浜松 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までは名古屋と言うと!<br />結婚式出席とか視察のついでにとか研修会や展示会の為が付いたが今回は完全に観光目的<br />でも イザ計画と成ると面倒な事が多い、<br />そこでツアー便乗に成るが思った所に行けない・自家用車も駐車場に意外と掛る(最近は30分単位)<br />其の他入場料が掛かり高く成る、<br />有るテーマパークでは近くの駐車場300円+入場料1080円+食事1200円【普通の定食)出て来たら合計2580円<br />1時間以内ダッタから良かったが30分超過なら200円づつ掛るので自家用車には辛い、<br />勢い郊外のコンビニで済ませる事が多くなる入場料は仕方ないが他が節約出来る。<br />公共交通も間引き運行で途中下車すると次が無く成り近くならタクシーか!でも呼べ無い事も有る、<br />そこで考えたの自由行動が多い目のツアー観光バス・名古屋・京都・大阪方面は豊富に有る其処から歩く・バス・タクシー循環バス等を使うと有名な場所なら入場だけで済む。<br />調べるは専らPC・パンフレットは古いと当てに成ら無い施設だけが決ればPCで交通手段や行き方見所は全部OK、<br />でPCと格闘する事3時間おおまかに出来た。<br />ツアーも観光会社で無くバス会社方が親切丁寧だと判った。<br />準備完了で行く。<br />

東海地方で今回は完全休養の観光目的で旅行

2015/04/08 - 2015/04/09

今までは名古屋と言うと!
でも イザ計画と成ると面倒な事が多い、
其の他入場料が掛かり高く成る、
でPCと格闘する事3時間おおまかに出来た。
ツアーも観光会社で無くバス会社方が親切丁寧だと判った。
準備完了で行く。

観光バス

浜松(静岡) で人気のタグ