久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に夏らしいことをしようと思い立って、決めたのが久米島!<br />やっと水に顔を付けられるようになった子供にきれいな海を見せたくて・・・・。<br />海が苦手な私もきれいな海ならどうにかなるかと!(^^)!<br />でも、案外子供は環境に適応しちゃいます。 楽しかった4日間、あっという間でした☆<br /><br />泊:久米島リゾートホテル<br /><br />A/P:JAL(HND−OKA−UEO)<br /><br />S/S:五枝の松・おばけ坂・比屋定バンタ・畳石・ウミガメ館<br /><br />ビーチ:はての浜

子連れ久米島旅行 初!シュノーケル体験 3泊4日

2014/08/20 - 2014/08/23

らん丸さん

夏に夏らしいことをしようと思い立って、決めたのが久米島!
海が苦手な私もきれいな海ならどうにかなるかと!(^^)!

泊:久米島リゾートホテル

A/P:JAL(HND−OKA−UEO)

S/S:五枝の松・おばけ坂・比屋定バンタ・畳石・ウミガメ館

ビーチ:はての浜

JALグループ

☆出発☆

羽田A/Pから出発!
    ドキドキしながら、飛行機を待ちます。

☆待合場所で☆

子供もソワソワ。楽しみだね〜。

☆離陸☆

見えてきたのは、館山道。
    海ほたるもきれいに見えました。

☆飛んでます☆

子供は意外に飛行機大丈夫だったので、飛行機の中では親子で楽しめました。

☆那覇空港☆

乗り換えの那覇空港!
    ここでは、空港内で久米島行の飛行機を待ちました。

☆久米島へ☆

ちょこっと小さめの飛行機で。
    30分の飛行時間なので、あっという間。

☆飛んでます☆

きれいな空

☆久米島空港☆

着きました〜。
    たのしみな4日間が始まりますな。

2日目
    ☆はての浜へ☆

今回のメインイベント!シュノーケル!
    かっこだけは、いい感じだけど、大丈夫かな・・・・。
    港から、船ではての浜まで。

☆きれい☆

海と空の青!白い砂浜。テンション上がります!(^^)!

☆やってみた☆

とりあえず、浅い場所でやってみた!
    なんとか、大丈夫そうかな。
    親としてはハラハラでしたが・・・。

☆昼☆

あれから、はまったらしくお昼まで遊泳可能場所でひたすら泳いでいた子供。
    腹を減らして戻ってきて、昼食付のカレーをペロリ。

午後は、きれいな魚がいっぱいいるもっと深い場所でシュノーケリングだ!

☆泳いでる・・・☆

なんか、大丈夫みたい。
    足がつかなくても、勝手に浮かぶからね。
    魚をみながら、浮いてます。
    楽しいみたい(#^.^#)
    良かった。

☆癒し☆

こんな魚がいっぱい!癒されます。

☆こどもたち☆

夏休みともあって、子供たちの参加が多いので、こんなようにみんなで泳いでます。

☆休憩場所☆

ツアーだったので、休憩場所は無料で提供あり。
    ここで休みます。

パラソル&椅子も貸してくれるようですが、有料。
    あまり、ゆっくりしてなかったので、ここで十分でした。

まだまだ泳いでます。
    私の体力がついていけない・・・。

まさか・・・
    こんなにはまるとは。

でも、楽しんでくれてよかった!(^^)!
    帰ってきてからも、お風呂でゴーグルつけて潜って遊んでました(-"-)

☆はての浜☆

やっぱりキレイです。

☆ホテル☆

ホテルの部屋からの眺め〜山側

海側〜

☆ホテル近くのビーチ☆

夕焼け!
    ちょっと散歩へ

こんなの見ると、沖縄なんだなと。

☆夕食☆

ホテル近くで島料理を食べに行きました。
    ここでは、沖縄民謡を聞きながら食べれるとのことで選びました〜。

☆たんまり☆

どうせなら、普段食べれない物をと思ったが、子供には不評。
    結局、子供は焼うどんやポテトフライなんかを食していました。

もったいない・・・。

結局・・・

子供が疲れて帰りたいというので、
    民謡聞けず、そそくさと食べて戻ってきました。

3日目
    ☆ホテルでの朝食☆

バイキングです。

☆ホテルのプール☆

午前はまだ、泳ぎたいというのでホテルのプールで泳ぎました。
    ここで、お友達になった子と楽しく遊んでました(#^.^#)

☆ホテル☆

キレイには見えます・・・プールも大きく見えます・・・
    が!そうでもなかった。

☆夜にヤドカリを見に☆

ヤドカリを見るツアーがあり、参加してみました。
    まずは、ちょこっと説明があり、その後海岸に行きヤドカリを見つけるようです。

☆真剣☆

みんな真剣に聞いてます。

☆ヤドカリ☆

こんな大きなヤドカリが・・・。

☆バーデハウス久米島☆

午後はこちらへ!
    ホテルからは無料のバスで行きます。

中はこんな感じ。
    海洋深層水なので、水はすっごいしょっぱい!
    目に入ると、痛い。

泳ぎに魅了された子供。

ここでも、浮き輪つけて、ひたすら泳いでます。
    深いので、足はつかないが、ふらふら

☆外のお風呂☆

ジャグジー風呂。
    いい眺め。

☆畳石☆

バーデハウスの裏には畳石。
    明日の観光でも来るけどちょっと見たくて、行ってみました。

きれいな海。
    亀の甲羅模様がありました。

このあと、子供は石で滑りびしゃびしゃ。

4日目 最終日

☆昼食☆

11時にホテルを出発のため、ゆっくり過ごせました。
    昼食は近くのホテルで。

ホテルのビーチで、またまた遊んでおりました。
    海がメインの旅行。
    ま、いいか。

☆ウミガメ館☆

次にウミガメ館へ。
    すごい迫力!

☆比屋定バンタ☆

子供たちは、景色より遊びに夢中。

☆具志川城跡☆

ここを上ります。

石の壁があるだけ。

見学は数分で終了。

遠くから見たらこんな感じ

何の変哲もない景色。
    ここに城があったなんて。

☆おばけ坂☆

ここは、なんか不思議な場所でした。
    子供は本当におばけがいると思ってたみたい。。。(-"-)

写真では難しい・・・。

上り坂に見えて実は下り坂・・・
    下り坂に見えて実は上り坂・・・

☆ヤギ☆

近くにヤギさん。
    どうやら、散歩中だったようで。
    子供はこっちに夢中・・・。

子供は私の意図することをいつもながら、いい意味で裏切ってくださいます。

ま、子供は景色<遊びは当たり前。

☆五枝の松☆

すごい!!!

☆帰宅☆

あっという間の4日間。
    もう岐路につかなければ・・・・。

☆飛行機からのはての浜☆

やっぱり、浜は白くてキレい。

また来たいね、って子供。

☆夕焼け☆

楽しい旅は、楽しいままで終了。

• たらよろさん 2014/10/28 12:33:54
    久米島の思い出
    こんにちは、らん丸様

私も楽天のキャンプ地として話題になって以来、
    一度は行きたくて数年前に久米島に訪れたときの
    あのはての浜の美しさ・・・・

沖縄の海ってやっぱり、特に離島は本当に綺麗だなぁ〜って
    再認識の旅になりました♪

お子様の笑顔が弾けてますね〜〜
    やっぱり海は明るい未来が作れるわ(笑)なんてね!!

また遊びに来ますね〜〜
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

らん丸

らん丸さん からの返信 2017/01/19 16:41:46
    RE: 久米島の思い出
    返信が遅くなり申し訳ありません。年も明けてしまいました・・・。
    泳ぎが得意じゃない息子も海がきれいな場所だと積極的に泳げるみたいで、
    はての浜はお気に入りです。

たらよろさんの旅行記は写真がキレイ!撮り方が上手です。
    京都や香港、上高地など行きたい場所も多くあって。
    私は子供と一緒なので、短時間で構図もあまり考えずとるのでまだまだですね。

これからもお互い楽しい旅行を増やしていけるといいですね。

• ririさん 2014/10/24 13:15:48
    こんにちは!
    心配していた息子さん、とても楽しんでくれて良かったですね。それにしても楽しい時の子供の体力ってどこまでも無限でびっくりしますよね。これからも楽しい家族旅行の思い出たくさん作ってくださいね。

らん丸

らん丸さん からの返信 2014/10/27 08:38:54
    はじめまして
    初めてづくしでしたが、とても楽しい旅となりました。
    私もシュノーケル初でしたが、できるじゃん!て思いました。
    なので、ririさんのブログをみて、ダイビングもいいかも。
    上からの魚さんも、きれいで癒されたけど、海の中で魚さんをみるのもいいですよね。
    楽しい旅の思い出ふやしていきましょう。

らん丸さんのトラベラーページ