土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークは野球観戦の合間に、<br />1泊2日で西伊豆・土肥温泉に行ってきました♪<br /><br />お魚三昧☆<br /><br /><br />【行き】<br />5:10 自宅出発 ⇒ 東名 ⇒ 沼津IC ⇒ 7:40 修善寺着(早っ!!)<br />【帰り】<br />13:30 沼津IC ⇒ 東名 ⇒ 厚木IC ⇒ 国道246 ⇒ 15:40 自宅着<br /><br />【お宿】<br />土肥温泉 民宿 わきの浜 http://www.f6.dion.ne.jp/~wakino/<br /><br /><br />★☆★プリ子(旧型プリウス)の走行記録★☆★<br />  走行距離 337km  平均燃費 22.9km/L <br />

2009/09 西伊豆の旅♪ 〔1泊2日〕

2009/09/21 - 2009/09/22

suzurin

suzurinさん

シルバーウィークは野球観戦の合間に、
1泊2日で西伊豆・土肥温泉に行ってきました♪

お魚三昧☆

【行き】
【帰り】

【お宿】

★☆★プリ子(旧型プリウス)の走行記録★☆★
  走行距離 337km  平均燃費 22.9km/L

早く着きすぎた・・・。

まずは修善寺へ。
    竹林の小径・修善寺など散策。

せっかくなので修善寺温泉入浴。
    日帰り温泉“筥湯”(350円)。

連休中なので、予定より早くオープン。
    まだ観光客もいなかったので写真が撮れました。

お昼は『修善寺しいたけの里』でバーベキュー。
    焼き鳥・焼きおにぎりなどもセットになってます。

おいしくて、しいたけおかわりしました☆

土肥金山。

砂金堀に挑戦。
    私17個、旦那18個。負けた・・・。

ムキになりすぎて、若干腰が痛い(汗)。

今回のお宿。

土肥温泉 民宿 わきの浜

かけ流し温泉と海の幸☆

夕日が素晴らしい“旅人岬”まで歩いていけますが、
    あいにくの天気で残念。

おまかせコースで予約。

伊勢海老のお造りと、鮑の踊り焼き。
    もちろん一人に1個ずつ♪

他に舟盛りもありま〜す。

伊豆と言ったら、金目。

煮付けやお造りは食べたことあったけど、
    塩焼きは初めて食べました。

2名なので半身ですが・・・。

かけ流しのお風呂は3種類。

写真の檜の露天風呂をはじめ、
    御影石の内風呂と半露天の岩風呂。

すべて貸切入浴できます。

朝食も海の幸満載☆

朝晩、個室の食事処でいただきました。

連休中なので早めに予約して正解。

伊豆はいつも民宿を利用しますが、
    とても気持ちいいお宿でした♪

チェックアウト後は、
    土肥⇒戸田⇒井田と海岸沿いを走って沼津へ。

写真は大瀬崎。

沼津港に寄って早めの昼食。

『丸天』で丸天丼。おいし〜。

渋滞回避のため観光もせず早めに高速に乗ったけど、
    事故渋滞に巻き込まれました・・・。