名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて名古屋に行きました。Q&amp;Aでおたずねした 櫃まぶしも体験できました。<br />ご回答くださった皆様ありがとうございました。

名古屋遠征 旦那も同行

2015/04/08 - 2015/04/09

やこ

やこさん

はじめて名古屋に行きました。Q&Aでおたずねした 櫃まぶしも体験できました。
ご回答くださった皆様ありがとうございました。

新幹線

4月8日 東京冷たい雨雪混じりです。4月なのに1月のような装いで名古屋に向います。

• 東京駅でお弁当を購入しようと思います。 時間的に既に売り切れ商品も出ています。

のぞみ225号 11:00発で出発です

6号車の2人並び席。乗車率は80%
    品川を利用する方が多い事に驚きました。

東海道新幹線弁当という いろんなものが少しずつ入ったお弁当をセレクトしてみました。
    美味しかったです。

• 名古屋到着12:40 Q&amp;Ade教えて頂きました 櫃まぶしの食べれるお店<br />うな善さんに行きます。<br />JR名古屋駅より8分程度。道もわかりやすいです。

名古屋到着12:40 Q&Ade教えて頂きました 櫃まぶしの食べれるお店
    うな善さんに行きます。
    JR名古屋駅より8分程度。道もわかりやすいです。

柔らか櫃まぶしを注文しました。 注文から10分程度で出てきたことに驚きました。
    東京の南千住の鰻屋さんは 注文からかなり待つもので。
    柔かくしつこくなく最後まで美味しく頂きました。2980円はお手頃でした。
    ご紹介頂きありがとうございました。

翌日の帰京が早い為名古屋駅に近いホテルをと考え
    マリオットアソシアにしました。
    新幹線往復(のぞみに変更)+マリオット1泊 28000円程度です。
    非常にお得でした。

リクエストで 高層階希望と伝えておきましたが 希望通り46F
    デラックスツインにグレードアップして頂いてました。

ありがとうございます。

室内広々しています。

ツインのベット 快適です。ベットサイズも大き目のような気がします。

友人5人が訪ねてきましたが 全く圧迫感がないくらい広々しています。

デスク付

ベット

46Fからの街並みを撮影しました

無料ドリンク お水が2本ついていました

浴槽とは別に シャワールーム付

トイレ

バスタブ 大きいです。外人さんに適したサイズのようで日本人は沈まない様に気を付けなくてはいけません。165センチの私 沈みました。注意事項にもありました。気を付けて下さい(笑)

洗面 アメニティ揃っています

バスローブ スリッパ ハンガー多めにありました。

今回の旅のメイン シアコン参戦の為日本ガイシに到着

46Fからの夜景です。 美しいです。

ぴよりん人気で売り切れです。 ぴよりんショコラを購入

9日 東京に戻ります。
    ホテルが駅直結の為 便利です。

07:04の のぞみで東京に戻ります。

サラリーマンの人が多いです。

• 生姜焼き弁当を食べました。今回の旅これにて終了です。<br /><br />お疲れ様でした。

生姜焼き弁当を食べました。今回の旅これにて終了です。

お疲れ様でした。