エル・チャルテン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田→アトランタ→ブエノスアイレス→カラファテ→ブエノスアイレス→<br />リマ→ラパス→ウユニ→ラパス→リマ→アトランタ→成田<br /><br />たくさん飛行機に乗りました。<br /><br />飛行機の遅延、オーバーブッキング、スーツケースの遅延、破損とトラブル多発<br /><br />それでも余りある感動の旅でした。

アルゼンチンのエル・チャルテン♪

2015/03/07 - 2015/03/07

Yo-chan

Yo-chanさん

リマ→ラパス→ウユニ→ラパス→リマ→アトランタ→成田

たくさん飛行機に乗りました。

それでも余りある感動の旅でした。

高速・路線バス

カラファテのバスターミナル朝8時発のバスでエル・チャルテンへ 3時間

日本でChalten Travelオンラインで往復の乗車券を予約しました

カラファテは天気が良かったのですが・・・

バスは2階建てで膝から下を乗せる台が付いていました

カラファテは青空

カラファテは青空だったのに・・・

カラファテを出発

バスは満席です

予約をしましたが、席は自由だとか

途中で見えた雪山

だんだん雲行きが・・・

国立公園管理局で全員降りて、公園内でのルールを聞きました

エル・チャルテンに到着

雨が降っています(-_-;)

Laguna Torreトーレ湖へのトレッキングコース

6時間かかるので、途中まで

夏でも雨が降ると寒いので、ゴアテックスのレインコートの下にダウンベストとフリース、人がいない時は傘をさして歩きました

ロス・トレス湖へのコースは9時間かかるとか

ラス・アギーラスへのコースは2時間とか

この日は雨だったので、待望のフィッツロイは見られませんでした(-_-;)

雨でもかなりの人がトレッキングをしていました

天気が良ければ氷河も見えるそうですが・・・

Mirador 展望台です

実物はなかなか良い景色でした

滝が見えます

天気が良ければ、この入り口からカプリ湖まで歩くつもりでした

カプリ湖まで2時間

天気が良ければフィッツロイが見られるらしい

展望台

奥にフィッツロイが見えるはずだったのに、天気が良かったら・・・

強風でした

お腹が空いたので、バスターミナル近くでピザを食べました

天気が良かったら、こんな景色が見えるそうです

帰りのバス

トイレ休憩に立ち寄った場所

東京まで17000km!

遠くにいるんだなあ

次回は晴れてほしいです

• belleduneさん 2015/08/21 09:48:56
    生憎の天候で、残念でしたね...
    Yo-chanさん、エル・チャティアンへは日帰りだと余り歩けませんね。天候だけは仕方ありませんが、以前私がカラファテへ行った時、ここへも行きたかったのですが、日程の都合で行けませんでした。その頃、kou3さんが快晴に恵まれたエル・チャティアンをトレッキングなさっていました。今でも、PCに残してあります。kou3さんは、この1つだけしかアップされていませんが、綺麗な景色なので、いつか行ってみたいものです。まだご存じなければ、検索すると、綺麗なエル・チャティアンの景色が見られますので、よろしければ、ご覧ください。又お邪魔します。

Yo-chanさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 594円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る