿発のバスに乗るため、自宅のある江戸川区から
新宿に向かいます。
都バスに乗り葛西臨海公園駅まで行き、京葉線で東京駅まで行き、中央線で新宿駅まで向かいます。
平日の朝の為、ラッシュ時間にはまり「激混み」でした。普段満員電車には乗らないので、どっと疲れましたが、新宿までの我慢我慢。
新宿駅に着き、バス乗り場まで行くのに、「吉野家で朝定食」を食べて、腹ごしらえです。
乗り場は、新宿駅西口から歩いて10分くらいの場所でした。バスに乗り込み、9:00出発。
バスの座席は、すでに決まっていました。添乗員などはいないので、運転手が点呼や荷物の業務を兼用してました。
首都高から東名に乗り、一路伊豆へ。1回めの休憩場所「海老名PA」に到着。トイレ休憩と昼ごはんを買って出発。
バスの中で昼食をとり、2回目の休憩場所は、「フルーツパーク伊豆」です。トイレ休憩のみで、すぐ出発。
この無料送迎バスは、同じグループのホテルを何か所か回っていくバスなので、時間がかかります。(無料だから我慢)
『伊豆長岡 金城館」〜「大仁ホテル」〜目的地の「土肥温泉ホテル」に13:30到着。
15:00までチェックインできないので、レンタサイクルを無料で借りて、土肥の町まで、サイクリングです。
妻と二人で、自転車。意外と楽しい。ホテルが高台にあるので、楽ちん楽ちん!(帰りが・・・)
ちなみにレンタサイクルは、自力タイプです。電動だと楽なんですが。「金山」と書いてあったので、行ってみたが、場所を間違えて断念!
コンビニで買い物をして、ホテルに戻ることに。オール登り!! 地獄!!
きちんと歩道があり、整備されていて良かった。自転車は押し車に。なんとか戻ってきて、チェックイン。
ゆかたが選べて、部屋も最上階でオーシャンビュー!広くて綺麗。お茶菓子が沢山あって、大満足。
夕食は、17:00からということなので、先に温泉へ。大浴場は広くて、眺望も良く、気持ちが良かったです。
お風呂からあがり、夕食まで時間があるので、ゲームコーナーへ。
ゲーム機は、想像どうり(懐かしいタイプの機械ばかり)少し遊んで、
そろそろお楽しみの、かに食べ放題へ!! ラウンジは意外と広く開いたばかりなのに、ひとのやま。(やはりかに食べ放題は恐るべし)
アルコールも飲み放題なので、ビールで「乾杯」かには、ズワイガニ一種類
で、専門のスタッフがわけてくれます。皿に2.3本とちょっと。この皿を
食べきってから、おかわりのシステム。お客さんが多いのか、ホテルの要領
が悪いのか、補充に時間がかかり、なかなかでてこない。90分食べ放題
とは言っているが、かにのくばる時間はごくわずか!(やっぱりな)かにが
なかなかでてこないので、他の料理でお腹をみたし、ビールはかにの分まで
飲んでやった。二人でグラス3杯ですけど。多少納得いかない感じで終了。
部屋に戻り、自分でふとんを敷き(人に敷いてもらうよりいい)夫婦で、
飲み直して、就寝。
二日目、天気も良く富士山も見えて大満足!!
朝風呂に入って、さっぱり。朝食も付いているので、夕食と同じ場所へ。
朝食は、品数も多く、美味しかった(お腹いっぱい)
チェックアウトは12:00ですが、近くの観光施設を調べ帰りのバスが、
14:30ホテル発なので、それまで観光に出発。10:00
昨日行けなかった「金山」へ徒歩で移動。自転車はコリゴリなので。
土肥金山で、金塊や砂金堀などを体験して、あまりおもしろくなかったが、
施設が綺麗で、お昼ご飯もここでいただきました。海鮮丼がおいしかった。
近くのお土産屋で干物を買って、そろそろホテルに向かう。
ホテルのすぐそばに釣り堀があったのですが、釣った魚は、買い取りと言う
ことだったので、却下! ホテルに戻ったら、スタッフの方が、飛んできて
「バスが2時間くらい遅れる」とのこと。自力で帰るスケジュールを立てて
みるが、路線バスや電車の時間が合わず、断念! 結局、3時間ホテルの
ロービーで待ちぼうけ。バスが来たのは、17:00(疲れた。)
時間が押したせいで、本来寄る予定だったお土産物屋さんに寄れず、足柄
PAでトイレ休憩のみで、新宿に。新宿に着いたのは、22:00!!
帰りのバスは、適当に荷物を積み上げていた人の荷物が落ちてくる
アクシデントや、となりの酔っ払い&愛人と思われる二人(本来、バスの中
での飲酒は、厳禁です。)がかくして飲んでいたので、うるさくて疲れた。
マナーを守らない人は、どこにでもいるのには、がっかり。残念!!
新宿から、都営新宿線に乗り、一之江駅に着いたら、自宅まで都バスに
乗る予定でしたが、最終バスはとっくに出発。(とことんついてない)
仕方なく、タクシーで無事帰宅。どっとつかれた。
いろいろありましたが、ホテル自体は良かったと思います。これに懲りずに
また、このホテルのグループを利用したいと思います。ちなみに今回の
料金は1泊2日で、かに食べ放題&飲み放題(アルコールも含む)で朝、夕
2食付きで、税抜き大人一人、7800円で、全室オーシャンビューで
無料送迎バス付きのプランでした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満