ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は、海で泳いだことのない娘。今回、念願のビーチデビュー!<br />まぶしい太陽、暖かい空気。溜まったストレスを発散する旅でなりました。<br />ニャチャン、2日目は、楽しみにしていたヴィンパールランドへ。<br />仕事のことで出発前ほとんど寝れず、福井在住のため、早朝3時半自宅出発、ホテル着は、夜10時過ぎ。<br />いつも4時に起きる母。現地でも、日本時間の4時に目覚め、以後寝れず。<br />寝不足のまま、6時に朝食をとり、散歩し、タクシーでヴィンパールランドのゴンドラ乗り場へ。<br />さて、どんなところかな?

ニャチャン、母子二人旅②

2015/03/28 - 2015/04/01

MAYAIさん

実は、海で泳いだことのない娘。今回、念願のビーチデビュー!
さて、どんなところかな?

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ロープウェー乗り場がオープンするのは9時半。9時ころには到着したので、並んで待ちます。タクシーで来る時、途中でチケットを買ったので、すぐに並びました。前から3.4組目。チケット売り場にある、案内図が欲しくて、娘に頼んでいたら、地元の人が持ってきてくれました。Thank you!
    ロープウェーは相乗り。結構早く進みます。

さて着きましたが、早すぎて、まだ乗り物動いてない〜。またもや並んで待ちます。係のお兄さんに、まだあと15分動かないよ、と言われましたが、待ってます!
    Youtubeで見て、気になっていた二人乗りコースターみたいなの。すごく高いところまで登り、一気に下ります。スピード調整はできるけど、怖かった〜。でも楽しくて2回乗りました。余裕があれば、景色も楽しめます。

貸切のメリーゴーラウンド。日本より、長い時間回ってます。

アップダウンある敷地ですが、エスカレーターがあります。

4D映画を見ます。なかなかの迫力。おもしろかった〜。

室内のゲームコーナー。コイン入れなくても遊べます。日本にあるゲーム機と同じです。

敷地は広い。歩きます。

そろそろお待ちかねのプールへ。わくわく!!

そんなに人がいなくて、ゆっくりできます。
    ただ私には、水温が低くて寒い。波のプールは大人気でした。浮き輪があるので、持ってく必要ないです。浮き輪に乗って、波のプールでプカプカしているのが気持ちよかった。

子供用スライダー。

娘と大人用スライダーへ。浮き輪みたいなのを持って階段をせっせと登ります。ロッカーのおばちゃんにプール内は、サンダルはダメと言われたので、裸足です。階段が裸足には痛かった。娘とキャーキャーはしゃいで、スライダーを楽しみます。

ヴィンパールのビーチは、ホテル前より、ずーっと透明で、砂も白く、小さな粒でさらさらです。
    綺麗な海で、初ビーチデビューの娘。

太陽が照りつけ、暑いです。プールにいた時は、太陽が隠れてて寒かったのに。

休憩しながらパーク内を歩きます。
    みなさん、帽子は、忘れずに。

これも貸切。

水族館。動く歩道でラクラク。トンネルの水槽の中を進みます。エイのおなかが印象的でした。

水族館では、イルカショーもありますが、日本に比べるとイマイチでした。

暑すぎて、気持ち悪くなり、帰ります。
    帰りのゴンドラが暑い!!
    エアコンなしなので、地獄です。

ホテルに戻り、汗を流して、まったり。ケーキを食べました。

ホテルのSPAでフットマッサージ。開始後すぐに隣の娘の寝息が。
    ねむねむ状態で、夕食なしで寝てしまいました。

ヴィンパールで楽しんで、日焼けしました!

• yutyさん 2015/04/24 08:01:16
    楽しそうですね!
    MAYAIさん、こんにちは!私も8月に家族でニャチャンに行く予定です!同じく娘がおりますが、子供用のspaコースがあるとのことで、とても参考になりました!これからも楽しい親子旅、続けてください(^-^)

MAYAIさん からの返信 2015/04/24 08:28:15
    Re: 楽しそうですね!
    yutyさん、コメントありがとうございます!ニャチャンまた行きたいです。娘さんもきっとspa気に入ると思います。うちの子は、私と同じコースも受けてました。
    8月のニャチャンはかなり暑いらしいので、熱中症対策するといいと思います。
    楽しんでくださいね!

MAYAIさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る