久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島到着いたしました。<br /><br />これから3日間、合宿のような日々が続きます。<br />毎日、水着を洗濯し、毎日、疲れて昼寝してました。<br />最初のコンセプトは、ゆっくり癒し旅☆…のはずだったのが、ナゼこんな感じになってしまったのか。。。f^_^;<br /><br />小学生男児の体力、半端無いです〜<br />(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br /><br />

春休み母子旅☆in久米島 (2) マリンスポーツ編

2015/04/01 - 2015/04/05

オランジーナ

オランジーナさん

久米島到着いたしました。

これから3日間、合宿のような日々が続きます。
毎日、水着を洗濯し、毎日、疲れて昼寝してました。

小学生男児の体力、半端無いです〜
(((o(*゚▽゚*)o)))

泊まった客室から、プール方面

フロント

ホテル内スポーツセンターのマリンプラン!!

2日め 朝食バイキング

海ぶどう・そうめんチャンプル・紅芋コロッケ・ポテト・ソーセージ・スクランブルエッグ・サラダ・パン・ヨーグルト

はての浜行きは、午後からなので、
    午前中は、おとなしくホテル近くで、シーサーの色塗りに挑戦しました。

ウェットスーツを合わせる

マイクロバスで泊港まで

泊港にあった久米島全域の地図看板

はての浜到着。
    ☆スノーケリング☆

はての浜の存在を知ってから、
    予習したのは”釣りバカ日誌11”(^_^*)v

一生懸命、撮影中。
    何を撮ってるのかな?

ニモです☆

今日、はての浜まで連れてってくれたボートは紫色で底面がガラス張りになってて、海が見えるボート。
    グラスボートって言うんでしたっけ?

運良く、ウミガメが見られました。
    (o^^o)

2日め夕飯は、疲れきって昼寝から起きない子どもをベットに置いて、近くのコンビニまで、お弁当とおにぎりを買ってきました。

シーサーじゃないよ。アーサ風味せんべい。美味しかったですよ!!

3日めの朝
    今日は28度まで上がる久米島。
    5日間の旅行中、ずっと天気には恵まれてました。
    雨の久米島…。想像しても、することが無いです〜。
    お天気に恵まれてラッキーでした
    \(^o^)/

3日め朝食バイキング
    鶏飯があったので、自分で作って食べました。美味しかったです。

はい。今日も泊港に来てます。

今日乗る船は、これかな〜?

これ!Zoro号だって。
    親子して、ワンピース連想しました(笑)

今日は、船で沖まで行きます。
    ダイビングをやる方達とご一緒させていただきました。

スノーケリングとダイビングの間のようなマリンスポーツ
    ”スヌーバ”に挑戦です。
    黄色いゴムホースのようなものの先端を口に加えて、ホースから、酸素が供給されます。
    身体に重りを付ければ、海底散歩ができちゃいます。
    ホースに、興味津々な息子。

ふ〜ん。これで息ができるんだぁ。

それは、それは、あっという間に過ぎてしまった海の中での時間。
    インストラクターの方がおっしゃっていましたが、”まるで海に包まれているような感覚”でした。

この旅行中、何が一番楽しかった?と帰宅してから息子に聞いたら、
    ”スヌーバ☆またやりたい!”
    と言われました。

耳抜き?何それ?
    なんか、自然にできてました(笑)

機会があったら、絶対オススメです!
    ”スヌーバ”
    小さな子供から、私のようなアラフィフおばちゃんまで楽しめます♪♪

しらはまマリンさん。
    大変お世話になりました(o^^o)
    ありがとうございました!

お昼ご飯は、ホテルに戻って、
    レストランでカツカレー。

お母さんは、沖縄そば。

”さあ、お昼ご飯食べてから
    どこ行く?”
    ”ウミガメ館!”

”これ何?”
    ”浦島太郎と乙姫さまでしょう”
    ”ふーん。このおばちゃんがオトヒメっていうの…。”
    …σ^_^;

夢中でウミガメを撮影する息子

”ウミガメ、カッコいー”

”スゴイカッコいー。
    ミュータントタートルズのラファエロみた〜い”

ウミガメ館で観たシアター
    ウミガメ達の熱いメッセージ
    ウミガメりさの一生に号泣する母
    ”そうだよね。人間の身勝手で…。
    胃袋の中、ビニールだらけじゃ辛かったよね。・°°・(>_<)・°°・。
    そんな母に、ひく息子。
    しょうがないんだよ。年取ると、涙腺弱くなるんだから。。。

”次どこ行く〜?”

”もう少し、余韻に浸らせてもらっても…。”

はい、次。
    歩いてすぐお隣の
    バーデハウス久米島に移動。
    海洋深層水のプールに、畳石。
    ウミガメ館より、こっちのが身体動かせるね(笑)

バーデハウス内、撮影は出来なかったので畳石方面から撮影。
    この後、畳石で、散々遊びまくる息子。
    確か、午前中、海に潜ってましたよね〜。

お。背中で何を考えているのか?

いきなり、倒立始めました。

倒立して見る美ら海はどうだい?

何か発見?

拾った模様?

こいつかぁ〜。

両手を這わせ…。

手首を這わせ…。

そして肘まで…。

そろそろ、帰るよ〜。

3日めの夕飯

本日も、コンビニ弁当。
    &業務用スーパーでゲットしたマグロの刺身。サトウのごはんを添えて
    (笑)
    やっぱ、刺身には白ごはん。

(3)に続く